«Помогаем тем, кто помогает!»

16 ноя
17:06 2022

   Десять лет жители микрорайона Мамонтовка, проживающие в доме № 1 по ул. Лесная, обращались в пушкинскую администрацию с просьбой установить детскую площадку у них во дворе (читайте нашу публикацию Остров Невезения между прошлым и будущим). И только обращение на прямую линию к Президенту и вмешательство ОНФ (Общероссийского Народного Фронта) помогло решить «неразрешимую» задачу.


   Три ведомственных многоквартирных девятиэтажных дома на ул. Лесной в мкр. Мамонтовка в начале 2000-х были переданы «Мосводоканалом» в ведение Пушкинской администрации. И с тех пор жильцы делали неоднократные попытки обустроить детскую площадку во дворе, где оставались несколько ржавых игровых элементов еще с советских времен. Устные просьбы не действовали, чиновники объясняли, что земля не разграничена (за забором, в 20 метрах, уже поселок столичного анклава Акулово), поэтому бюджетные деньги на детскую площадку тратить нельзя.


Фото из архива

   Жители обратились с проблемой к губернатору Подмосковья, но местные чиновники на каждое обращение присылали липовые «фотоотчеты», а сами просто красили ржавые элементы. Жильцы трех девятиэтажек подозревают (и, судя по всему, не безосновательно), что губернатору посылались фотографии совсем других площадок, - ведь улиц Лесных в нашем городе несколько, они есть в каждом микрорайоне.

   Так продолжалось целых 10 лет. Люди поняли, что лжи этой не будет конца и обратились на прямую линию Президента. И только после этого к проблеме подключилось ОНФ (Общероссийский Народный Фронт — общественное движение, созданное в мае 2011 года для объединения политических и общественных сил вокруг ключевых приоритетов развития страны. Народный фронт ведет общественный контроль исполнения президентских поручений).

   Представители регионального отделения «Народного фронта» приехали по указанному адресу. Картина, представшая их глазам, полностью подтвердила всю плачевность ситуации. Убедившись, что поручение Президента так и не выполнено (хотя в отчетах оно фигурирует как исполненное), члены ОНФ добились выезда замглавы Администрации г.о. Пушкинский Ивана Студеникина на место, чтобы встретиться с жителями.



   «Увидев в статусе этого обращения «выполнено», мы решили перепроверить, так ли это на самом деле. Оказалось, что из «выполненного» была сделана только покраска игровых конструкций – на этом всё, – рассказал тогда Дмитрий Рябин, помощник руководителя регионального исполкома Народного Фронта в Московской области. - И теперь вместе с представителями администрации округа мы направим совместные усилия на то, чтобы реализовать пожелания жителей. Надеемся, в этот «юбилейный год» своих обращений они получат современный и безопасный детский игровой комплекс, а также зону отдыха для пожилых людей».

   Случилось это в середине августа текущего года. Тогда прибывший на встречу с жителями замглавы пушкинской администрации Иван Студеникин заверил, что детская площадка будет обязательно построена уже в текущем году. Чиновник даже поинтересовался у собравшихся, для детей какого возраста они хотят здесь игровые элементы, с искусственным или естественным покрытием.


И вот по истечении трех месяцев чудо свершилось: новенькая нарядная площадка для малышей установлена на месте старой ржавой горки.

Было


Стало

   Жильцы трех домов пришли к общему мнению, что нужнее всего им сейчас комплекс для малышей. Дети постарше могут и в соседних дворах поиграть, где есть такие игровые комплексы, а с малышней на большие расстояния не находишься.


   Площадка и правда получилась нарядная и веселая – загляденье. Родителям малышей особенно нравится, что песочница большая, хватит места для компании карапузов. Жаль только, что лето и теплая погода закончились…



   Планировалось также, что у здесь будут скамейки и для отдыха взрослых, но позже решили вне детской площадки их не ставить, чтобы не привлекать любителей распивать горячительные напитки, которые собирались в этом дворе под раскидистой липой.


Та самая скамейка

   При подготовке к установке площадки была снесена и та самая злополучная скамейка, бывшая пристанищем подвыпивших местных гуляк, против которой единодушно высказались все жильцы. Не обошлось и без курьезов: эти самые любители посидеть с бутылочкой под сенью столетней липы, когда увидели, что собираются снести их любимую «распивочную», вышли на «пикет» и не давали рабочим выполнить задание. Но тут на помощь пришла полиция. Бузотерам, не проживающим в этом дворе, объяснили, что они не правы, и отправили восвояси.

   Как рассказала Александра Могилёва, жительница дома №1, отдел благоустройства администрации при подготовке этого проекта постоянно был на связи, с жителями согласовывали каждый элемент и даже вид прорезиненного покрытия - здесь он не монотонный, а разноцветный, как и хотели жители.



   На открытие объекта прибыл Алексей Фураев, член регионального штаба Народного Фронта Московской области. Он объяснил, что проблему так долго не могли решить потому, что возникли трудности с разграничением земли: «Трудности в решении этой проблемы возникли из-за того, что земля здесь частично принадлежит Москве. Разграничение балансовой принадлежности земли и стало основной проблемой, которую не могли решить в течение 20 лет. Вмешательство ОНФ помогло справиться с этим вопросом, для решения которого и понадобилось около трех месяцев, установку же самой площадки сделали за две недели, то есть фактически за 10 рабочих дней».


Архивное фото


   Ну что же, мы видели в деле работу ОНФ и можем сказать ей большое спасибо. После публикации на нашем портале статьи «Остров Невезения между прошлым и будущим» один из пользователей написал комментарий: «Надежда умирает последней». К счастью, его прогноз не сбылся. Надежда всё-таки есть, если стучаться во все двери и не опускать руки, как это делала Александра Могилёва. Конечно, не дело президента решать проблемы детских площадок в нашей огромной стране. Это должны делать муниципальные власти, но и они не могут иногда преодолеть бюрократические препоны. Для того и создан Народный Фронт, на сайте которого обозначена миссия этого общественного движения, имеющего штабы в каждом регионе: «Боремся с несправедливостью, объединяем неравнодушных жителей страны, помогаем тем, кто помогает!». И они действительно помогают. И мы на них надеемся.

Татьяна Гринивецкая.

Фото, видео автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Валентина
Добрый день всем! Как-то странно ...
ass123 ass123
А где подробнее ознакомиться с ...
Сингулярность Сингулярность
Пока власть не вмешается, так и ...
VVad
Идея интересная но не ...
VVad
Все правильно, но никто ...
VVad
Пока собачники отделываются ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
Грустно смотреть на фото ...
invalid
Самый простой и выгодный развод ...
rash_new
Хорошо хоть не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: