В Пушкино завершилось строительство художественного выставочного зала

15 янв
14:25 2020

   Инспекторы Главгосстройнадзора Московской области проверили устранение замечаний при возведении художественного выставочного зала со студией изобразительных искусств в мкр. Дзержинец в Пушкинском городском округе. В ближайшее время объекту будет выдано заключение о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области со ссылкой на руководителя ведомства Артура Гарибяна.

 «В октябре 2019 года, в ходе проверки объекта, сотрудниками надзорного органа были выявлены нарушения в части соответствия выполненных работ проектным решениям. В настоящее время все нарушения устранены, объект полностью достроен», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

По проекту в здании переменной этажности (4-5) обустроены несколько выставочных залов, творческие мастерские, художественный салон, административные и санитарно-бытовые помещения. Общая площадь объекта составляет 2181 кв. метр.



Застройщиком художественного выставочного зала выступает индивидуальный предприниматель Артур Алексеевич Ли.

Пресс-служба  Главгосстройнадзора Московской области

P.S. В чате портала в Ватсап участники высказали предположение, что это будет очередной ТЦ, мол, встречали предложения о покупке в нем офисов, однако представитель пресс-службы администрации прокомментировал: Артур Ли в ходе интервью заверил, что ни одно из помещений этого здания не будет сдано/продано под офис. Во всех помещениях будут проводиться выставки, творческие вечера, кружки и  секции

А овт неподалеку, в начале бульвара в Дзержинце, вскоре все же появится очередной ТЦ, на месте известного "шахматного домика". Справедливости ради отметим, что в шахматы там уже давно не играют.


   На информационном щите указано, что проводятся "ремонтно-восстановительные работы", но жители прекрасно знают, что прежнее здание было снесено и на его месте строится новое. Видимо собственник пошел на такую хитрость, чтобы не оформлять необходимые документы. Кстати, что-то подобное случилось при строительстве ТРЦ "Победа". Тогда из-за проверок  Главгосстройнадзора Московской области введение объекта в строй серьезно затянулось.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
alla145
Еще о ТРЦ "Победа".Стыдно нам всем,что этот обыкновенный,ничем не примечательный торговый центр и кинотеатр носит такое городое имя.Когда к 40 летию Великой Победы построили кинотеатр с прекрасной мозаикой и назвали его "Победа" это было закономерно.Сейчас,с моей точки зрения, это звучит кощунственно. Во всех выступлениях по теме архитектурного стиля-советского модернизма я привожу яркий пример уничтожения одного из прекрасных образцов этого стиля- кинотеатра "Победа" с мозаикой в городе Пушкино Московской области. И показываю фотографии тогда и сейчас.
Ответить
alla145
Браво,Артур Алексеевич! Успехов.Это хорошо,что будет открыт дом художника,а не торгово-развлекательный центр.Все давно устали от торговли и развлечений.А художественно-культурный центр очень нужен подрастающему поколению.Место,будут знакомить с творчеством великих художников,где можно рисовать,заниматься декоративно-прикладным искусством,где учат прекрасному.
Ответить
Pavlick
А овт неподалеку, в начале бульвара в Дзержинце, вскоре все же появится очередной ТЦ, на месте известного "шахматного домика".
Да, незавидна в нашем граде околостольном судьба любого бульвара, сквера или какого-то иного клочка земли, где имеются хоть какие-то остатки зелени (я не про доллары) — всё рано или поздно торгаши займут под свои ларьки... Сквер у станции, бульвар в Дзержинце, пятачок у бывшего Дома моды со срубленными ныне голубыми елями, скверик у круга напротив ВИТа — это далеко не полный список, а что следующее? И когда прекратят наши власти этот беспредел?
Ответить
invalid
На вернисаж ждем приглашение.Наши поздравления!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: