Куда деть строительный мусор в Пушкино

20 сен
14:23 2021

   После возведения, ремонта, реконструкции здания всегда возникает проблема – куда деть строительный мусор. Избавиться от отходов правильно поможет знание нормативных актов, регламентирующих вопросы их сбора и утилизации. Кроме того, нужно понимать, что именно относится к категории строймусора, чем он отличается от бытового и крупногабаритного.

Что такое строительный мусор


Законодательство четко определяет, что относится к данной категории отходов. В нее включены:

  • бой кирпича, бетона;
  • металлоконструкции (арматура);
  • штукатурка, цемент, пеноблоки.

   Сантехнические изделия, двери, окна, различные отделочные материалы (паркет, кафель, обои), вопреки распространенному заблуждению, в перечень не входят.

   Обратите внимание! Строительным считается мусор, который образовался в ходе возведения, реконструкции, капитального ремонта зданий и помещений. Если выполняется текущий ремонт, то отходы классифицируются как бытовые (ТБО) и вывозятся региональным оператором.

   То есть старые обои, напольные покрытия, сантехнику, оконные и дверные блоки собственник квартиры имеет право оставлять возле дома, на контейнерной площадке. Если проводится перепланировка со сносом перегородок, то куда девать строительный мусор после ремонта квартиры придется решать самостоятельно.

Можно ли выбрасывать в мусорные баки


Контейнеры, располагающиеся на придомовой территории, предназначены для некрупных бытовых отходов. Любые предметы, превышающие в одном из измерений (высота, ширина, длина) 0,5 м, помещать в баки нельзя. Такое ограничение накладывается из-за особенностей спецтранспорта, вывозящего ТБО. Крупные и тяжелые вещи могут повредить мусоровоз.

Куда девать строительный мусор после ремонта в таком случае? Банку из-под краски, куски старых обоев или смеситель можно выкинуть в контейнер. Но унитаз, оконную раму или рулон линолеума нужно оставить рядом. Выбрасывать подобные предметы непосредственно в мусорные баки нельзя, поскольку они относятся к крупногабаритным (КГО) и должны транспортироваться с помощью спецтехники.

Штрафы

   Категорически нельзя оставлять строймусор на придомовых площадках или организовывать стихийные свалки в других местах. То есть запрещено вывозить кирпичи, блоки, арматуру в лес, парковые зоны – любые территории, кроме специальных полигонов. За нарушение запрета предусмотрены штрафные санкции, изложенные в статье 8.1 КоАП РФ.

   Важно! Частное лицо, не соблюдающее законодательство, заплатит государству 2000 рублей, юридическое будет оштрафовано на сумму до 100 000.

   После уплаты штрафа частнику или организации придется все же решать вопрос, куда деть строительный мусор, то есть заплатить еще раз. Гораздо дешевле и быстрее сразу обратиться в свою УК или в компанию, специализирующуюся на транспортировке отходов.

Куда и как вывозить правильно


   Проще всего решается проблема у жильцов новостроек. Управляющая компания знает, что помещения без отделки все новоселы будут «доводить до ума» своими силами, поэтому обычно арендует специальные контейнеры. Эти емкости стоят на прилегающей территории и периодически вывозятся по мере заполнения. Туда можно складировать остатки любых стройматериалов, не думая о том, куда девать строительный мусор при ремонте квартиры. Оплачивается данная услуга отдельно, согласно договору с УК.

   Если планируется масштабная реконструкция (перепланировка) помещения в старом жилом фонде, есть два способа решить проблему. Первый – обратиться в управляющую компанию, которая наймет организацию, занимающуюся сбором и вывозом строймусора. Второй – самостоятельно заключить договор с компанией-перевозчиком. В последнем случае вопрос решится быстрее, к тому же будет точно известна реальная стоимость услуги.

   Если не знаете, куда деть строительный мусор на даче или в частном доме, обращайтесь опять же в профильную компанию. В компании “МосСтройМусор” быстро вывезут все ненужное спецтранспортом, при необходимости предоставив грузчиков. Оставить заявку можно на официальном сайте - https://stroj-musor.moscow/ или по телефону: +7 (495) 005-65-35.

   Можно также попробовать отвезти отходы на полигон самостоятельно. Но следует предварительно выяснить, принимают ли там строймусор от частных лиц, а также сколько стоит такая услуга.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: