В Пушкинском округе на набережной реки Серебрянка появилась велодорожка

В редакцию портала поступила информация из пресс-службы Министерства благоустройства Московской области о развитии велоинфраструктуры в Подмосковье:

  «Популярность передвижения на велосипедах растет с каждым годом. Особенно это актуально для крупных городов. Мы давно стараемся включить в наши проекты по благоустройству этот элемент, если конечно позволяет ландшафт, проект и есть запрос у жителей. Особенно в условия пост пандемии данный вид транспорт как никогда популярен», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

   Езда на велосипеде имеет не только спортивно-развлекательное предназначение, но и является массовым средством передвижения в качестве альтернативы автомобилям и другим транспортным средствам.

   Так, например, в прошлом году в рамках благоустройства велодорожки появились на 11 общественных пространствах общей протяженностью 7 280 метров. В Пушкинском округе – на набережной реки Серебрянка

   «Пока в Подмосковье велодорожки это все же больше спортивная история, чем возможность передвигаться по городу от дома до точки. Каждый год у нас появляются новые общественные территории с веломаршрутами», - добавил Михаил Хайкин.


Фото условное

--

    Для меня лично информация о том, что в Пушкино появилась велодорожка, да еще в прошлом году, к тому же на набережной Серебрянки, стала открытием. Неоднократно вместе с общественниками, депутатами, представителями администрации округа бывал на набережной, но велодорожку, в том смысле, который закладывает в него минблагоустройства - с соответствующими знаками, разметкой, велопарковками
 - нигде не видел. Чтобы не ошибиться, обратился к представителю сообщества "ВелоПушкино", известному активисту Анатолию Шишкину, который подтвердил - велодорожки на набережной ни он, ни его единомышленники не видели. И даже прислал парочку свежих фото:


   По словам Шишкина, в первоначальном проекте новой набережной Серебрянки упоминалась велодорожка, но в реальности ее пока нет. ВелоПушкино много лет добивается обустройства велоинфраструктуры в Пушкино, Анатолий Шишкин даже попал с этим предложением к губернатору МО Андрею Воробьеву, вместе с тогдашним главой района Александром Тропиным. Однако на практике для велосипедистов в городе пока ничего нет. Возможно появится? Ждем с нетерпением...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Рамиль Гатауллин
Раз чиновник уже отчитался, то деньги, наверное, уже освоили...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Arelav
а вот Собянин предлагает включить отопление в Москве ...
Александр Македонский
Все эти наезды происходят благодаря полному отсутствию ...
invalid
В квартире уже вторую неделю сыро и холодно. Дети и старики ...
invalid
Жаль лося. Удивительно ,что в этом мертвом урбанистическом ...
invalid
Правильное питание ( овощи и фрукты) видимо не увидят наши ...
invalid
"Пустили очередной завод ". Экономика на взлете. ...
Ololoeff
Спасибо за очередной ...
Nintenda
Единственное, что меня, как раз-таки, НЕ смущает, так это ...
Vassa часовских Vassa часовских
Еще на публичных слушаниях публично определила, какой ...
сергей
Надо совершить межконфессиональный крестный ход вокруг ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: