Госжилинспекция Московской области проконтролировала устранение проблем с отоплением в 26 домах Пушкинского городского округа

27 фев
11:40 2020

   Госжилинспекция Московской области проконтролировала устранение проблем с отоплением в 26 домах Пушкинского городского округа. В 4 из них восстановлена подача отопления, в 4 устранены аварии на трубопроводе, в 22 отрегулирована температура воздуха в жилых помещениях, а в 8 налажен прогрев прибора отопления. Всего управляющие организации Пушкино исполнили 50 заявок жителей.


Больше всего жителей волновало качество предоставленной услуги по отоплению. «Трубы то холодные, то горячие», - говорилось в одном из обращений.

   Напомним, что согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного сезона. Допустимая продолжительность перерыва – не более 24 часов в течение месяца. Единовременно – не более 16 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от +12°С и не более 4 часов при температуре воздуха в жилых помещениях от + 8°С до +10°С.

   Если данные условия не выполняются, нужно немедленно обращаться в свою управляющую организацию. Удобнее всего это сделать через портал Единой диспетчерской службы Московской области - eds.mosreg.ru. УК должна взять заявку в работу в течение суток, ее исполнение контролируют специалисты Госжилинспекции Московской области в Центре управления регионом. Кроме того, житель вправе не согласовать исполнение, если качество работ его не устроило.

   «Несмотря на теплую зиму, к предоставлению коммунальной услуги по отоплению нельзя относиться халатно. Ее некачественное предоставление напрямую негативно влияет на здоровье жителей. Поэтому если управляющая организация получает сигнал о проблемах с отоплением, она должна начинать действовать немедленно. На решение вопроса с отсутствием отопления дается 16 часов, на устранение аварий трубопровода центрального отопления в МКД - 24 часа, на регулировку температурного режима, если в квартире слишком жарко или холодно - 120 часов», - прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: