Новая школа в Мамонтовке: до открытия – 199 дней

14 фев
00:25 2014
Открытие новой школы все ближе, и очертания здания становятся все отчетливее. Компания APSIS GLOBE завершила работы по строительству первого этажа здания и приступила к возведению монолитных конструкций второго этажа школы. Завершение этого этапа намечено на конец текущего месяца. 


Общая площадь трехэтажного здания новой школы составит 6 095,8 м2. Площадь застройки: 2523,0 м2. Школа будет рассчитана на 350 мест.
В здании школы будет открыт лингвистический центр, центр международного обмена и культурный центр для отдыха и занятий семейных групп, в которых смогут заниматься совместно как дети, так и их родители.


Оснащенная по последнему слову техники, мультифункциональная библиотека школы обеспечит доступ к беспроводному интернету, позволит организовывать работу тьюторских групп. Доступ в библиотеку будет обеспечен и детям из других учебных заведений, а так же взрослым. Предусмотренный проектом отдельный вход в здание позволит библиотеке работать круглый год вне зависимости от режима работы самого учебного заведения.


Классические однотипные учебные помещения по проекту заменяются экспериментальными и интерактивными классами-трансформерами, которые дают возможность заниматься с разным количеством детей и в разных форматах, а также реализовывать программы индивидуального и междисциплинарного обучения.
Специально спроектированная среда, насыщенная современным учебным оборудованием, позволит раскрыть потенциал каждого ребенка. При планировке здания и прилегающей территории учтен принцип зонирования учебного и рекреационного пространства для младших и старших классов. Тот же принцип применяется при организации питания, что позволяет развести потоки обучающихся разных возрастов. Старт строительству был дан в октябре 2013 года. Школа будет открыта 1 сентября 2014 года.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"можно узнать чья там ракушка стоит,и нельзя ли её убрать от этой помойки?"
Я доведу Ваше обращение на планерке. Знаю, что администрация подала в суд несколько десятков исков по сносу ракушек, не в курсе, есть ли именно эта ракушка в списке.
А по поводу туалетов разговор уже давно ведется, но похоже денег на это у администрации нет - есть другие первоочередные дела.
Цитата:Е.В.Крякивна (ОД ЖКХ) удивилась – какой режим? Туалет сейчас вообще не работает, т.к. разморожен.

Цитата
nonannn пишет:
К мусорке подойти страшно - между контейнерами вечная желтая лужа при сухой погоде... и зловонный запах туалета...
По этой теме. А можно узнать чья там ракушка стоит,и нельзя ли её убрать от этой помойки? Что во дворах стоит между ул Тургенева д№2,4,6А и московским пр-ом д №1,3. А то по пожарной безопасности ракушка очень рядом стоит+ все ходят за неё справлять нужду. Дорогие предприниматели, и Администрация города, у нас в городе туалетов можно по пальцем пересчитать на одной руке. А в день города вообще нельзя пройти по закоулкам центра города,смрад стоит, что и в заветах пахнет. Установите кабинки туалетов как в Москве, и бизнес хороший ( деньги не пахнут ) и город чище будет!
Мамонт, школам это не нужно. Они только учат детей.
Одно дело техникумы.

Там все строже.
Хотя многое очень зависит от директора (возраст не важен)
Сам учился в одном таком учебном заведение, где директор добивался, добился и добивается очень хороших результатов на всех направлениях.
Награды учебного заведения говорят о многом
За образцовое выполнение заказов для фронта лицею было передано на вечное хранение Красное Знамя Государственного комитета обороны.

В октябре 1943 года за выполнение заданий по выпуску специальных изделий для Красной Армии лицей был награжден Орденом Красной Звезды. (единственное учебное заведение награжденное орденом с телеграммой лично от Сталина)
Уважаемая  Администрация г. Пушкино и Пушкинского р-на!
Оснащенная по последнему слову техники, мультифункциональная экспериментальная школа с интерактивными классами-трансформерами потребует креативного, инновационного руководства и педколлектива. Вероятно, разумнее всего, присвоить ей, как было ранее, свой индивидуальный номер, а не сливать вновь со школой на Ленточке. Самое главное, подобрать  хорошего специалиста – Директора, способного к новациям и болеющего душой за свое детище. Директору нынешней школы на Ленточке так и не удалось сплотить в единый коллектив учителей, родителей и учеников двух зданий школы №14,  создать коллектив единомышленников. В школе, кроме собственно учебного процесса, почти ничего не происходит. Недопустимо перетаскивать старые болезни в новое, современное здание!
Здорово! Вот только учителей где брать будем? Нет ли планов по привлечению специалистов в школу путем предоставления учителям квартир в строящемся жилье напротив Дикси в Мамонтовке, например?
В старую школу и 200 человек вряд ли ходило)
Вот интересная ссылка по теме: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/122690
"350 мест - не маловато ли? Город растет бешеными темпами, в центральных школах более 1000 учеников."

А сколько училось в старой?
350 мест - не маловато ли? Город растет бешеными темпами, в центральных школах более 1000 учеников.
Счетчик у школы веселый. То на увеличение работает, то на уменьшение. Вчера 189 дней показывал, а у вас 199...
А еще компанией будет строиться жилье в Новом Пушкино, как писалось в других статьях.
Страница 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: