Результат – 98,4%. И это неплохо

08 фев
11:16 2014
С 1 апреля прошлого года при ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» был создан отдел по расчетам с населением. Результаты, что называется, налицо.



Фото из архива портала

Посудите сами: если в первом квартале прошлого года процент сбора составил 94,3 %, то сбор денежных средств за жилищно-коммунальные услуги за период работы нового отдела составил 98,4%.

В соответствии с условиями договора, заключенного между ООО «Единый расчетно-кассовый центр» и ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» на оказание услуг по ведению аналитического учета, операций, связанных с оплатой за жилье и коммунальные услуги, в случае расторжения договора, база в полном объеме должна быть передана управляющей компании.

К сожалению, после расторжения условия договора ООО «ЕРКЦ» не выполнил, и информация была передана дирекции без возможности начисления жилищно-коммунальных услуг населению района. Большая часть информации имела обезличенный вид, не идентифицировалась в формате (PDF). При генерации информации из формата (PDF) в читаемый формат «Мегаполис» большая часть информации исказилась, в связи, с чем возникла необходимость в ручном исправлении ошибок.

Работники отдела расчетов с населением длительное время выверяли по квитанциям жителей сальдо на 01.04.2013г., которое не совпадало с задолженностью по сальдовой ведомости, переданной ООО «ЕРКЦ». Кроме того, сотрудниками ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» была восстановлена вручную база паспортной службы с персональных карточек жителей. Не имея истории по лицевым счетам, ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» не имела возможности предъявлять судебные иски на злостных неплательщиков с приложением необходимых документов. В связи с этим ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» заключила договора по оказанию услуг в возврате просроченных долгов населения.

Такие очереди были в ОД ЖКХ в мае прошлого года

Несмотря
на трудности, благодаря усилиям работников отдела по расчетам с населением, финансово-экономического и договорного отделов, а также центральной бухгалтерии, база данных была восстановлена. Теперь работа проходит в плановом режиме, давая свои бесспорные результаты.

Е. Колосова
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Пусть  лучше выложат отчеты за 2012 и 2013 годы и мы уж сами как нибудь разберемся лучше стало или нет.
И заодно раз уж речь зашла о  сборе денег за капремонт, неплохо было бы узнать сколько денег было собрано всего по этой статье за прошлые годы когда вводили эту статью и куда пошли  эти деньги.  Согласно жилищному кодексу средства собранные на конкретном доме должны быть использованы на нем и никак иначе.  Так если в доме   с тех пор не делали капремонт- значит эти деньги должны быть в наличии?
VVad:
Все это хорошо конечно но!

Меня все продолжает интересовать судьба тех злополучных 10% которые по словам ОД ЖКХ должны быть использованы для блага жителей а за десять месяцев это уже порядка 100лямов однако.
Когда мы увидим отчеты о использовании этих средств что бы проверить достоверность.

На эти 10% существует отдел по квартплате )))) Поменяли просто шило на мыло )))
Цифры конечно должны впечатлять наверное. А если разбить их на текущие платежи и выбивание долгов прошлых лет думаю они  будут уже не такие радужные. В результате сумма просроченной задолженности выросла или нет? Уверен что выросла и неплохо.
Так чем в итоге хвалимся?
Да и на сайте отчетность скрывают по ЖКХ. Хитро разбили по каждому дому и даже по жеку, а в целом нигде нет никаких цифр.
Значит есть что скрывать.
Все это хорошо конечно но!

Меня все продолжает интересовать судьба тех злополучных 10% которые по словам ОД ЖКХ должны быть использованы для блага жителей а за десять месяцев это уже порядка 100лямов однако.
Когда мы увидим отчеты о использовании этих средств что бы проверить достоверность.
Такие очереди вообще-то были в мае. Дело в том, что журналисты радостно рапортуют в статьях, а вот взяли б и в июне прошлого года сеъездили б в ОД ЖКХ и написали тогда репортаж. По результатам обслуживания эта компания далеко не образец для подражания. Дома к зиме готовит плохо или никак, я это по своему дому могу сказать, некоторые вопросы решаються годами и никак не решаться.
ОД ЖКХ больше других УК должна Теплосети, но как раз к ним у Селеменева меньше всего претензий. Это самая крупная УК, на обслуживании которой состоит около 800 домов и если взять процентное соотношение сбора и долгов, оно окажется одним из самых лучших в районе. Слышал это от Селеменева, директора "Пушкинской теплосети"
Просто здорово ... но , как могут прокомментировать вот эти цифры ? :

сбор денежных средств за жилищно-коммунальные услуги за период работы нового отдела составил 98,4%.


Долги перед «Пушкинской Теплосетью» составили: Объединенная дирекция ЖКХ – 87 миллионов,
http://pushkino.tv/forum/messages/forum10/topic1141/message106186/#message106186

Не верь своим глазам ??????

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: