Светофоров в Пушкино становится больше

   Размещенная на днях в нашем паблике информация об установке светофоров на перекрестке Акуловского шоссе и улицы Маяковского вызвала повышенный интерес у подписчиков. В комментариях столкнулись две точки зрения: светофор нужен и светофор не нужен, поскольку мешает автомобильному движению. На мой взгляд, светофор там безусловно нужен. В утренние и вечерние пиковые часы по Акуловскому движется непрерывный поток машин, пешеходная «зебра» есть не везде, даже в местах пересечения шоссе с межквартальными дорогами, соответственно перейти шоссе пешеходам непросто. А светофор создает промежутки в транспортном потоке на значительном участке шоссе, тем самым облегчая жизнь пешеходам.


   Однако у водителей своя правда, а у пешеходов – своя, и споры по поводу нужности светофора безусловно будут продолжаться. Светофор только что установлен, а на него уже посыпались жалобы в «Добродел» - от недовольных водителей. 


   По словам заместителя директора «Пушгорхоза» Владимира Саватеева пришлось, реагируя на жалобу, корректировать цикл работы светофора: на 20 секунд был увеличен период автомобильного движения по ул. Маяковского, поскольку наиболее интенсивный поток автомобилей поворачивает на Акуловское шоссе с улицы Маяковского. (Также, по информации в чате портала в WhatsApp были убраны лишние стоп-линии перед светофорами, из-за которых на светофоре образовывались дополнительные заторы. Это видно не фото перекрестка вверху - Ред.)


   Места установки новых светофоров, в соответствие с законодательством, определяет Комиссия по безопасности дорожного движения при администрации Пушкинского округа. Далее комиссия передает список мест в «Пушгорхоз», который привлекает подрядчиков для выполнения работ по установке светофоров. Содержание светофоров в исправном состоянии также является обязанностью «Пушгорхоза».

Последний полученный «Пушгорхозом» список содержал 4 места установки светофоров:

1.      Перекресток улицы Маяковского и Акуловского шоссе;


2.      Перекресток улиц Некрасова и Тургенева;

3.      Возле ТЦ «Победа» (Театральный проезд)


4.      Возле автомобильного моста через Серебрянку на ул.Чехова.


   Владимир Саватеев сообщил, что в ближайшее время появятся еще два светофора возле образовательных учреждений: на ул. Авиационной у медицинского колледжа и на Железнодорожной у школы-интерната для детей-инвалидов. Прочие же образовательные объекты в городе Пушкино уже оборудованы светофорами и всей необходимой дорожной разметкой. Поскольку «Пушгорхоз» работает только в границах города, данных по образовательным объектам в других поселениях округа у него нет.

   Я озвучил Владимиру неоднократно появляющуюся в комментариях претензию на некачественную дорожную разметку, которая за 2-3 месяца стирается практически в ноль. На что Владимир Саватеев ответил, что в нынешнем году денег на дорожную разметку в Пушкино выделили достаточно и подрядчик попался добросовестный, разметку в городе сделал качественно. Кроме того, подрядчик дает один год гарантии на свою работу и если где-то что-то сотрется, обязуется восстановить за свой счет.

P.S.  Уже после публикации статьи позвонил заместитель директора «Пушгорхоза» Владимир Саватеев и попросил уточнить, что возле медицинского колледжа и интерната на Железнодорожной будут установлены светофоры типа Т7 – это просто желтый мигающий сигнал, такие светофоры не задерживают движение транспорта, а лишь акцентируют внимание водителей на переходе.

Андрей Воронин

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
valeriysharov
нам в мамонтовке очень нужен светофор с кнопкой на пересечении центральной улицы и улицы кузнецкий мост а также такой светофор нужен на улице ленточка около ресторана "уча" там остановка 509 и29 автобусов и переходить дорогу сложно
Ответить
AlexS Soloviev
Лежачих "полицейских" на 50 лет Комсомола нужно побольше, чтоб у каждого пешеходного перехода. Все выходные под окнами ездят объезжая пробку на Учинской, одна пыль и выхлопные газы.
Ответить
Hellen
Там где интенсивное движение и мало пешеходов можно установить светофор с кнопкой, в Москве таких много...
Ответить
Рамиль Гатауллин
по-моему, такой уместен возле Победы, нынешний сильно задерживает движение. А вот за светофоры у моста через Серебрянку и на углу Некрасова-Тургенева- спасибо!
Ответить
Peter Z
было бы здорово, на чехова у моста, например, ОДНОВРЕМЕНННО с установкой светофора и демонтировать эти наросты из асфальта, которые считаются лежачими полицейскими. раз светофор появился, они какую функцию несут теперь? раздалбывать автомобилям подвеску?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
по-моему Вас услышали...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: