Когда в Софрино-1 придёт тепло?

27 сен
16:55 2013
Тяжелая ситуация на протяжении нескольких лет не позволяет в полной мере жителям военного городка Софрино-1 почувствовать блага цивилизации. Отсутствие горячей воды, плохое состояние дорог, подвалы с подтоплением водами канализации, ненадлежащая работа управляющей кампании «Кедр-А» — все эти факты переполнили чашу терпения. Для решения своих проблем жители решили перекрыть бетонку — дорогу, проходящую около посёлка. 


Администрация Пушкинского района полностью поддерживает жителей в их стремлении отстоять свои законные права. Неоднократно в Министерство обороны РФ, в ведении которого находится Софрино-1, отправлялись письма о передаче имущества городка на баланс муниципального образования г.п. Софрино. Ответа на них до сих пор нет. А это значит, что согласно законодательству, ни копейки местная власть не может потратить на исправление ситуации – то есть ремонт сетей, дорог и т.д. 

Еще в мае этого года, начиная подготовку к очередному отопительному сезону, администрация с большим вниманием отнеслась к объектам ЖКХ городка несмотря на его принадлежность оборонному ведомству. Но кроме мер увещевательного характера, сделать что-либо в такой ситуации было невозможно. К тому же Управляющая компания «Кедр-А» и сама оказалась в состоянии обманутого: 50 миллионов ей задолжало Минобороны и 30 миллионов – жители, часть из которых не платит сознательно, считая качество услуг низким. Буквально несколько дней назад Министерство обороны «сжалилось» над забытым Софрино-1 и бросило на счет местной котельной 27 миллионов, которые спешным порядком теперь осваиваются как «экспресс-подготовка» к отопительному сезону. На эти средства ремонтируется 40 метров теплотрассы, ведущей к котельной. Работы обещают закончить к 6 октября, тогда же включить отопление. Однако на этот счет у жителей городка есть большие сомнения. 

В связи с этим администрация Пушкинского муниципального района и г.п. Софрино ждать у моря погоды не собираются. В начале октября по инициативе жителей Софрино-1 пройдет встреча, куда при поддержке администрации Пушкинского муниципального района будут приглашены представители Министерства обороны, компаний «Кедр-А», «Славянка» и «РЭУ», а также прокуратуры. На встрече будут активно обсуждаться пути выхода из давнего тупика и в том числе – когда в посёлок всё-таки придёт тепло?

К. Синица
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Посмотрел я видео на ютюбе об этом городке, и ужаснулся. С такими бы условиями я бы не стал там просто "жить" и бездействовать. Не смотря на то что многие жильцы исправно платят за жилищно коммунальные услуги, из за каких то 2х дядей Васи отключают и всет, и отопление на весь дом! Ладно, дусть этих дядей Васи больше чем 2, но всё равно больше будет тех, кто всё таки платит. Да и можно понять тех, кто даже сознательно не платит. Там и платить то, собственно, не за что.
Вот любит Русский человек проблемы на других скидывать. Любит, и всё. И ничего с этим не поделать, как ни бейся головой об стенку. Вместо того, чтобы выевлять систематически тех, кто не платит и штраф им высылать а если не оплатят штраф то повестку в суд выслать, жкх просто прекращают обслуживать район. А деньги то гребут, и не малые. Да таких работничков нужно по сталинскому времени судить!

А что до выборов, так политик ему лиж бы к кому подмазаться да подлизаться. Все они жополизы. Есть конечно редкие исключения, но они ну ооочень редкие...
полностью согласен.
Что тут скажешь. Народ сам выбирает себе власть.
Подавляющее большинство жителей городка проголосовало за Воробушка. Его лицо висело на каждом столбе в городке. И что!? И где он, наш красивый, со своими обещаниями!? А нигде. Молчит. А ситуация как мне кажется проста - условно еще пару лет городок будут намеренно разваливать и не реагировать. А потом условно выделят 100500 миллионов, половина из которых будет успешно украдена. А наш условный чиновник получит от этой суммы то что ему полагается за свое бездействие.
В общем любим дальше Единую Россию. Люди сами выбирают власть.
А пока спасибо за холодную воду и свет. Водонагреватели, электрообогреватели - справимся. Правда полыхать опять горордок будет зимой.

Вот так все печально. Очень хочется верить что все эти мегапереговоры не обратятся в очередно "пшик".

А пока голосуем дальше за условных Поливановых, Смайловских, Воробьевых и Путиных.

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Hellen
Позор Воробьеву и его ...
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: