В Пушкинском округе на набережной реки Серебрянка появилась велодорожка

29 июл
20:24 2020
В редакцию портала поступила информация из пресс-службы Министерства благоустройства Московской области о развитии велоинфраструктуры в Подмосковье:

  «Популярность передвижения на велосипедах растет с каждым годом. Особенно это актуально для крупных городов. Мы давно стараемся включить в наши проекты по благоустройству этот элемент, если конечно позволяет ландшафт, проект и есть запрос у жителей. Особенно в условия пост пандемии данный вид транспорт как никогда популярен», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

   Езда на велосипеде имеет не только спортивно-развлекательное предназначение, но и является массовым средством передвижения в качестве альтернативы автомобилям и другим транспортным средствам.

   Так, например, в прошлом году в рамках благоустройства велодорожки появились на 11 общественных пространствах общей протяженностью 7 280 метров. В Пушкинском округе – на набережной реки Серебрянка

   «Пока в Подмосковье велодорожки это все же больше спортивная история, чем возможность передвигаться по городу от дома до точки. Каждый год у нас появляются новые общественные территории с веломаршрутами», - добавил Михаил Хайкин.


Фото условное

--

    Для меня лично информация о том, что в Пушкино появилась велодорожка, да еще в прошлом году, к тому же на набережной Серебрянки, стала открытием. Неоднократно вместе с общественниками, депутатами, представителями администрации округа бывал на набережной, но велодорожку, в том смысле, который закладывает в него минблагоустройства - с соответствующими знаками, разметкой, велопарковками
 - нигде не видел. Чтобы не ошибиться, обратился к представителю сообщества "ВелоПушкино", известному активисту Анатолию Шишкину, который подтвердил - велодорожки на набережной ни он, ни его единомышленники не видели. И даже прислал парочку свежих фото:


   По словам Шишкина, в первоначальном проекте новой набережной Серебрянки упоминалась велодорожка, но в реальности ее пока нет. ВелоПушкино много лет добивается обустройства велоинфраструктуры в Пушкино, Анатолий Шишкин даже попал с этим предложением к губернатору МО Андрею Воробьеву, вместе с тогдашним главой района Александром Тропиным. Однако на практике для велосипедистов в городе пока ничего нет. Возможно появится? Ждем с нетерпением...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Рамиль Гатауллин
Раз чиновник уже отчитался, то деньги, наверное, уже освоили...
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: