Никому не нужные авто в центре Пушкино

20 июл
22:48 2020

   Продолжаем публикацию мини-зарисовок от «доброжелательной жительницы Пушкино», которая подсказывает чиновникам недоработки в сфере благоустройства. В этот раз о брошенных машинах, уродующих наш город и занимающих парковочные места.

   Триал-спорт – это здорово, а джип-триал, наверное, самый лучший! Сильные мужчины (да и женщины) гоняют на красивых машинах. Рыбалка, в общем-то, тоже неплохо, весело, да и домики для уток.. Такие увеселения организует для нас руководство нашего округа, и кто-то, действительно, получил сильные впечатления от этого триала. А все, кто не смог туда поехать, проявлял заботу о хозяйстве, о семье, ходил за покупками или вышел в выходной с детишками погулять по городу, вынуждены были прямо в центре города, на Московском проспекте, «любоваться» сгоревшим остовом машины. За четыре дня, прошедших после пожара, так ни одна служба и не удосужилась вывезти останки этого микроавтобуса (к слову, сгоревшую в этот же день пиццерию на бульваре в Дзержинце хозяин сразу закрыл забором, чтобы не обезображивать городской пейзаж таким зрелищем. А у города разве нет хозяина?)




   Кстати сказать, таких «мёртвых» машин, которые необходимо вывезти соответствующим службам, в городе достаточно много. Во дворах и на парковках можно найти одну-две, их сразу видно по спущенным колесам и слою грязи под ними, накопленной за несколько сезонов простоя. Так и стоят они, брошенные, занимая парковочные места и захламляя итак далеко не идеальный по чистоте город. Вот бы организовать всех сильных мужчин, из всех политических партий, не только на джипах будоражить землю, а вывезти все эти ненужные авто, освободить от них город, дать задышать ему легче! 






   Правда, в некоторых таких машинах ночуют люди. Это ещё одна важна наша проблема нашего города – люди, которые никому не нужны. Да, согласна, многие сами довели себя до такого состояния, но ведь это по-прежнему ЛЮДИ! И мы не можем делать вид, что их не существует. В других городах как-то стараются решать этот вопрос – помогают бездомным найти близких, организуют фонды помощи, дают одежды, еду, оказывают медицинскую помощь. От тюрьмы и от сумы, как говорит народная мудрость, не зарекайся, кто-то может завтра оказать на их месте, жизнь непредсказуема.

А домики для уток – это, конечно, прикольно…

Доброжелательная жительница Пушкино  

 




P.S. Давным-давно, во времена городских планерок, я пытался обратить внимание властей на брошенные машины в городе. Да, представляете, и тогда они стояли. Так вот на мои призывы чиновники и полиция сообщили, что пока авто не нарушают правила (т.е не стоят на тротуаре, пешеходном переходе и т.п.) эвакуировать их нельзя. Есть вариант по каким-то признакам установить владельцев и провести с ними работу, участковому, например. Но такие авто как правило без номеров, да и участковых есть более важная работа...

   Так и стоят эти памятники беспомощности властей, годами. Может хоть сгоревшую Газель, которая давно уже перестала быть транспортным средством и выполняла роль рекламного щита, уберут?

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 8

Написать
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий администрации по сгоревшей Газели:
Добрый день. Автотранспортное средство — микроавтобус "Соболь" не является брошенным. В настоящее время правоохранительными органами производится следственные действия, направленные на поиск злоумышленников, совершивших поджог автомобиля. Владельцу до завершения следственных действий запрещено производить любые действия с автотранспортным средством, в том числе и перемещение.
С уважением, администрация Пушкинского городского округа
Ответить
Ololoeff
Гарант поможет.
Ответить
Hellen
Если бы кому-то надо было очистить город от брошенных авто (у нас на проезде стоял два брошенных больших грузовика), то придумали что-нибудь. Например: объявили неделю платной парковки и свезли все брошенные авто на штраф-стоянку, а хозяина на штраф. Или что-то другое. А вообще я бы давно сделала в будние дни все парковки в городе платными для не жителей данного микрорайона.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
В чем то вы правы. Но теперь подумайте о другом . От Красноармейска, Лесного....до ж.д. Пушкино далеко. Работы в городе нет. График у всех разный и автобусы , маршрутки не всегда идут. С платными парковками в центре и отсутствии перехватывающих у ж.д. что делать простому люду ? Да они все к администрации придут толпой . На западе та же ситуация. С Мамонтовки до ж.д. далеко да и наши окраины километров по 2-3 от железки. Не все живут в центре и могут пешком ходить в темное время по нашим складам и пром. Зонам. Но рухлядь пора бы убрать.
Ответить
Александр Македонский
Наши власти токо на словах красавцы, а на деле, полный ноль. Уж неделю соболь погоревший убрать не могут, видимо нафиг это никому не интересно, так как прибыли с этого дела не поиметь ..... Однако ж стоит чуть ближе встать к знаку стоянка инвалидов, инспектор с рулеткой и эвакуатором тут же появляются, как джин из кувшина )))
Ответить
VVad
Так она и стоит на месте для инвалидов.
Ответить
Smitt
Да хоть на месте для ветеранов, бабки с кого требовать за эвакуацию? Когда частник поставил с номерами, тогда да, мгновенно увозят, а тут... никто платить не будет
Ответить
Smitt
Город не хочет платить за эвакуацию, а за бесплатно она так м будет там стоять.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: