Строительство ЦКАД на территории Пушкинского округа завершается

17 авг
09:07 2020

   В деревне Останкино 12 августа состоялось выездное заседание Комиссии по подготовке и рассмотрению предложений для разработки документов территориального планирования и градостроительного зонирования. Именно там находится сегодня Штаб строительства ЦКАД-3 на территории Пушкинского округа.


   В заседании приняли участие: заместитель Главы Администрации Пушкинского округа Нина Мигачёва, депутаты Элеонора Чистякова и Виктор Лисин, сотрудники Администрации и представители МКУ «Царево». Дорожно-строительную компанию «Автобан» представлял руководитель службы экономической безопасности Денис Хлебников с помощницами, одна из которых, Арина Веденская, конкретно занимается соблюдением всех экологических требований при функционировании Штаба.

   Основным вопросом повестки дня Комиссии было рассмотрение целесообразности включения земельного участка площадью 19 га, принадлежащего по праву собственности АО «ДСК «Автобан»», в границы населённого пункта – деревни Останкино. В данный момент на этом участке временно расположились хозяйственные, производственные и административные объекты Штаба. Строительство ЦКАД-3 завершается, и на Комиссии рассматривался вопрос дальнейшего использования этого земельного участка. По информации Дениса Хлебникова, здесь планируется разместить объекты дорожной инфраструктуры, предназначенной для обслуживания ЦКАД.

  Особое внимание члены Комиссии акцентировали на недопущении строительства производств, которые могли бы оказать негативное воздействие на природу, окружающую среду и, главное, – на условия жизни людей в дер. Останкино. Денис Хлебников заверил членов Комиссии – ничего подобного на этом месте строиться не будет и особо отметил, что асфальтобетонный завод, который в настоящее время размещен на удаленном участке Штаба, уже частично остановлен и после окончании строительства дороги, которое запланировано на октябрь текущего года, будет демонтирован.

   Все члены Комиссии предварительно согласились с внесением данного предложения в проект градостроительного зонирования.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...
Оксана
Вот бы вы еще что-то полезное ...
Hellen
по пункту 6. г.о. Пушкинский, г. ...
Albina
Забавно выглядят чиновники, два ...
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: