Кудринка без горячей воды - Газпром Теплоэнерго МО не сдержал обещания

23 июл
19:16 2020
   Вчера, 22 июля, на котельной ИСКОЖ закончились ППР, планово-профилактические работы. На 2 недели котельная была остановлена, жители терпеливо грели воду, чтобы помыться самим, помыть посуду и детей. Их надежды на то, что по окончании профилактических работ котельная будет запущена и горячая вода вернется в дома, были подкреплены заверениями  заместителя генерального директора ООО Газпром теплоэнерго МО - директора Пушкинского филиала Сергея Калинина, который, отвечая на вопросы депутатов на комиссии по ЖКХ, сообщил, что котельная ИСКОЖ будет запущена 22 июля. Имеющаяся задолженность за газ постепенно погашается и две компании, работающих в составе Газпрома, между собой разберутся, чтобы запустить котельную.


   Похоже не разобрались. Долг Газпром теплоэнерго МО перед Искож, 1,6 млн. руб.,  до конца не погашен, в свою очередь Искож не погасил долг перед поставщиками газа, остаток 350 тыс руб. ППР закончились, но пломба на газовой трубе до сих пор висит,  жители без горячей воды. 

   Когда депутаты поселений, и я в том числе, по настоятельной просьбе районных властей согласились передать котельные и сети в концессию Газпрому, одним из самых убедительных аргументов было заверение, что теперь хоть из-за долгов за газ котельные останавливать не будут. Чиновники, которые к слову уже давно не работают в администрации округа, в очередной раз, мягко говоря, слукавили. Пока видимой пользы от концессии жители не видят. А вот проблемы как были, так и остались.

   Похоже придется опять привлекать внимание федеральных СМИ и прокуратуры, чтобы жителям вернули горячую воду. А депутатам рекомендую повнимательнее изучить ситуацию и на других котельных, к примеру ПЭМЗ, СЭМЗ, Росдормаш. Потому что заверениям, данным на комиссии по ЖКХ, что там все нормально, я бы после ситуации с Искож больше не верил.

Александр Ноздровский

   P.S. Пока за рамками статьи остались еще два интересных вопроса, к которым тоже нужно присмотреться. Это растущие тарифы на тепло и задолженность более 400 млн рублей, накопленную ООО Газпром теплоэнерго МО всего за год. Пушкинской теплосети для этого понадобились многие годы. Интересно,в чем причина? И что делает концессионер для погашения задолженности? Хотелось бы получить объективную информацию - может депутаты запросят? А то в следующем году и остальные котельные после ППР так и останутся с опечатанным газовым вентилем...
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Алексей Соловьев
Это уже практически ежегодные приключения, с тех пор к наш район внезапно задолжал Газпрому почти миллиард рублей за газ. Вор должен сидеть в тюрьме, но это возможно только в правовом государстве ..
Ответить
Arelav
Цитата: "...придется опять привлекать внимание федеральных СМИ и прокуратуры, чтобы жителям вернули горячую воду..." —
Может проще один раз посадить воров, а не писать каждый год об одном и том же?..
Ответить
Александр Кузин
Ответить
Александр Кузин
Хотели как лучше, а получилось как всегда! Глава Пушкинского округа, здесь на сайте об этом писали, лично заверял, что в этом году все будет нормально и включено вовремя... Получается не держит слово...
Ответить
val88659
Что комментировать?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: