Директора «ЖЭУ Пушкино» вызвали к "барьеру"

06 июн
08:02 2021

   Конфликт между жителями дома № 26 в мкр. Дзержинец и управляющей компанией «ЖЭУ Пушкино», о котором мы рассказывали в конце апреля, набирает обороты. Напомню суть конфликта: жители на общедомовом собрании приняли решение о переходе дома под управление УК «Виттория». Однако МБУ «ЖЭУ Пушкино» пытается вернуть дом под свое управление.

   15 апреля состоялся суд, признавший законность управления данным домом УК «Виттория» и поручивший областной Госжилинспекции внести соответствующую запись в реестр. Из-за майских праздников и отпуска судьи текстовая часть решения очень долго выпускалась. И в результате данное решение суда должно вступить в силу только с 13 июня сего года. Руководство МБУ «ЖЭУ Пушкино» решило воспользоваться неожиданно возникшей отсрочкой и сейчас спешно пытается провести еще одно общедомовое собрание, которое бы формально вернуло дом под управление «ЖЭУ Пушкино».

Об этом рассказала нашей редакции председатель Совета дома «Дзержинец, 26» Елена Фоменкова.


   «Никакого сообщения о проведении очередного общедомового собрания не было, - говорит Елена. – Никакой очной части не было. По почтовым ящикам 2-го июня раскидали бюллетени для голосования. Затем по квартирам стали ходить какие-то люди (не жители дома) и собирать эти бюллетени. Мы пошли в ЖЭУ № 1 (компания «Эталон-сервис», являющаяся подрядчиком МБУ «ЖЭУ Пушкино») разбираться, кто является инициатором этого собрания. Оказывается собрание инициировано начальником ЖЭУ Ниной Малаховой, которая жителем дома не является, но действует по доверенности, выданной жительницей Верой Третьяковой. Когда мы спросили, где оповещение о собрании, нам показали фотографию с датой, на которой изображено висящее на стенде оповещение. То есть, повесили на стенд бумажку, сфотографировали, сняли бумажку и ушли. А теперь показывают фотографию. Никто из опрошенных нами жителей не видел это оповещение. И самое любопытное – распространяемый бюллетень. Он представляет собой два листочка, скрепленных степлером. На одном листочке – вопросы для голосования, на другом – подпись жителя. То есть вы подписываете один листочек, а голосуете на другом!»

   Признаться, я не поверил, что руководство «ЖЭУ Пушкино» действует настолько грубо и непрофессионально. И попросил показать мне этот «бюллетень».

Вот первый лист:


   Первый вопрос – о выборе председателя собрания собственников. Второй – выбор Совета дома. Третий – избрание председателя Совета дома. Четвертый – расторжение договора с УК «Виттория», переход под управление «ЖЭУ Пушкино». Пятый – переход на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями и т.п.

И далее – второй лист:


   На нем шестой вопрос об использовании общедомового имущества. И подпись жильца. То есть второй листочек с подписью можно отделить от первого листочка и прикрепить к чему угодно. Я в шоке – ничего подобного я прежде просто не видел! Все это уже за гранью законности, порядочности и здравого смысла. Если руководству «ЖЭУ Пушкино» каким-то образом удастся легализовать в ГЖИ результаты своего «голосования», председателю Совета дома Елене Фоменковой и инициативной группе жителей снова придется обращаться в суд, конфликт затянется еще на какое-то время.

   Поэтому редакция нашего портала, дабы не тянуть кота за хвост, предлагает директору МБУ «ЖЭУ Пушкино» Евгению Мормулю встретиться с председателем Совета дома «Дзержинец, 26» Еленой Фоменковой в организованном нами прямом эфире, и публично обсудить все разногласия.

   Евгений Васильевич Мормуль, вас тут дама к барьеру в прямом эфире вызывает. Будьте любезны соответствовать.

Андрей Воронин.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: