В Митрополье восстановят церковь

31 янв
18:47 2014
31 января в деревне Митрополье, входящей в границы г.п.Софрино, прошли публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка, на котором когда-то размещалась церковь Николая-Чудотворца. 


Настоятель местного храма Новомученников и исповедников России о.Михаил вышел с инициативной восстановить на старом месте копию храма в несколько уменьшенном виде - оказывается  его описание нашли в Историческом музее в Санкт-Петербурге.


Собравшихся жителей интересовало все - как будет выглядеть храм, что еще там будет, на какие средства и в какие сроки он будет строиться. О.Михаил рассказал, что храм будет строиться на пожертвования, помимо него рядом планируется, как сейчас модно говорить, "многофункциональный центр", где разместится воскресная школа, тренажерный зал, небольшой кинозал со сценой.


 Первый этап строительства - возведение самого здания планируется завершить довольно быстро, этому поможет и то, что уже есть люди, готовые пожертвовать средства на строительство. А вот внутренняя отделка, приобретение церковной утвари, роспись оформление алтаря потребуют времени.

Выступившая на слушаниях местный депутат Совета депутатов г.п.Софрино Л.Гвоздева поддержала инициативу священника и поблагодарила о.Михаила, который возродил в деревне проведение праздников - Рождества, Масленицы, Троицы, помогает администрации в проведении светских мероприятий, к примеру, Дня пожилого человека.


Присутствовавшая на слушаниях глава г.п.Софрино М.П.Поливанова поддержала инициативу и пообещала помочь в рамках своих полномочий, в частности, оперативно оформить все необходимые документы. А вот финансово проект поддержать из бюджета поселения нельзя - это будет нецелевым расходованием средств.


Участники слушаний единогласно проголосовали за предложенный проект планировки и воспользовавшись встречей с главой задавали М.Поливановой вопросы о перспективах развития деревни. А по окончании слушаний зашли в местную библиотеку, где в последнее время активизировалась культурная жизнь - здесь не только читают книги, но и проводят праздники, ставят спектакли, проводят викторины и конкурсы, и даже организованно ездят на экскурсии.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Ну так это же прекрасно! Ещё один Храм Божий на нашей земле, земле, где ступала нога Сергия Радонежского! Да ещё и на историческом месте!

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...
Законопослушный Гражданин
Лучше дорога чем эти ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: