Как переживает «дно холода» Пушкинский округ

17 янв
19:08 2021

   Давненько не было таких морозов и снегопадов в Подмосковье. Нагрузка на электросети и коммунальные предприятия серьезно возросла и сразу проявились слабые звенья в этой цепи.

   И если занесенные снегом дороги, тротуары и дворы жители худо-бедно терпят, то понижение температуры в квартирах и частных домах и отключение уличного освещения создают серьезные проблемы и ставят под угрозу их здоровье и жизнь.

О каких проблемах сообщают жители Пушкинского округа в соцсетях и мессенджерах?

   Самое серьезное – авария в субботу произошла на электросетях в Ашукино, из-за чего была аварийно остановлена котельная в поселке. Без электричества на 6 часов остались жители Григорково и нескольких улиц в Софрино. А ведь здесь немало частных домов, которые отапливаются электричеством или же газом, что тоже при отсутствии электричества проблематично. Кстати, в воскресенье вечером электричество в Ашукино снова отключилось, на момент публикации статьи о причинах и сроках устранения аварии ничего не известно.

   В воскресенье вечером появились сообщения об отключении электричества в частном секторе в Царево. 

   Не единичны случаи со скачками напряжения, из-за чего у жителей горит бытовая техника, а в частном секторе - насосы и автоматика отопления. К сожалению, не обошлось без происшествий - в Пушкино в мкрн. Серебрянка произошел пожар в квартире на ул.Набережная,1. Вероятнее всего из-за проблем с проводкой, перегруженной обогревателями. По предварительной информации пострадавших нет, пожар ликвидирован.

   В Соофрино-1 отключилось уличное освещение в части городка, а для обеспечения тепла в квартирах запустили второй котел, надеемся, проблем при этом не произойдет, хотя для беспокойства есть основания, специалистов для обслуживания установленных здесь не так давно новых котлов не хватает. (P.S. К сожалению, проблем избежать не удалось - второй котел пришлось остановить, что-то пошло не так. При этом разладилась работа первого котла, батареи в домах начали остывать).

   Редакции известно о нескольких случаях размораживания труб и батарей в местах общего пользования. Кроме того, на пределе работают некоторые котельные. Жители микрорайонов Дзержинец и Серебрянка, отапливающиеся от котельной Серебрянка,34, сообщают о холоде в квартирах, температура кое-где снизилась до 15-17°С, а на ул.Железнодорожная, 2а и вовсе 10°С.


   О проблемах с отоплением и электричеством в вашем населенном пункте, помимо обращения на 112 и другие телефоны горячих линий (кстати, не нашел навскидку их нигде, а не мешало бы властям и коммунальщикам их разместить на самых видных местах, начиная с сайта администрации) вы можете сообщить в комментариях к статье здесь и в пабликах портала в социальных сетях https://vk.com/pushkinotv , https://www.facebook.com/pushkino.tv .

   Следующая ночь будет самой холодной в Подмосковье за последние 5 лет. как говорят метеорологи. После нее начнется потепление. Так что желаю всем нам пережить без потерь еще пару дней.

Александр Ноздровский

P.S. Жители сами нашли номера, по которым нужно звонить в случае проблем с электричеством:

Мособлэнерго - 8-495995-00-99

"Светлая линия" - 8-800-700-40-70

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Рамиль Гатауллин
Котельные явно экономят топливо, у меня в квартире (живу в центре, на Тургенева) 19 градусов- это в пределах нормы, но не комфортная температура. А сумма в квитанции наверняка будет как раньше, когда в квартире было 23-24 градуса!
Ответить
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля воспринимаются как кошмарные морозы. Чёртово глобальное потепление!
Ответить
aktk Фин
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Самое главное ...
Lastoschka Lastoschka
Поддерживаю. Вместо этой зоны, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Справедливый вопрос. Значит не ...
Миха Мигачев
Почему не накажут погромщиков ...
Екатерина Машкова
Абсолютно с Вами согласна. ...
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: