Пушкинские коммунисты предложили национализировать все частные котельные

14 янв
20:14 2024
   Обращение к главе Городского округа Пушкинский Максиму Красноцветову, председателю Совета депутатов Городского округа Пушкинский Роману Иванову и его коллегам-депутатам опубликовали в в паблике нашего портала в Вконтаке. Напомним, накануне десятки тысяч микрорайона Климовск г.о.Подольск остались без отопления из-за аварии на котельной, находящейся в частной собственности местного патронного завода. Причем, информацию об остановке котельной владельцы завода умалчивали до тех пор, когда власти не увидели многочисленные жалобы жителей в соцсетях. Сейчас этот завод национализируют. А что в нашем округе?

Уже через несколько дней посты о проверке ведомственных котельных разместил глава округа Максим Красноцветов:

   "Сегодня (10 января - прим.) по поручению Андрея Воробьёва оценили работу ведомственных котельных в Пушкино: одна отапливает дома на улице Лесная, другая на улице Зелёная Роща.
По котельной на Лесной могу сказать, что объект является образцовым, в работе все три котла, проведён капитальный ремонт оборудования. На Зелёной Роще в работе один котёл, который полностью справляется с поставленными задачами, но на перспективу проработаем вопрос по восстановлению второго котла, чтобы иметь резервный запас мощности.

   Объекты теплоснабжения не вызывают опасений, с точки зрения оборудования, персонала, эксплуатации – всё работает исправно, в рамках установленных норм.
Всего в Пушкинском 127 котельных, из которых 9 - ведомственные.





"Продолжаем проверку ведомственных котельных.
Сегодня (12 января - прим.) вместе с Пушкинским городским прокурором Андреем Чижовым и активистами «Единой России» посетили котельную в Мамонтовке, которую обслуживает АО «НПО Дормаш». На объекте три котлоагрегата, все они в работе, мощность котельной 11 гигакалорий. Работает в температурном графике.
Объект 1961 года постройки, отапливает 14 домов, школу, детский сад и поликлинику."





   Тем не менее к предложению пушкинских коммунистов, на мой взгляд, стоит отнестись со всей внимательностью и ответственностью. История нашего муниципалитета помнит, когда по вине как раз упомянутых главой котельных жители оставались без отопления и горячей воды. Понятно, что решение о национализации ведомственных котельных может быть принято только на региональном уровне, где должны услышать сигналы с мест.

Приводим обращение:

" ОБРАЩЕНИЕ
к главе Городского округа Пушкинский Красноцветову М.В.,
председателю Совета депутатов Городского округа Пушкинский Иванову Р.Г.,
депутатам Совета депутатов Городского округа Пушкинский

   Уважаемый Максим Валерьевич,
уважаемый Роман Геннадьевич, уважаемые депутаты!
С приходом зимних холодов в декабре 2023 г. сотни тысяч жителей во многих муниципальных образованиях Московской области оказались в тяжёлой ситуации из-за многочисленных отключений теплоснабжения, водоснабжения и электричества. Изношенные и перегруженные в результате массовой многоэтажной застройки системы коммунальной инфраструктуры не выдержали морозов, которые хоть и аномальны для декабря, но вполне естественные для Подмосковья. Ситуация близка к катастрофической, поскольку коммунальные и аварийные службы не успевают справляться с проблемами.
Не обошла эта беда стороной и г. о. Пушкинский, поскольку в нашем округе условия существования жителей в многоквартирных домах и организация деятельности системы предоставления жилищно-коммунальных услуг типичны для всего региона. По экспертным данным, износ теплосетей и водоснабжения составляет более 83 %.

   По информации жителей, с декабря прошлого года по настоящее время происходит серия аварий, приводящих к тому, что по несколько дней отсутствует вода и(или) отопление в ряде многоквартирных домов, например, г. Пушкино (улицы Надсоновская, Горького, Тургенева, Чехова, 50 лет комсомола, Соколовская, Новая, Льва Толстого, Заводская, Ярославское шоссе, Московский просп., 1-й Некрасовский проезд, 2-й Некрасовский проезд, мкр. Дзержинец), мкр. Мамонтова (улицы Рабочая, Центральная, Мира, Тургенева), г. Ивантеевка (Советский просп., Центральный проезд, улицы Заводская, Толмачева, Вокзальная, Трубниковская, Рощинская, Пионерская, Новосёлки, Хлебозаводская), г. Красноармейск (улицы 8 марта, Пионерская), г. п. Софрино (ул. Сетевая, ул. Школьная), п. Ашукино (улицы Некрасова, Чкалова, Кольцова, Полевая, Тургенева, Гоголя, рп Патриарха Пимена, детсад «Улыбка», поликлиника, реабилитационный центр). Некоторые дома испытали последствия аварий несколько раз. В настоящее время температура даже в ряде квартир, в которые поступает отопление, например, в мкр. Детская в Ивантеевке, в д. 2 на 3-ем Некрасовском проезде в Пушкино, значительно ниже нормативов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354, СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010 г). Аналогичная ситуация складывалась 4 и 5 января на западной стороне г. Пушкино (ул. Добролюбова, Железнодорожная, Лесная и др.), в том числе в зону недостаточного отопления попала городская больница им. Проф. Розанова В.Н. Жалобы на недостаток тепла поступают из п. Заветы Ильича. Дважды в новогодние дни на несколько часов отключалось электричество в мкр. Кавезино, в результате создавалась угроза замерзания частных домов.
Систематически осуществляется прорыв канализаций, например, в г. Пушкино (ул. Чехова, д. 11, 13, мкр Дзержинец, д. 23, 2-й Фабричный пер., д. 4а, ул. Тургенева, 1-я Серебрянская, д. 21, Институтская, д. 11), Ивантеевка (Центральный проезд, д. 1) и др. Осенью в горком за помощью обращались жители домов в г. Пушкино (на ул. Надсоновская, 3-й Некрасовский проезд), д. Коптелино, с. Ельдигино и других населённых пунктов городского округа.

   Проблемы износа и перенапряжения коммунальной инфраструктуры, а также её некачественного обслуживания носят системный характер. Главной причиной такого положения дел является приватизация и передача в частные руки объектов жизнеобеспечения людей.
КПРФ неоднократно выступала против такой политики, однако партия власти буквально «продавила» эту приватизацию. Последствия налицо. В то же время есть пример г. Новосибирска, где градоначальник член КПРФ Локоть А.Е. приложил все силы, чтобы не допустить приватизацию городских предприятий жизнеобеспечения, общественного транспорта, аптечной сети. В Новосибирске таких проблем, как в Подмосковье удавалось избежать, несмотря на более суровый сибирский климат.

   Пушкинский городской Комитет КПРФ призывает вас обратиться в органы государственной власти Московской области с законодательной инициативой в целях незамедлительной национализации ключевых предприятий обеспечения жизнедеятельности людей. Городской Комитет КПРФ предлагает вам разработать обоснование и план мероприятий по национализации таких предприятий на территории г. о. Пушкинский, а также назначить комиссию с привлечением представителей правоохранительных органов по анализу соблюдения законодательства Российской Федерации, Московской области и правовых нормативных актов г. о. Пушкинский по обеспечению жителей питьевой водой, теплом, электричеством, услугами водоотведения.
Городской Комитет КПРФ также считает, что необходимо пересмотреть приоритеты при формировании местного и регионального бюджетов. В настоящее время сотни миллионов рублей выделяются на благоустройства общественных территорий и лесов, нужные не столько жителям, сколько разного рода подрядчикам и чиновникам для отчётности по выполнению национальных проектов и тому подобных программ, в то время как не решены проблемы принципиально важные для благополучия и безопасности людей.

Обращение принято на пленуме Пушкинского городского Комитета КПРФ 14 января 2024 г.

Первый секретарь городского Комитета В.Н. Корольков"

Хотите узнавать новости округа первыми и делиться важной информацией? Подписывайтесь на наш паблик https://vk.com/pushkinotv

Подписаться на еженедельную рассылку новостей нашего портала можно по ссылке.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Алексей С.
Стоит национализацию начать с газпрома и уже всего сектора жкх.
Ответить
Александр Малашенко
Судя по новостям, в Новосибирске люди также замерзают и кипятком из прорванных труб обжигаются.
Ответить
Михаил
А вот ещё вопрос — почему в Новосибирске люди за отопление платят меньше чем мы в Пушкино?Куда идут эти громадные суммы?Даже если их разделить на 12 мес.?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
А средства на содержание штата откуда брать? На новые теплорассы, оборудование? Где гарантия именно работы, а не показухи по ремонтам всего этого имущества? Тут неоднозначно.
Ответить
invalid
Теплосети и сети водоканала под землей ,трубы, которые с 70-х годов лежат , ржавеют и государству пофиг. Их кому передадите?
Ответить
Hellen
Национализируйте пожалуйста также всё что относится к канализации, надоело по пол года жить как в выгребной яме... с начала этого года, вот уже пол месяца подвал затоплен канализацией, так как водоканал не устраняет дворовый засор... Розанова 5
Ответить
алина
2 руки бы за, а де ПРОФСОЮЗЫ!? В лихие американские- депрессивные они там погоду делали. И по алкоголю и по ихнему ЖКХ. Учим мат часть. Кто тут из ВШЭ? Алё!? За статью и инициативу- .....спс
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо, что рассказали! ...
invalid
Наглядно видим как власть ...
invalid
.S. Ранее там же сообщалось , что ...
invalid
Отрадно читать о привлечении ...
Fly
Наконец-то! Полное безобразие! ...
invalid
Прежде чем выкладывать видео со ...
Paradigma
В 2024 году в доме родителей ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Paradigma
Я бы купила эту книгу. ...
Владимир Ситников
А что, другие автобусы ходят по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: