Ярославское шоссе,149: в Пушкино введен в эксплуатацию еще один жилой комплекс

08 авг
13:20 2022

   Уже в ближайшие дни начнется выдача ключей собственникам квартир в четырех башнях первого этапа второй очереди ЖК «31 квартал». Какое жилье построила ГК «ПРОФИ-ИНВЕСТ» на берегу Серебрянки?


   На днях стало известно о получении разрешения на ввод в эксплуатацию в Пушкино еще одного многоквартирного жилого комплекса – первого этапа второй очереди ЖК «31 квартал». 






   Расположен он между старым Ярославским шоссе и ул. Набережной, рядом с Дворцом спорта «Пушкино». Первоначально планировалось, что проект будет реализован в виде овала, но потом в силу ряда обстоятельств (эллипс частично заходил на территорию Дворца спорта) в концепцию были внесены изменения и теперь это четыре корпуса, объединенных стилобатной частью с эксплуатируемой кровлей. Общая площадь жилья сохранилась за счет общей площади каждого этажа. Жилых этажей здесь 22, а общая высота комплекса составляет – 80 метров.



   О том, как шло строительство, особенностях объекта, его характеристиках мы поговорили с руководителем проекта ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК СК «ПРОФИ-ИНВЕСТ» Андреем Положенко.


    Андрей Сергеевич рассказал, что это первый этап второй очереди общего проекта планировки территории 31 квартала. Первая очередь была введена в 2018 году, после чего сразу же приступили к проектированию второй. Разрешение на ее строительство было получено 4 апреля 2019 года и через несколько дней компания вышла на строительные работы. Начали с подготовки строительной площадки, а именно: планировки территории, выноса существующих инженерных сетей, установки ограждения, устройства временных дорог и площадок с обустройством зоны пункта мойки колес, возведения временных зданий и сооружений, геодезической разбивки, а также обеспечения инженерными сетями для строительного процесса. Первым этапом строительства стала отрывка котлована и устройства свайного поля, затем возведение фундаментной плиты, монолитных конструкций стилобатной части и жилых корпусов … 

   Да, в отличие от первой очереди ЖК «31 квартал», расположенной с другой стороны Дворца спорта, фундамент здесь свайный – учтена приближенность к реке. На первой очереди использована другая схема – устройство по периметру ограждения котлована стены из буровых монолитных железобетонных свай с возведением фундаментной плиты толщиной – 1,6 метра, разделенной температурно-усадочными швами, плюс, учитывая заглубление на 12 метров от уровня земли для трех уровней паркинга, некая монолитная чаша, которая перекрывает поступление грунтовых вод. На второй очереди двухуровневый паркинг, въезд на первый (подземно-надземный) и второй (надземный) уровень осуществляется с северной части фасада с отметки поверхности земли. Тем самым максимально исключается попадание грунтовых вод. Ниже «нуля» только 1,7-метровое техническое подполье под 1 и 2 корпусами для инженерных коммуникаций. Ну и, естественно, сначала были сделаны необходимые геологические, экологические и геодезические изыскания.

   Объект включает в себя четыре корпуса, объединенных стилобатной частью (здесь располагается парковка и коммерческие помещения), с различными вариантами отделки – 1,2 корпуса, ближе к набережной Серебрянки, без отделки и перегородок, 3 корпус c так называемой предчистовой отделкой White Box, 4-й корпус с полной чистовой отделкой от застройщика – заезжай и живи. Какой вариант выбрать – решают собственники, по словам руководителя проекта спрос есть на все варианты.

   Сразу расскажем о квартирах – их всего 964, по 241 квартире в каждом корпусе, по 11 на каждом этаже, кроме первых – здесь их 10. Нумерация сквозная для всех корпусов. Есть студии 30-33 кв. метра, полноценные однокомнатные квартиры в районе 39-40 кв. метров, есть евро-двухкомнатные квартиры, где кухня объединена с гостиной, в районе 50 кв. метров. Есть полноценные двухкомнатные квартиры площадью 57-58 квадратов, и есть трехкомнатные квартиры в районе 75-80 кв. метров. Апартаментов, в отличие от предыдущих объектов «Профи-Инвест», здесь нет. Общая жилая площадь квартир составляет 45,5 тыс. кв. метров при общей площади комплекса 86,5 тыс. кв. метров. В рекламе они не нуждаются – более 85% жилья уже продано – покупают как местные жители, себе, своим родителям, так и приезжие, значительная часть недвижимости приобретается в ипотеку. Примерная стоимость квадратного метра варьируется в районе 160-180 тысяч рублей. Причем стоимость квадратного метра одинаковая, вне зависимости от уровня отделки – на цену квартир без отделки в 1,2 корпусах влияет вид из окон на Серебрянку. Такова среднерыночная цена на настоящий момент (какую там компенсацию в рамках реновации предлагают власти Подмосковья за расселяемое аварийное жилье? По-моему, раза в 2 меньше). Кстати, перед началом строительства квартиру здесь можно было купить по 75 тыс. за квадратный метр.


Вид из окон 2-го корпуса на Серебрянку



Вид на Бауцентр из квартиры в 3-м корпусе

   Бросилось в глаза, что во всех квартирах установлены добротные, теплые, с хорошей шумоизоляцией, противопожарные входные двери. Кстати, в квартирах с чистовой отделкой и межкомнатные двери очень приличные.



   Везде стоят дымовые датчики системы пожарной сигнализации. На фасаде для каждой квартиры (а в трешках – местами две) установлены специальные решетчатые «корзины» для внешнего блока кондиционера – учтен опыт первой очереди 31 квартала. Подготовлены и специальные отверстия в стенах для их подключения. 


   Балконов снаружи не видно – в каждой квартире предусмотрены небольшие лоджии. Их площадь включена в стоимость квартир, но используется понижающий коэффициент.



   Мы зашли в несколько квартир с различной отделкой. В 4-м корпусе в квартирах с чистовой отделкой качественно уложен ламинат с фаской, поклеены обои под покраску, потолки покрашены, установлены розетки, смонтирован электрощиток, домофон, стоит умывальник, ванна, унитаз. Единственное, что не понравилось лично мне – проводка по потолку размещена в кабельных каналах, а не заштроблена, спрятана. С другой стороны, ее легче обслуживать.



   А это квартира в 3-м корпусе, с отделкой White Box: выполнены перегородки, сделана разводка, залита стяжка, оштукатурены и выровнены стены и потолки. Условно - приходи, клей обои, укладывай половое покрытие, ставь межкомнатные двери и живи.



   Стоимость же ремонта квартир без отделки может обойтись собственникам еще в приличную сумму – говорят, она колеблется, в зависимости от вида ремонта и материалов, от 10 до 20 тыс. рублей за квадратный метр вместе с материалами.



Квартиры без отделки в 1,2 корпусах

   Фасады корпусов необычные, вентилируемые, из фиброцементных панелей. С трех сторон белые, с элементами 3D, а с северной – плоские, черные. В отделке использованы и листы нержавейки, располагающиеся в каждом корпусе на разном уровне. Это одна из архитектурных изюминок проекта.



   Со стороны набережной, где расположены коммерческие помещения, красивая 3D-кирпичная кладка по подсистеме Куубер, в различных плоскостях.


   Со стороны Ярославки по необычной лестнице, выполняющей одновременно роль пандуса, мы поднялись на так называемую эксплуатируемую кровлю стилобатной части жилого комплекса, под которой расположены два уровня паркинга. 


   Здесь установлены несколько спортивных и детских площадок для детей различного возраста, скейт-зона, скамейки, малые архитектурные формы, пешеходные прогулочные зоны. Руководитель проекта заверил, что протечек, аналогичных ЖК «Зеленый город» (подробнее - Спортивная площадка раздора), здесь быть не может, т.к. предусмотрено несколько изолирующих слоев, сливные воронки с обогревом и дождеприемные лотки. Недавние аномальные дожди показали, что все сделано правильно, протечек зафиксировано не было.





   Отсюда можно зайти в любой из четырех корпусов. Для маломобильных граждан предусмотрен электрический подъемник.


   Интересной особенностью проекта стало то, что первые жилые этажи расположены на высоте 6 с лишним метров, а этажи на уровне земли, как уже говорилось, отданы под коммерческие помещения. Их 17, они предусмотренным под сдачу в аренду – переговоры с потенциальными арендаторами в самом разгаре, помещения пользуются большим спросом. Входы в них расположены по внешнему периметру жилого комплекса, посетители, доставка необходимых грузов в них не будут пересекаться с жителями. Сами помещения разные – от 50 до 600 квадратных метров, с высоченными, от 4 до 6 метров, потолками, предусматривающими возможность устройства плиты перекрытия для организации второго уровня. Общая площадь коммерческих помещений в комплексе около 3 тыс. кв. метров.




Вход в коммерческие помещения с ул.Набережная

   В каждом корпусе по 4 лифта – по 2 грузопассажирских и 2 пассажирских. На время ремонта стены из нержавеющей стали прикрыты от царапин.


   Лифты отечественные, «Евролифтмаш» Лыткаринского завода лифтов. Это важно в свете того, что известная компания-производитель лифтов OTIS заявила об уходе из России.


Перед каждым лифтом – зона безопасности: тактильная плитка, таблички с шрифтом Брайля.




   О паркинге. Здесь 428 машиномест стоимостью около 750 тыс. рублей (около 70% продано), современная пожарная сигнализация, сплинкерная система пожаротушения, подпор воздуха и дымоудаления. Проведены комплексные испытания для проверки работоспособности всего инженерного оборудования.


   Здесь же расположены 42 кладовых помещения, все распроданы, стоит это удовольствие в зависимости от квадратуры около 250 тыс. рублей.


   Есть и бесплатные парковки в шаговой доступности, в том числе для маломобильных граждан. 26 парковочных мест вдоль Ярославского шоссе и 68 - на специальной парковке. Ну да время покажет и скорее всего улица Набережная, да и старое Ярославское шоссе, тоже будут использоваться для размещения автомобилей жильцов и гостей. Парковок в городе всегда не хватает. В ЖК реализовано круговое движение по внешнему периметру с двумя выездами на ул.Набережная. Есть возможность выехать и на старую Ярославку.


Есть и велопарковка

   В каждый корпус можно войти с двух сторон – с дворовой стилобатной части и внешнего периметра. Во втором случае вы сразу попадаете в так называемое лобби (вестибюль) – презентабельное помещение на входе в жилой корпус. Дизайнеры решили разместить во входных группах панно с видами российских городов – Мурманска, Геленджика, Казани, Санкт-Петербурга, Ялты... Выбор дизайнеров с денежными купюрами и адресами, откуда переедут новые жильцы, никак не связан, отражаются основные достопримечательности городов Российской Федерации. Здесь же красивые почтовые ящики, нумерация квартир по этажам. Отсюда, естественно, можно попасть в паркинг








   В каждом корпусе предусмотрены помещения для консьержа с отдельным окном, санузлом с умывальником. Решение, оплачивать его или обойтись, должны принять собственники жилья на общедомовом собрании.




   Коммуникации. Водоснабжение и канализование центральные. Холодная вода поступает от ВЗУ-9, по словам руководителя проекта, проведены специальные лабораторные исследования на вводе в дома, на первых и верхних этажах, которые показали соответствие воды нормативным требованиям. Возможно помогла установка на ВЗУ-9 дополнительной системы водоочистки. Канализация подключена к участку, который идет вдоль реки Серебрянка. Газоснабжение – от основной газовой магистрали, которая идет вдоль Ярославского шоссе и прокладывалась для первой очереди 31 квартала и домов на Тургенева с западной стороны в районе госпиталя (протяженность 4,5 километра). Есть ливневая канализация, которая собирает дождевые стоки со стилобатной части и по периметру жилого комплекса, собранная вода идет на локальные очистные сооружения, построенные напротив первой очереди 31 квартала.


   Все корпуса соответствуют классу энергоэффективности А+, а коммерческие помещения - А++. Это позволит тратить меньше средства на оплату электричества.


   Рядом со 2-м корпусом размещена пристроенная котельная, которая обеспечивает теплом и горячей водой только этот жилой комплекс. Горячая вода из котельной поступает в блочные ИТП, индивидуальные тепловые пункты, в каждом доме, и подогревает воду для горячего водоснабжения и системы отопления. На коммерческие помещения идут отдельные ветки, они никак не влияют на жилые помещения. Еще одна интересная деталь – каждая квартира оборудована не только привычными для всех нас счетчиками ХВС и ГВС, но и отопления. Это должно позволить существенно экономить на одной из самых дорогих коммунальных услуг. Кстати, труба котельной скрыта в стене 2 -го корпуса.



За решетками в правой части здания проходит труба котельной

   Кто будет обслуживать новые корпуса? Сейчас идет выбор управляющей компании, объявлен тендер. Она никак не будет связана с застройщиком, не обязательно будет из Пушкино, но среди обязательных требований – наличие положительного опыта управления технически сложными домами. Кстати, вручение ключей собственникам и подписание акта приема-передачи будет проходить одновременно с заключением договора с управляющей компанией – только с этого момента владельцы квартир начнут платить коммуналку по счетчикам.

   В настоящий момент все работы в жилом комплексе завершены, проводятся уборка, поддержание общего облика объекта, полив цветов, деревьев, косят газон, выставлена охрана.

   Строительство жилого комплекса проведено в рекордно короткие сроки, за 3,5 года, причем своими силами – генеральной подрядной организацией выступило ООО «Монтажные конструкции и системы – 98». Компания входит в группу компаний «Профи-Инвест». «Мы реализовали этот объект квалифицированными специалистами, входящими в нашу Группу компаний, - завершил свой рассказ руководитель проекта Андрей Положенко, - в кротчайшие сроки и с высоким качеством для комфортного проживания. Разрешение на строительство было выдано сроком до 4 октября 2022 года, мы вышли с опережением графика реализации проекта и к концу августа планируем начать выдачу ключей собственникам жилья».

Беседовал Александр Ноздровский

Фото автора и Павла Хоменко

P.S. Предыдущий материал о новостройке СК "ПРОФИ-ИНВЕСТ" на ул.Некрасова, который  набрал более 13 тыс. просмотров только на портале, не считая паблика в ВК - Готовится к вводу в эксплуатацию новый жилой комплекс в Пушкино

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Миха Мигачев
Что-то мало 22 этажа! Хотя бы 35 делали! Раз земля дорогая! Но наверное нельзя выше, так как место рядом с рекой. Скоро на Тургенева воздвигнут и на берегу (где мост) небоскребы! Радостно, что Пушкино растет и развивается!
Ответить
Александр Македонский
И так, стоящее в пробках Пушкино, окончательно сдохнет в них. На комфорт людей наплевать, главное денег "поднять" на этих высотках
Ответить
elena111
В рекламе они не нуждаются – более 85% жилья уже продано

а вот эта статья, это что тогда было, как не реклама?
Ответить
Hellen
возможно высокотехнологичный и высококачественный дом ... но на мой взгляд не для Пушкино ... не гармонирует ... дома что справа ранее построенные выглядят интереснее ... а новые похожи на радиаторы для процессора :-)))
... интересно какие строки приходят в голову современным поэтам по отношению вот к таким стройкам и домам ...Маяковский сказал — здесь будет город сад :-) ... в Пушкино было много садов и город цвел :-) ... теперь сады пилят и строят вот такое ... интересно что это словами современных поэтов :-)))
Ответить
Troiak
Очень радует : "26 парковочных мест вдоль Ярославского шоссе и 68 — на специальной парковке. Ну да время покажет и скорее всего улица Набережная, да и старое Ярославское шоссе, тоже будут использоваться для размещения автомобилей жильцов и гостей."))) Феерично !
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Это мое предположение. А так да, застройщик выполнил требования по количеству парковочных мест.
Ответить
Valery Slesarev
да, требование выполнил, но при этом тротуар вдоль Ярославского шоссе у города уничтожил! Теперь школьники из школы №2 будут вынуждены ходить или по парковке между машин или по проезжей части! На этот момент власти, почему-то, глаза закрыли...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Galkovskaj Galkovskaj
Бонч-Бруевич В 1920—1929 годах ...
Вера Прокопец Вера Прокопец
Уважаемые, я коренная ...
invalid
По участку автодороги,где ...
Владимир Ситников
Пошловатые ...
Евгений Евгений
Мамонтовку как всегда обошли ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Находится в Клязьме, есть сайт, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
сергей
ВсёЕдем в Заветы в ихний ...
Intrepid Sharoff Intrepid Sharoff
Светлая память... А где находится ...
сергей
Наконец -то Юнина ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: