Мы можем благоустроить нашу территорию за федеральные средства

05 май
10:49 2021
   Жителей городского округа Пушкинский подключиться к голосованию в рамках Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на благоустройство общих придомовых территорий и мест массового отдыха. Проголосовать можно до 30 мая за один из предложенных объектов в Пушкино или в Ивантеевке. Ссылка на проект -  http://za.gorodsreda.ru.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОНЛАЙН-ГОЛОСОВАНИЯ

1. Выберите свое муниципальное образование, ознакомьтесь со списком объектов для голосования.

2. Войдите через Госуслуги или зарегистрируйтесь, указав в форме регистрации ваши фамилию, имя, отчество, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.

3. Выберите из списка общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, который, по вашему мнению, должен быть благоустроен в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после завершения голосования

Какие объекты попали в список для голосования?

Пешеходная зона по адресу: г. Пушкино, ул. 2-й Фабричный проезд.

   Пешеходная зона протяженностью 285 метров от Московского пр-та до д. 16 2-й Фабричный пр. обеспечивает безопасное движение пешеходов к многоквартирным жилым домам и соединяет центральную улицу с местом отдыха на правом берегу р. Серебрянка. В случае победы на территории планируется провести виды работ: обустройство новой пешеходной зоны, установка малых архитектурных форм, озеленение. Географические координаты: 56.003868, 37.861073


Пешеходная зона от ул. Лесная, до ул. Добролюбова

   Пешеходная зона протяженностью 167 метров от ул. Лесная до ул. Добролюбова (координаты 56.013879, 37.837897). Данный участок соединяет центральную улицу в западной части города с железнодорожной станцией, по которой осуществляется интенсивное пешеходное движение. Является основным пешеходным подходом к Центральной районной больнице (правильнее написать Московской областной больнице им. проф. Розанова - Ред.). В случае победы на территории планируется провести следующие виды работ: Установка дополнительных столбов освещения, установка малых архитектурных форм, озеленение.


Пешеходная зона по ул. Набережная до Дворца спорта   

Пешеходная зона протяженностью 276 метров обеспечивает безопасное движение пешеходов до Дворца спорта «Пушкино», а также является прогулочной зоной вдоль центрального пляжа р. Серебрянка (координаты 56.002766, 37.871324). В случае победы на территории планируется провести следующие виды работ: обустройство подхода к пляжной зоне, озеленение, установка малых архитектурных форм.


Узнать подробности и проголосовать можно по ссылке

Реконструкция пешеходной зоны, от пересечения ул. Тургенева и ул. Некрасова до ул. 1-я Серебрянская

   Пешеходная зона от пересечения ул. Тургенева и ул. Некрасова до ул. 1я Серебрянская обеспечивает комфортное передвижение граждан к Центральному Парку Культуры и Отдыха, к социально значимым объектам (координаты 56.014475, 37.848066). В случае победы на территории планируется провести следующие виды работ: реконструкция пешеходной зоны, установка малых архитектурных форм, озеленение.


Реконструкция пешеходной зоны от пересечения ул. Тургенева и ул. Некрасова до ул. Чехова

Пешеходная зона от пересечения ул. Тургенева и ул. Некрасова до ул. Чехова соединяет пешеходную зону которая обеспечивает комфортное передвижение граждан к Центральному Парку Культуры и Отдыха, к социально значимым объектам (координаты 56.011446, 37.853205). В случае победы на территории планируется провести следующие виды работ: Реконструкция пешеходной зоны, установка малых архитектурных форм, озеленение.

Центральный парк культуры и отдыха

   Центральный парк культуры и отдыха 56 746 кв. м. является точкой притяжения граждан для отдыха и развлечения, для организации праздников и мастер классов (координаты 56.015074, 37.846803). В случае победы, на территории планируются провести работы по благоустройству и озеленению.



   Кстати, куратором всех проектов по Пушкино выступает член Общественной палаты Пушкинского округа Дмитрий Мельник. Если у вас есть к нему вопросы, обращайтесь по телефону 89164116060 или электронной почте melnikds@mail.ru.

Бульвар по улице Задорожная города Ивантеевка Московской области

Бульвар по улице Задорожная находится в западной части города Ивантеевки Московской области. Площадь объекта составляет 3,05 Га. Бульвар расположен вблизи социально-значимых объектов – школ, детских садов, школы искусств и пользуется большой популярностью как для пешеходов, так и для отдыха и тихого времяпрепровождения. В случае победы на территории планируется провести комплексное благоустройство: замена покрытий, установка малых архитектурных форм и детских площадок, установка нового освещения, озеленение территории. Географические координаты территории: 55.971701, 37.904100



Сквер ул. Рощинская города Ивантеевка Московской области

   Сквер на улице Рощинская находится в юго-восточной части города Ивантеевка Московской области, вблизи жилой зоны и реки Уча. Площадь объекта составляет 1,95 Га. Сквер является точкой притяжения жителей микрорайона для отдыха с детьми и занятий спортом. В случае победы на территории планируется провести комплекс мероприятий по благоустройству: устройство нового детского игрового комплекса, строительство новой дорожно-тропиночной сети, замена покрытий существующих пешеходных дорожек, установка малых архитектурных форм и озеленение. Географические координаты территории: 55.964899, 37.921108


Набережная реки Уча по ул. Новая Слобода города Ивантеевка Московской области

   Набережная реки Уча по ул. Новая Слобода расположена в центральной части города. Площадь объекта составляет 0,4 Га. После мероприятий по благоустройству может послужить местом активного отдыха и приятного времяпрепровождения жителей и гостей города разных возрастов в любое время года. В случае победы на объекте планируется провести комплексное благоустройство: планировка территории, строительство набережной, обустройство дорожно-тропиночной сети, установка малых архитектурных форм, монтаж освещения, посев газонов и озеленение территории. Географические координаты территории: 55.970902, 37.918766.


   Представитель проектов по Ивантеевке - Дунаева Анна Николаевна, руководитель отделения Ассоциации председателей советов МКД г.о. Ивантеевка. Ее контакты 89168124690, dunaeva261279@mail.ru

Красноармейск по неизвестной редакции причине в список голосования не попал.

    И еще. Голосовать удобнее на компьютере или ноутбуке, со смартфона это наверняка получится не с первой и даже второй-третьей попытки. На всякий случай сообщаем телефон службы техподдержки проекта голосования - 8 (800) 600-20-13. С подтверждением через телефон голосовать гораздо проще, чем через Госуслуги - проверил лично. А проголосовать очень важно - обидно будет, если мы потеряем эти федеральные деньги, которые могли бы быть потрачены на благоустройство нашего муниципалитета.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 12

Написать
invalid
Теперь каждый ремонт клочка земли становится заявительным. И на вопрос к администрации в Доброделе о необходимости ремонта того или иного участка дороги или тротуара-получаешь один и тот же ответ-не было в голосовании! Прикольную игру они себе и нам придумали. Оказывается за то чтобы навести порядок в городе -надо голосовать. Маразм!
Ответить
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых для благоустройства территорий и настоятельно предлагаю убрать из него "Пешеходную зону по ул. Набережная до Дворца спорта" — пусть её благоустраивает застройщик, городящий там это высотное непотребство "31 квартал". А то получается, что за государственный счёт ему ещё и близлежащую территорию обустроят!
Ответить
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а общественная, к тому же застройщик уже строит на определённых условиях, его уже не заставить что-то дополнительно благоустраивать.
Ответить
VVad
Застройщик обещал пристройку к второй школе но потом вдруг оказалось, что это сделать нельзя и этого почему то сразу видно не было. Так что условия настолько определенные, прям до безобразия)))))
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, лучше бы до делали тротуар м-н Мамонтовка до ж. Д. Станции.
Ответить
Pavlick
Если благоустройство будет сделано так же, как новые ворота в парке, то спасибо, не надо. Лучше эти деньги тогда потратить на что-то реально хорошее.
Ответить
Albina
Но вообщем-то это вторая статья на сайте про эту голосовалку. Я согласна с Александром, можно по разному относится к таким сайтам, но можно попробовать что-то лучшее для города сделать минимальными усилиями. Много времени голосование не занимает. Хотя сайт иногда глючит. Я бы тоже хотела почти за все объекты проголосовать.
Ответить
Аноним
Очередная показуха целования народа в пятую точку в стиле "Все для вас, все только по вашему желанию?" Выбрали места странные. По 2 фабричному- места отдыха на правом берегу просто нет. — помойка там. По Некрасова — скоро начнется стройка на месте расселяемых домов и строители разворотят все это благоустройство в один момент. Ну в городской парк давно уже хотят "благоустроители" нос засунуть, теперь хотят влезть так же, но (по просьбам трудящихся), Да и перечень работ ни о чем. Из года в год по два раза там проводились показушные озеленения (фотографирование всех подряд с лопатой и кустом), Там уже по результатам тайга уже должна расти, и снова озеленения не хватает. Благоустраивать нужно везде потому, что городу еще очень далеко до нормального состояния, куда не ткнись.Вот за это весь город в едином порыве бы голосовал. А так это называется кинуть кость к выборам и табличку повесить подарок ЕР Еще и бедных бюджетников пинками гонят участвовать в этом голосовании, которые уже так устали от этих принудиловок , что ткнут в любое место лишь от них отстали. Поэтому голосовалка эта полный бред. Надеюсь скоро будем голосовать в трусах какого цвета и фасона наш главшпан приедет резать ленточку за освоенные средства на благоустройстве?
Ответить
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. Участок на 2- Фабричном ни к селу, ни к городу, но ему активно накручивают голоса. И так необходимые изменения на участке Лесная-Добролюбова никак не выбьется в лидеры (Если в этой "игре" это вообще учитывается). Мы всем Западом активно голосуем, несколько новостроек и даже детский сад, но догнать 2Фабричный не можем. А ведь этот участок активнее и напряженнее какой-то дорожки к зоне отдыха.
Ответить
Миха Мигачев
Александр, было бы удобнее если бы в статье сделали ссылку на голосование, мало кто будет специально искать этот сайт.И почему голосовать можно только за один объект??!! если и тротуар по улице Некрасова и дорожки Парка во время дождя утопают в воде и грязи!!!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Да, справедливое замечание. Добавил ссылку в статью. Вот она http://za.gorodsreda.ru
Голосовать можно только за один объект по причине того, что это предусмотрено федеральным проектом. Так что придется выбирать
Ответить
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в новостях о голосовании за ремонт дорог в Подмосковье на Доброделе. Или уже это было? https://vote.dobrodel.ru/dorogi2021
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Новость не полная/\/\ /\/\ А отсылае ...
Ymka
Господа, а можно опубликовать ...
Аноним
Тут важно понимать, что без ...
Анна Антонова
Да, время хорошее для ...
Анна Антонова
Просто интересно, смогли бы ...
Johnnie Walker
ну время ...
Albina
Решение с бочкой очень не ...
Pavlick
Накануне мы, жильцы дома 31 по ...
RRN
Хочется оставить комментарий ...
VVad
У нас сама власть не соблюдает ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: