«Зорро» отчитался

10 июл
14:04 2013
Пользователи нашего портала, неравнодушные ко всему происходящему в городе, обратили внимание на то, что укладка асфальта возле магазина «Дина» на ул. Грибоедова происходит с нарушением техусловий, на мокрое покрытие:
«“Зорро” уложили асфальт возле Дины на мокрую основу и опять без проливки битумом. Доколь это будет продолжаться, сколько еще наших денег уйдет».

Я озвучил этот вопрос на очередном совещании в городской администрации, на него обратил внимание глава С.Гулин.
И вот в редакцию оперативно поступил комментарий по этому поводу начальника отдела дорожной деятельности А.Качур.

Нам предоставили фото проведения работ, на которых видно, как ведется подгрунтовка (проливка старого покрытия битумной эмульсией), при этом видно, что погода солнечная и вокруг (на тротуарах) — сухо. Кажущаяся влага на дороге на фото — распределенная битумная эмульсия.




Также на одном фото виден кузов первого автосамосвала, подъехавшего на разгрузку асфальтобетонной смеси в асфальтоукладчик. Т.е. работы по укладке начаты с вечера, основная часть выполнена ночью в сухую погоду.


Справедливости ради отметим, что в 4 утра начался дождь и завершение работ пришлось как раз на него. Впрочем, как прозвучало на планерке, если даже проявится какой-то брак, на выполненные работы действует 5-летняя гарантия и ООО «Зорро» бесплатно, за свой счет устранит проблемы.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии
222
Живу на углу улиц Горького и Крылова. Когда улицу Горького асфальтировали, мы не спали до 4-х утра. Теперь ждем, когда перейдут на Крылова. Дом в трех метрах от мостовой. Пусть нас ждет еще одна бессонная ночь, мы пронаблюдаем из окон, льют ли гудрон и всю остальную работу, ведь уснуть нам не придется. Греет только надежда, что под асфальт закатают люк, который под колесами проезжающих машин гремит с раннего утра до поздней ночи. И руководство Водоканала тоже этого ждет, никак не реагируя на наши просьбы привести люк в порядок.
а чего смотреть то))  и так ясно кто в любимчиках у администрации.. ну вот люят они ооо зорро  и центральная улица без асфальта может почти месяц быть...и атоматически оправдывать и защищать...  ну хорошо гарантия допустим... а людям приятно будет ездить, если постоянно ремонтировать будут

--------------------------------------
не в обиду ЗОРРО но просто посмотрите улицы которые они делали и что с ними стало.. да и поголовное увлечение асфальтовой крошкой тое интересно... в Клязьме так ею и дороги второстепенные положили, и у спортплощадки на станции и обочины на некоторых улицах.. и при том при отрицательном опыте о котором подтвердил сам Колосков

Особо порадовало "посмотрите на тротуарах сухо".. вы предпоследнюю фотку посмотрите.. там асфальт влажный - блестит))) её тоже эмульсией поливали? приколисты))
Господин Качур не лжет, прав на 146%...

Господин Качур должен выезжать на объекты , где идет ремонт.
Не так уж и много квадратов дорог делают за год !!!
На первой фотке , перед гудронатором , то же блеск .... но он туда еще только едет ... вывод блестит не гудрон , блестит вода !!!
5.104. Розлив эмульсии производят автогудронатором. Для равномерного розлива эмульсии необходимо обеспечить бесперебойность действия сопел, равномерность работы насоса и требуемую скорость перемещения гудронатора.

Температуру и концентрацию эмульсии следует устанавливать в зависимости от погодных условий. При температуре воздуха ниже 20 °С следует применять эмульсии с концентрацией битума 55-60 % и температурой 40-50 °С. При температуре воздуха выше 20 °С подогревать эмульсию не следует, а концентрация битума может быть снижена до 50 %.
-------------------------------------

Это из Ростеста.
А теперь посмотрите внимательно на предоставленную фотографию где стоит легковушка темная и ее колесо отражается на старом асфальте, если так обильно поливали а должны были согласно номе 1,5-1,8 литра на кв\м то должны были остаться следы и растянуться очень далеко по старому асфальту, кто нибудь их видел? Похоже эмульсию если и использовали то скорее всего 20-25% и лили ее на воду, что свидетельствует таж фотография и по этому скорее всего нет следов от эмульсионного покрытия, раскатали вместе с водой и дожем.
Нам предоставили фото проведения работ, на которых видно, как ведется подгрунтовка (проливка старого покрытия битумной эмульсией).....


А спайку делали ?
А Московский проспект до морозов будет ждать новый асфальт ???
Господин Качур не лжет, прав на 146%

На данный момент гости не могут писать комментарии.

Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь

Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: