В Пушкино показательно разрисовали трансформаторную подстанцию

09 окт
14:54 2013
О том, что Пушкино испытывает на себе творческие потуги любителей граффити, знает каждый горожанин. Вы наверняка не раз видели следы их творчества на заборах, домах, гаражах, платформах.  В большинстве случаев мы ничего в этом не понимаем и уж точно не получаем никаких позитивных эмоций. 


А собственники разрисованных площадей вынуждены тратить средства и время, для того, чтобы закрасить художества. Чаще всего - для того, чтобы через некоторое время очередной уличный художник превратил их в свою картину.

Идея использовать любителей граффити в "мирных целях" не нова - об этом в комментариях говорили пользователи нашего портала, а администрация г.Пушкино чуть ли не ежегодно проводит конкурсы среди них - на день города в этом году конкурс посвятили дню рождения Маяковского.

А на этой неделе автомобилисты, проезжающие по Учинской улице рядом с "Эконом" и Водоканалом", могли наблюдать необычное зрелище - не таясь, не боясь, некий молодой человек целую неделю разрисовывал самую большую в городе трансформаторную подстанцию. 
Вот что из этого получилось:





Автором этого не побоюсь сказать произведения искусств стал Сергей Батьков, кстати - житель соседнего Королева:


Автор граффити Сергей Батьков

Картины конечно же появились на стенах электроподстанции не случайно - идея родилась в отделе по делам молодежи и спорта администрации г. Пушкино и была поддержана "Мособлэнерго". Роман Елкин и Екатерина Горбачева из городской администрации в течение двух месяцев проводили конкурс на лучший эскиз граффити для изменения облика Пушкино, их поддержал Никита Викторович Попов - когда-то он возглавлял пушкинскую ЭЛЭК, а сейчас - заместитель генерального директора "Мособлэнерго". Ребята из отдела по делам молодежи предлагали разрисовать все трансформаторные подстанции, но областные энергетики решили поэкспериментировать в Пушкино на трех - представленной на фото, на Травинском озере и в городском парке. Если эксперимент удастся, а я считаю, что он удался, то по словам Н.Попова он будет предлагать закладывать расходы на граффити при проведении капремонта всех подстанций в Московской области.Подобный эксперимент областные энергетики уже проводили 2 года назад в Лосино-Петровском - арт-объект до сих пор радует жителей. Кстати, Никита Викторович сказал, что в Москве подстанции уже с завода поступают сразу разрисованными граффити, правда я в этом сомневаюсь. 


Благодаря этим людям в городе станет меньше безликих трансформаторных подстанций. Слева - замначальника  управления социальной политики администрации г.Пушкино Р.Елкин. Справа- замгенерального директора "Мособлэнерго" Н.Попов

Р.Елкин о том, как появилось это граффити в Пушкино:


Автор граффити на Учинской Сергей Батьков выиграл конкурс, предложив интересный экиз на тему "старый город". Как рассказал сам Сергей, он нашел картины различных художников и создал "попурри" в фотошопе. На граффити на Учинской у него ушло 7 дней и около 100 баллончиков краски. Естественно ему оплатили все расходы, к тому же во время работы Сергей получил массу потенциальных клиентов - его визитки расходились, как горячие пирожки.

Видеоинтервью с автором граффити Сергеем Батьковым:


А как же наши, пушкинские мастера граффити? Они не остались в стороне. Один из них - Сергей Салин сейчас заканчивает разрисовывать еще одну подстанцию, на Травинском озере. Вы еще успеете посмотреть, как рождается это чудо - граффити, которое несет в себе положительные эмоции и радует глаз.

P.S. А вот как решила облагородить свой фасад местная мусоросборочная компания "ЭКОН":


Сетка с изображением - тоже не худший вариант, но до энергетиков, которые при поддержке отдела по делам молодежи задали довольно высокую планку, им очень далеко.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
"А вот на Травинском озере: http://s004.radikal.ru/i207/1310/a1/e166e8ca62a6.jpg"

Спасибо, надеюсь по Травинскому озеру подготовим отдельную статью.
А вот на Травинском озере: http://s004.radikal.ru/i207/1310/a1/e166e8ca62a6.jpg
Цитата:
"Товарищ surickoff, ваше негодование меня удивляет"
-- Я негодую??? Помилуйте, милейший гражданин nisorgan, ткните меня носом в любой мой коммент, где я с Вас негодую! Я таки с Вас искренне веселюсь, за что большое Вам мерси!  :)))
Но, увы, похоже, что достучаться мне так и не удалось (
--------------

Мне жаль вас(
Очень и очень(
Нет никаких выяснений отношений.
Я всего лишь который день пытаюсь объяснить, почему я категорически против картинки, намалеванной на стене подстанции.
Да, я использую в своих комментариях разнообразные метафоры с целью достучаться до сознания оппонентов.
Но, увы, похоже, что достучаться мне так и не удалось (
Ну все - побузили, поулыбались мило друг другу, на этом заканчиваем. Все последующие комментарии с выяснением отношений буду удалять. Брейк!
Товарищ surickoff, ваше негодование меня удивляет.
Если вам так неприятно представить себя идущим по улице Учинская, представьте меня или Алекса или Галковскую или кого угодно.
Все дело в том, что любой из нас может прогуляться по улице Учинская, увидеть намалеванную на стене картинку и испытать те эмоции, которые я описал.

PS  Алекс, убейся сам)
"И, кстати, Алекс, перестаньте выковыривать букву «о» из слова «жопа». Ваше ханжеское глумление над великим русским языком меня бесит."

Как говорят в таком случае завсегдатаи интернета - "убейся ап стену")
Все же попрошу выражаться в комментариях более прилично. Тот "великий русский", который Вы вспоминаете, более уместен в "базаре" на рынке.

Выношу предупреждение за "наезд" на администратора ресурса. Не заставляйте меня лишать портал столь приятного собеседника.
Гражданин nisorgan, Вы меня радуете - если "клиент созрел" (с) до такой степени, что начинает в мой адрес пытаться язвить с использованием элементов хамства, то это означает, что иных аргументов нетути, а моя аргументация наоборот - непокобелима и кругом железобетонна :))). Сочувствую, но помочь ничем не могу, "тренируйтесь на кошках"(с) :)))))))))))
Небольшой поучительный экскурс в историю - касаемо моего нахождения в столь часто упоминаемом Вами месте организьма (что само по себе наводит на определённые мысли по поводу - таки снова вспомним старика Фрейда :)))могу сообчить следующее - я там был всего один раз в жизни, было это в одна тыща девятьсот восемьдесят девятом году, когда я прикупил двух тузов на мизер :))))))))
Цитата:
"Да, товарищ surickoff, нераскрашенная будка лучше. Человеческое сознание так устроено, что повседневные негативные раздражители оно блокирует, - нераскрашенную будку мы просто не замечаем. А попытки спрятать уродство привлекают внимание, то есть снимают эту блокировку. Это азбука психологии"
-- Гражданин nisorgan, шикарный психоанализ, дедушка Фрейд Вам бы аплодировал! Но таки слишком однобоко вышло, абстрактно, надо бы варианты рассмотреть. Итак: кому-то незаметна нераскрашенная и даже обшарпанная будка, этот кто-то заметит как раз убогий в его утончённом понимании быдло-лубок из берёзок и ромашек и лубок этот начнёт кидаться ему в глаза напропалую, а кому-то наоборот совсем - в глаза будет лезть обшарпанное и грязное, кое-как покрашенное убожество, причём сознание не в силах будет игнорить этот раздражитель, ибо он будет слишком силён. Так что пардоньте - на Всеобщую Истину Ваша модель не тянет, всё зависит от изначальной точки зрения каждого индивидуума - что в сфере его эстетического восприятия окружающего является безобразным, а что прекрасным :)))
Страница 1 - 10 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
invalid
С удовольствием поучаствую в ...
Артём Бостанжогло
Автор бессовестно повыдергал ...
Земелька
А какой статус у лесопарка ...
сергей
...
Ymka
Не, ну а что вы хотите то) - выборы ...
Зина Конусенко
Уже понятно, что при таком ...
invalid
Теперь самое время ...
Rust
Проказница-Мартышка, Осёл, ...
VVad
Интересно а например ...
Николай
С землей работать очень тяжело, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: