О проблемах с платежами ЖКХ

22 июл
13:31 2013
После публикации статьи о новостях с городской планерки  в комментариях прозвучала информация, что у жителей Пушкино продолжаются проблемы с оплатой коммунальных услуг. Вот что пишут пользователи портала:
— А что делается с платежами за ЖКХ? И как долго это издевательство будет продолжаться?
— Это действительно порядком допекло уже. Я первую квитанцию решила оплатить по той сумме, которая пришла. Но оплата не прошла. Теперь идет всё та же ерунда с расчетами на одного проживающего, с долгом, ещё и с пени. А как в бухгалтерию ни сунусь — море народа. Дети там выдерживают 30-40 минут максимум. Но за это время очередь сдвигается на 3-4 человека…



Фото из архива

Мы уже писали  об этой проблеме  два месяца назад и решили еще раз обратиться за пояснениями к генеральному директору управляющей компании «Объединенная дирекция ЖКХ» Е.В.Кряквиной. 
ОД ЖКХ обслуживает большинство домов в Пушкино и не только. Несколько месяцев назад дирекция расторгла договор с Единым расчетным кассовым центром и стала выставлять квитанции жителям напрямую – по словам руководителя районной администрации М.С. Смайловской это позволит сократить управленческие расходы и направить больше средств на содержание жилья.

Е.Кряквина в ответ на комментарии пользователей портала сообщила следующее:
Причина ошибок в квитанциях в том, что ЕРКЦ так и не передал историю по каждому лицевому счету, т.е. у дирекции имеется только цифра так называемого остатка – задолженности, если она есть. Ее указывают в квитанции, но зачастую оказывается, что жильцы все оплатили – чтобы разобраться, нужно прийти в дирекцию ОБЯЗАТЕЛЬНО с квитанциями. До тех пор, пока таким образом не обработают каждый лицевой счет, ошибки в квитанциях возможны.
Пени по задолженности, как сказала Елена Владимировна, не взымаются. А в случае, если в дирекцию приходят престарелые или посетители с детьми, для их внеочередного приема привлекаются сотрудники ОД ЖКХ из других отделов – за этим следит специальный сотрудник.

Кстати, мы договорились с Е.Кряквиной, что письма, поступающие через нашу «Горячую линию администрации»  по проблемам ЖКХ, редакция будет направлять не в городскую администрацию, как это было раньше, а напрямую в дирекцию ЖКХ – это ускорит получение ответа, тем более, что в большинстве случаев еще до отправления официального письма сотрудники этой управляющей компании связываются с обратившимися по телефону.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Насёт электронного банка - квитанции там есть, ищите внимательно. Их можно распечатать.
Было бы очень интересно узнать про эти 10%, которые мы платили и платим. Раньше я хоть мог понять за что - система работала, оплата через сеть, ввод данных счетчиков там же. А сейчас за что?

Ну и до кучи - я где я могу найти свою подпись под соглашением платить лишние проценты? Это навязанная услуга? Я правильно понимаю?
alex, как всегда: СПАСИБО огромное и вам лично и всем, кто работает над нашим порталом!
И ещё относительно новых платёжек. Не понятная ситуация с льготными категориями. Кому-то на счет поступают копейки теперь, а кому-то вообще ничего не компенсируется. Этот момент тоже настораживает. Вернет ли нам потом кто-нибудь компенсацию в том виде, в котором она должна была начисляться?

VVad, да все всё прекрасно понимают: раз квитанции модернизируются, значит это кому-нибудь нужно. Но люди-то почему страдают. Например, моим знакомым срочно нужно продавать квартиру, но с такой ерундой с платежами они не могут совершить сделку. А у них там вопрос жизни и смерти просто.
Я болдю как вы ныряете:))
Уже писал давно, что произошел после выборов передел "зон влияния" как выразился Джек Воробей в телепередаче. Соответственно много мути а в мутной воде очень много всяких возможностей;)

"Причина ошибок в квитанциях в том, что ЕРКЦ так и не передал историю по каждому лицевому счету"
---------------------------------
Да и с какой стати ЕРКЦ просто так, то есть даром отдавать базу данных наработанную годами.

Да и вероятность того, что эти 10 000 000 собранных от взимания 10% с населения пойдут во благо уж слишком маловероятно, скорее это подпадает под навязанную услугу, насколько помню об взимании этих процентов не информировали и например моего согласия не спрашивали.
Может мне проще непосредственно платить каждой организации напрямую, без посредников и спрашивать с них будет проще.
А ОД ЖКХ наверно хочет стать монополистом во всех сферах, не лопнете от натуги или ФАС на вас направить?;) Хотя, что я говорю все в ПЖиВ состоите.
Передам все ваши комментарии директору ОД ЖКХ.
Ирина, скан квитанции с пени получил - направил его Е.Кряквиной с просьбой по возможности прокомментировать отклики на статью.
Кто оплачивал через он-лайн банк наоборот в выгодном свете, так как зайдите в личный кабинет и распечатайте свои квитанции там все сохранено, а вот  с платежками новыми правда ерунда получается, цифры неоткуда
bardak
И ещё. Получается, что пока я соображала, что происходит с моими квитанциями и безрезультатно пыталась попасть в бухгалтерию (по причине безумных очередей, болезней детей и отъездов) произошел ужас. Наша семья не платит уже 4 месяца. Прописано 6 человек. + Пени. Нам нужно скоро уезжать. Сегодня я решила всё-таки оплатить хотя-бы те суммы, которые указаны в новых квитанциях. С июля подорожали тарифы. И что будет дальше? Не придет ли нам потом сумма на сотни тысяч + пенни на эту сотню?
Прокомментирую и я сообщения Елены Владимировна:
"Е.Кряквина в ответ на комментарии пользователей портала сообщила следующее:
Причина ошибок в квитанциях в том, что ЕРКЦ так и не передал историю по каждому лицевому счету, т.е. у дирекции имеется только цифра так называемого остатка – задолженности, если она есть. Ее указывают в квитанции, но зачастую оказывается, что жильцы все оплатили – чтобы разобраться, нужно прийти в дирекцию ОБЯЗАТЕЛЬНО с квитанциями. До тех пор, пока таким образом не обработают каждый лицевой счет, ошибки в квитанциях возможны.
Пени по задолженности, как сказала Елена Владимировна, не взымаются. А в случае, если в дирекцию приходят престарелые или посетители с детьми, для их внеочередного приема привлекаются сотрудники ОД ЖКХ из других отделов – за этим следит специальный сотрудник."
-----------
Первое. В квитанциях нового весёлого формата указывается вовсе не задолженность, а некая не понятно как сформированная цифра (этот процесс не смогла мне сегодня пояснить даже кассир в ЕРКЦ). Потому, как у нас к мартовскому долгу прибавился сумма 3320.95. Первый платеж ужел на погашение марта.
Второе. Пени взимаются. Александр, можно я вам вышлю скан квитанций на почту, т.к. что-то у меня так и не получается фотки на сайте выкладывать. Так что, пока я с периодичностью 2 раза/месяц пыталась прорваться в бухгалтерию, не спеша оплачивать сомнительные квитанции пени у меня таки накапали.
Третье. И самое интересное:
"А в случае, если в дирекцию приходят престарелые или посетители с детьми, для их внеочередного приема привлекаются сотрудники ОД ЖКХ из других отделов – за этим следит специальный сотрудник."
Как это ни странно прозвучит там ВСЕГДА именно престарелые и посетители с детьми (даже с грудничками). Какой "специальный сотрудник следит"?! О возможности внеочередного посещения бухгалтерии посетителей с детьми и престарелыми нет никаких объявлений. Вот как раз сегодня я в очередной раз болтала с охранником (уже понимая, что мы снова не попадем к бухгалтерам), он вздыхал: "Ох, сколько вас, бедные дети". Но  он ничего не сказал, о том, что можно пройти вне очереди. Да, и знаете, все мамы и престарелые сегодня, как и всегда сидели/стояли в очереди. Я бы не рискнула своим здоровьем в попытке пройти без очереди.
Я также оплачивал счета через личный кабинет и к кому, в таком случае, мне необходимо идти, если на руках у меня нет квитанций? В связи с этим возникает риторический вопрос: а для чего вообще создавалась ООО ЕРКЦ?
Страница 1 - 10 из 15
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
ilba
Владофф, как ты в ...
Владимир Ситников
Вид на село Пушкино. Со ...
сергей
Огромная благодарность нашему ...
Михаил
Ливневая канализация в мкр. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Алексей Соловьев
ВВП ...
Johnnie Walker
Какого ...
invalid
Стадион в Пушкино когда начнут ...
Алексей Соловьев
Не скажи, ЦРБ теперь под ...
Алексей Соловьев
Более того все талибанские ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: