Заваривать ли мусоропровод?

21 окт
18:04 2020

   В среду, 21 октября, возле дома № 3 по Пушкинскому шоссе состоялось собрание жителей – как указывалось в разосланном во все СМИ медиаплане, «по вопросам ЖКХ». Помимо жителей на собрании присутствовали три окружных депутата, Михаил Ждан, Тимур Апарин и Дмитрий Потехин. Собрались все местные СМИ. Были представители администрации и управляющей компании.


   В этом доме есть мусоропровод и жители жаловались, что в мусорной камере внизу периодически случаются возгорания. Ситуация в общем понятна: вышел кто-то из жителей на лестничную клетку покурить, бросил в мусоропровод непогашенный окурок, внизу загорелось. Жители говорят, что было уже 7 случаев возгорания.


   Поэтому большинство жителей этого подъезда просят, чтобы люки мусоропровода на этажах заварили, внизу, перед мусорным контейнером, сделали дверь с электронным замком, а ключи от замка будут у всех жителей подъезда. Короче, вопрос абсолютно банальный, решается на уровне инженера ЖЭКа.

   Единственное, чего я не понял: зачем сюда пригласили журналистов и депутатов? Поэтому я подошел к инженеру обслуживающей данный дом УК «Пушкино Рассвет» Марье Вишняковой и спросил:

«Жители обращались к вам с просьбой решить проблему с мусоропроводом?»


«Они обратились в МБУ «ЖЭУ Пушкино».

«Вы являетесь подрядчиком «ЖЭУ Пушкино».

«Мы подрядчики, да»

«То есть к вам жители обращались?»

«Обращались».

«И дальше что?»

«Мы сказали: собирайте общее собрание».

«Собрали?»

«Собрали».

«Дальше что?»

«Будем решать проблему».

«То есть вы уже готовы были заварить люки мусоропровода на этажах и поставить замковую дверь перед мусорным контейнером внизу?»

«Мы готовы, да».

«А зачем тогда вот это всё – пресса, депутаты?»

«Ну, откуда же я знаю…»

   То есть вы поняли, да? Вопрос уже решен, осталось прислать рабочих и установить дверь. Но устраивается на ровном месте цирк с конями – приглашаются местные СМИ,  депутаты. Что, в нашем округе других инфоповодов и значимых событий нет? Только за сутки в паблике нашего портала мы собрали 25 адресов, где спустя 3 недели после начала отопительного сезона до сих пор холодные батареи. Может администрации и депутатскому корпусу на это обратить внимание?

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
AF58
Мусоропровод в доме это для ленивых, а для пожилых, которые не могут вынести мусор по состоянию здоровья, надо организовать помощь волонтеров. В новых 23 этажных домах мусоропроводов нет, и ничего люди живут. Мусоропровод это пережиток советского периода, хотели как лучше, а получилось как всегда. Даже сейчас, когда сделали раздельный сбор мусора, многие выбрасывают бутылки и пластик в общий контейнер. Что опять Путин виноват! Нет ума и не будет!
Ответить
Albina
Читая статьи на сайте о мусорных площадках в городе, о мусоропроводах и комментариях к ним, начинаешь понимать, что проблема в головах у людей. Я живу рядом с этими домами и вижу, как дворник вывозит мусор из этих домов в контейнерах на контейнерную площадку к нашему дому. Что это? Мне вообще не понятно почему люди кулек с мусором не могут донести эти 400 метров до площадки. Жила долгое время в Клязьме и каждый день, идя на работу, выбрасывала мусор в контейнер за несколько км от дома и что? Короче с головами у людей что-то. А выбрасывать мусор из окна и грозить этим кому-то, без комментариев.... В моем доме мусоропровод заварен, некие индивидуумы иногда выбрасывают мусор в помойку на первом этаже, которая стоит для мусора из почтовых ящиков, но сами же соседи размещают фото этих, не будем говорить точно кто они, в лифтах и на информационной доске, все прекращается.
Ответить
Сергей Лебедев
В любом доме, в любом подъезде есть вредные бабки, которых почему-то называют большинством.
Не задумывались, что реальное "большинство" в момент опроса не присутствовало дома? Мнение высказало 5 человек из нескольких сотен, а то и тысяч.
Сужу по своему дому — если вдруг у меня заварят мусоропровод, мне придётся ЕЖЕДНЕВНО делать променад метров на 400, или сделать проще — выкинуть мусор в окошко и написать в добродел — "ужас — мусор под окнами!!... "
Те же бабки начнут верещать — верните мусоропровод!
Ответить
Рамиль Гатауллин
Значит, здоровее будете! Ходить полезно. А дом избавится от тараканов и вонив подъезде!
Ответить
val88659
Ну вот и ходи за 400 метров (при норме не далее 100 метров от дома!!!). А мусоропровод сверху донизу надо чистить и промывать, дезинфицировать! А заварить и заколотить можно всё.
Ответить
Музыка Иванов
у вас 400 метров до 1го этажа? почитайте внимательно. мусоропровод заваривают. на 1 этаже в коморке куда этот мусор падает ставят дверь с ключом от домофона. выносят мусор жители туда.
Ответить
Сергей Лебедев
А смысл? Скинуть с девятого этажа в мусоропровод или дотащить руками туда же?
А дом избавится от тараканов и вонив подъезде!
Я живу в доме с мусоропроводом — нет ни тараканов, ни крыс, ни вони в подъезде. Может просто заставить дворника лучше убирать?
Ответить
val88659
...ага, поменять часы на трусы...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
К магазинам не подъехать. И так ...
Аноним
Вопрос к тем кто заключил ...
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: