Жилой комплекс «Тургенева» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

24 мар
15:10 2021

   Новый жилой комплекс комфорт-класса «Тургенева» (девелопер «Профи-Инвест»), построенный по проекту бюро «Крупный план», в подмосковном городе Пушкино получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект представляет собой две жилые 21-этажные башни, установленные на стилобате, и инфраструктурный корпус. Общая площадь участка комплекса — 10 тыс. кв. м.

   Всего в комплексе 380 квартир жилой площадью от 37 до 98 кв. м. и апарт-отель на 29 номеров. В жилом комплексе предусмотрена двухуровневая парковка на 206 машиномест. В отдельно стоящем корпусе появится центр детского развития и творчества, ритейл, заведения сферы услуг, офисы.

    «Выразительность жилого комплекса построена на контрасте темных северных фасадов, которые мы выделили перфорированными панелями гладкой матовой фактуры, покрашенными под дерево, и белых фасадов с необычной пластикой. Белые фасады отделаны керамогранитом, создают волнообразный рисунок, который читается неуловимо, но при этом имеет большой визуальный эффект», — отметил Сергей Никешкин, генеральный директор бюро «Крупный план».


    В проекте выполнено благоустройство и ландшафтный дизайн прилегающей территории. Жилой комплекс расположен на берегу реки Серебрянка, на естественном неровном рельефе, выровненном за счет стилобата. На стилобате расположен внутренний двор с детскими и спортивными площадками, и площадками для отдыха взрослых. Во двор можно попасть с улицы и из корпусов. Пешеходные дорожки от двора комплекса ведут к реке, набережная которой также благоустроена по проекту «Крупный план». На территории комплекса «Тургенева» высажены деревья и кустарники.

   «В комплексе входные группы с высокими потолками — более четырех метров, что свойственно скорее домам уровня не ниже бизнес-класса. Подземная парковка в комплексе теплым переходом соединена с лифтовыми шахтами, что также характерно для бизнес-класса. Проект расположен на берегу реки — мы благоустроили набережную, сделав из когда-то заброшенной территории презентабельное и работающее на весь район рекреационное пространство», — говорит Сергей Никешкин, генеральный директор бюро «Крупный план».

   Жилой комплекс «Тургенева» расположен в центральной части города: рядом железнодорожная станция          «Пушкино», Ярославское шоссе, школы, детские сады, поликлиники и объекты коммунального и бытового обслуживания. В 2023-2024 году запланирован запуск пятой железнодорожной линии Московского центрального диаметра от города Пушкино до станции Домодедово.

    Проектное бюро «Крупный план» основано в 2012 году архитектором Сергеем Никешкиным и конструктором Андреем Михайловым. Специалисты компании проводят весь комплекс проектных работ — от архитектурной концепции до авторского надзора на строительстве. В компании используют технологии информационного моделирования зданий и строений BIM и «зеленые» стандарты LEED и BREEAM, что позволяет проектировать общественные и жилые здания, оказывающие минимальное воздействие на окружающую среду. В портфолио бюро десятки реализованных проектов общественных, жилых, офисных и торговых зданий. По проекту бюро построены ТРЦ Теплый стан, получивший архитектурную премию Москвы, бизнес-центр Крунит, идет строительство жилого комплекса ЖК 31-й квартал (Пушкино), жилого квартала New Time (Санкт-Петербург).

   «Профи-Инвест» — инвестиционно-строительная компания, основанная в 2010 году. Компания реализовала жилые комплексы в подмосковных городах Пушкино и Королев – ЖК «River Park», ЖК «31 Квартал», ЖК «Тургенева», ЖК «Добролюбова, 32», ЖК «Правда», ЖК «Писаревская, 5».

 Коммуникационное агентство rupor

    Наш материал об этой новостройке - Готовится к вводу в эксплуатацию новый жилой комплекс в Пушкино

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Андрей Лёвин
А кто квартиры покупать будет, опять "варяги".Местные жители физически не могут прокормить всю свору "понаехавших". НДФЛ наверняка в Москве заплатят. И на какие такие шиши мы их обслуживать должны?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
НДФЛ идет весь в федеральный бюджет и территориально распределяется на количество официально зарегистрированных жителей. Наоборот, эти варяги кормят местных стариков и детей, своим налогом на имущество, взносами на кап. Ремонт, официально долей НДФЛ на местность. Дают работу и зарплату, окупая продукты в местных магазинах, одежду и обувь, оплачивает дополнительное образование детей. Не тех вы боитесь!!! Они работают официально и на белые зарплаты, не курят и не бухают. И при этом грамотно заставляют местную власть что то делать во благо города и людей. Им не все равно, где жить сейчас и встарости.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
насколько я знаю, НДФЛ идет в местный бюджет. Разве нет?
Ответить
dvoryankinmihail
Загадили Серебрянку строители-радедели красоты. В реке лежат листы профнастила с досками, служившие ранее им забором, утеплитель, палеты, пеноблоки. Комиссия наверно принимала объект в ресторане.
Ответить
Johnnie Walker
Отправьте фото на "Добродел"!
Ответить
dvoryankinmihail
Не умею
Ответить
Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: