Чья дорога?

   Улица Лермонтова в Пушкино скорее напоминает разбитую грунтовку где-нибудь в российской глубинке, а не дорогу от вокзала в новые микрорайоны. Власти не раз планировали ее заасфальтировать, но всегда что-то мешало. Сейчас на нее обратила внимание наша пушкинская "мисс Марпл".


   Известно, что матерные слова притягивают энергию зла. Но даже те, кто хочет избавиться от пагубной привычки, с трудом сдерживаются, сворачивая по дороге с ул. Некрасова направо, к О-Пушкино, и неважно – за рулём или пешие. Асфальт вдруг переходит в пыльный щебень.


   Скажите, уважаемые власти, а что мешает нам сделать этот кусок дороги, протяженностью не более 100 метров, адекватным новому микрорайону, к которому ведёт эта дорога, да и вообще современному городу, к которому, хочется верить, относится и наше Пушкино? Какие здесь отмазки? «Федеральная трасса» – нет, конечно! «Дорога областного подчинения» – не думаю. Наше это всё, наше!

   Только опять «потеряшка» в плане ответственности. Да-а-а, интересно, чтобы ответил мне мой покойный муж, если бы в нашем доме оказалось неухоженное, грязное пространство, пусть и небольшое, с пылью и тараканами, а я бы ему сказала: «Надо выяснить, дорогой, кто должен это убирать и приводить в порядок, ты, я или наши дети, а пока пусть остаётся, как есть». Вернее, я догадываюсь, чтобы он мне ответил!!

   Скажите, а за что страдают эти люди, которые вынуждены дышать пылью, преодолевая этот кусок дороги без тротуара, бок-о-бок с машинами, с опасностью для себя и своих детей? Куда идут их налоги? Всё-таки, терпеливый очень у нас народ, ждёт и надеется, ждёт и надеется. А чиновники чего ждут, стесняюсь спросить? Очередного несчастного случая, чтобы дело сдвинулось с места по тычку сверху?


   Может быть, эта дорога не считается у Администрации активной, вроде как, вспомогательная, но надо побывать здесь в выходные дни, когда город блокируется автопотоками и только через этот участок и можно как-то прорваться на Старую Ярославку, в Новое Пушкино, в микрорайоны Дзержинец и в Новую деревню, например, посетить кладбище, или просто поехать в сторону Сергиева Посада.


Вся растительность покрыта пылью по весь рост


Здесь постоянно ходят люди с детьми, и дети без родителей


Есть один плюс - вдоль этой дороги гибнет даже борщевик

   «Всё для людей», говорите?.. Всё ли? А показательно ловить рыбу и варить уху, конечно, веселее.

Доброжелательная жительница Пушкино


 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Александр Македонский
Да, этот кусок дороги, что-то с чем-то. Впрочем как и продолжение до О Пушкино. Не дорога, а танковый полигон. Позор руководству города ! Сколько лет уж этой дороге(направлению), а воз и ныне там. В Пушкино, всё что не центр, это не город, походу. Да и в центре, особо ничего не делается, кроме растирания грязи поливочными машинами.
Ответить
Написать
Последние комментарии
IranaD
Потому что именно при объединении "УСИЛЕНИЕ устойчивой ...
Pavlick
Единственным бенефициаром всего этого объединения является ...
Леся
у меня, как у блондинки, глупый вопрос: почему для точно ...
IranaD
Ответ ...
IranaD
Короче, я сейчас Воробьеву обращение отправила с вопросом ...
IranaD
Это вы про изъятие собственности? Уже приняли? Разве не на ...
IranaD
Мне так это "нравится"! Написали дату и время ...
IranaD
Да всё тут очевидно. Единственным бенефициаром всего этого ...
IranaD
В пункте 1про генплан "всего хорошо забытого" ...
Vassa часовских Vassa часовских
В принципе вы правы, но надо же выдержать процедуру, как ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: