"Графитчики" в Пушкино разошлись

05 ноя
16:55 2013
Месяц назад мы сообщали нашим пользователям о том, что в Пушкино показательно разрисовали трансформаторную подстанцию

И вот сегодня журналистов пригласили еще по одному адресу на ул. Некрасова, рядом с домом 18. . 

Наш старый знакомый, Сергей Батьков нарисовал еще одно произведение в стиле "Старый город" на стенах подстанции Мособлэнерго, напротив городской администрации:



Пока мы рассматривали картинки, к "артобъекту" подтянулись ребята с явно заинтересованным видом. Оказалось, это тоже "графитчики", правда начинающие. Я взял блицинтервью у одного из них и понял, что ничего не понимаю в этом виде искусства:



А вот Сергей Батьков сразу нашел с ними общий язык и тут же подключил к работе:


Правда, рисовали ребята что-то не совсем понятное:




Но у замначальника управления социальной политики городской администрации Романа Елкина реакция была другая: он решил предложить Сергею вместе с другими "зубрами" граффити организовать мастер-классы для всех желающих, в том числе в рамках работы летних трудовых отрядов. Так что есть надежда, что в недалеком будущем все ровные поверхности в городе покроются действительно достойными изображениями.


Роман Елкин (администрация г.Пушкино), В.Богданов (Пушкинский филиал Мособлэнерго), С.Батьков (автор граффити)

Кстати, Сергей читал нашу статью о граффити на Надсоновской и ему она понравилась.

А еще хочу сообщить, что финансирование работы проводилось из местного Фонда поддержки партии "Единая Россия" (да простят меня за упоминание в статье ЕР критики этой партии). "Мособлэнерго" только подготовило за свой счет поверхность для разрисовывания, а остальные необходимые 46 тыс.рублей выделили местные "единороссы". Что ж, спасибо им за это.

Александр Ноздровский


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Не, едресня, конечно, может пиариться за бюджетные (наши) деньги, как считает нужным)
Но может лучше было бы потратить средства на благоустройство улиц? По той же Учинской ни пройти, ни проехать толком невозможно. Тротуаров нет, грязища, пробки! И как форменное издевательство над здравым смыслом – эта раскрашенная стена подстанции!
Куда ни глянь, - везде симуляция, вранье, жульничество, подмена понятий, идиотские декорации вместо реальных дел! Да, меня это бесит.
Краска тоже денег стоит :)
Прошлый раз Алекс тут заявлял, что мазурики разрисовывают стены подстанции абсолютно бесплатно. Сейчас какие-то 46 тысяч засветились. Это за одну стенку что ли? Ну-ну…
Фишка в том, что там, где нарисовано красиво, уже вряд ли нарисуют слово из трех букв. Конечно, нарисовать могут, но вероятность снижается. Опять же пацаны видят, что красивые рисунки показывают в СМИ и порталах типа Adme.ru (там, кстати, ежемесячные подборки стритарта выходят), а каляки-маляки - нет, никому не нравятся.
Никого не хочу обидеть, но я не одобряю граффити в принципе. Я считаю, что облик города (любого) должен придерживаться какого-либо единого стиля. Но это должно выражаться не через граффити, а скорее через архитектуру, определенную цветовую гамму. Граффити, даже очень качественное, быстро приедается и начинает выносить мозг просто. Причем, сами же учим не разрисовывать стены и тут же это делаем. Герои статьи считают своё творение красивым и достойным, а очередной подросток посчитает свои кракозяблики шедевром и, подражая, художникам примется расписывать стены зданий. Когда люди расписывают свои частные дома - это прекрасно и здорово, но на стенах зданий я этого не понимаю. И потом, не стоит пропагандировать граффити как хобби для подростков. Все краски для этого вида творчества очень токсичны, даже типа экологичные тоже нельзя использовать без респираторов. А если подросток полдня будет проводить в респираторе, чё это за хобби такое? У наших детей итак практически поголовно кислородное голодание. Городу нужны спортивные площадки для подростков, чтобы они с пользой проводили время на воздухе. Но это моё мнение...
Уже и на областном сайте информация появилась
http://www.mosreg.ru/page/render/slug/news-detail/id/22902/pslug/

Ну хорошие дела .....
А фотку мою стырили)
Уже и на областном сайте информация появилась
http://www.mosreg.ru/page/render/slug/news-detail/id/22902/pslug/

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: