Вместо 24 млн. рублей долга – уже 18

16 дек
21:45 2020

       Еще один «гордиев узел» начали развязывать депутаты по настоятельной просьбе руководства ООО «Газпром теплоэнерго МО». Второй год длятся разногласия и взаимные претензии между Пушкинским филиалом этой компании в лице Сергея Калинина и ООО «Энергостандарт» в лице генерального директора Татьяны Воеводы.


        Основной вопрос – долги за потреблённое тепло. «Газпром теплоэнерго МО» вполне справедливо требует оплаты долга за свои услуги с посредника по поставке тепла жильцам – ООО «Энергостандарт». Эта компания владеет Центральным тепловым пунктом (ЦТП) на ул. Островского, д. 22, посредством которого тепло поступает в квартиры домов №№ 20 – 22 на ул. Островского и в МОБ им. В.Н. Розанова, а конкретно, в новый роддом. «Энергостандарт», в свою очередь, обвиняет «Газпром теплоэнерго МО» в перетопе, за который те хотят взять дополнительную плату. В частности, по словам Татьяны Воеводы, температура горячей воды на входе в ЦТП составляет 110 градусов при норме 75. При этом, специалистов «Газпром теплоэнерго МО» для осмотра ЦТП и подтверждения своих слов она не пускает. По поводу накопившегося долга Татьяна Александровна ссылается на УК «Град», которая получает деньги с жильцов, но перечисляет их «Энергостандарту» не в полном объёме. 

        Администрация и депутаты здесь выступают посредником для урегулирования конфликта с одной главной целью: не оставить людей без горячей воды после окончания зимнего отопительного сезона. Такие прецеденты в Московской области уже были, когда за долги останавливались поставки газа на котельные муниципальных округов. С 6 апреля 2020 г. до 1 января 2021 г. в России, по причине пандемии, приостановили взыскание штрафов за неуплату ЖКУ (Постановление Правительства Российской Федерации № 424 от 02.04.20). Также до конца этого года был введен мораторий на отключение за долги коммунальных услуг. Но с 1 января всё возобновится. 

        Для урегулирования ситуации на заседании депутатской Комиссии по ЖКХ 30 ноября, где и поднимался этот вопрос, договорились выехать на место, на ЦТП. Утром 14 декабря от Совета депутатов здесь присутствовали заместитель председателя Элеонора Чистякова и председатель Комиссии по вопросам ЖКХ Александр Бушев, а также первые лица указанных сторон конфликта Сергей Калинин и Татьяна Воевода, начальник Управления ЖКХ администрации округа Сергей Струков и генеральный директор УК «Град» Олег Астафьев.

        Температура горячей воды на входе в ЦТП в момент фиксации – 102 градуса, т.е. налицо – перетоп при сегодняшних погодных условиях. Сергей Калинин, при этом, сказал, что отчасти они вынуждены это делать, потому что в отопительном кольце находится роддом, и до него тоже должна дойти горячая вода необходимой температуры, но на современном ЦТП, по утверждению Сергея Викторовича, должно быть оборудование, которое снижает входную температуру воды до нужного значения, чтобы в квартиры не шёл крутой кипяток.



       Пока технические специалисты занимались подробным осмотром ЦТП и составлением акта соответствия, представители сторон вышли на улицу, чтобы поделиться мнениями. И всё могло бы вновь закончиться взаимными обвинениями и, как следствие, дальнейшим усугублением конфликта, если бы депутаты не настояли на продолжении разговора в Совете депутатов на ул. Некрасова, д. 5 для принятия конкретных шагов.



        Здесь выяснились новые подробности, которые значительно упростят решение данного спорного вопроса. Оказывается, «Газпром теплоэнерго МО» может взять ЦТП на техническое обслуживание и регулировать температуру воды на своё усмотрение. Татьяна Воевода готова на такое соглашение. По поводу долга тоже удалось добиться маленькой победы. Если вначале разговора разброс был от 8 до 24 миллионов, то в конце концов стороны остановились на задолженности в 18 млн. руб. за 9 месяцев текущего года. Чтобы в дальнейшем деньги шли напрямую от УК «Град» к поставщику услуг «Газпром теплоэнерго МО», Татьяна Воевода предложила разумное решение – делать это через открытие специального счёта в банке, что исключит посредничество её компании в платежах. 

       В итоге, присутствующие определили следующую дорожную карту совместных действий: до конца года независимой компанией провести энергоаудит на ЦТП по вопросу перетопа для подсчёта окончательной суммы задолженности «Энергостандарта» перед «Газпром теплоэнерго МО». В течение двух недель, оставшихся до Нового года, Татьяна Воевода готовит полный пакет документов для передачи ЦТП на обслуживание специалистам «Газпром теплоэнерго МО»; совместно с УК «Град» ООО «Энергостандарт» готовит акты сверки по платежам за тепло и горячую воду. Следующая встреча намечена на 1 февраля 2021 года.

Пресс-служба Совета депутатов Пушкинского городского округа

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Rust
А перерасчет для жителей чьи дома попадают в зону работы этой ЦТП, перерасчет будет? и когда? и еще пара вопросов; кому все таки принадлежит это ЦТП? и на каком основании?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: