Пушкинцам предложили концепцию благоустройства центральной части города

   Жителям предлагают знакомиться с предполагаемой концепцией благоустройства центральной части города Пушкино, а также выразить свои пожелания, заполнив форму на сайте администрации Пушкинского района.

Подробная информация по каждой из территорий находится в презентации на этой странице.

Поделиться своим мнением касательно проектов благоустройства можно здесь.
  
   Также все желающие могут рассказать о своих предложениях, предоставив обращение в письменном виде в администрацию Пушкинского района по адресу: Московский проспект, д. 12/2, каб.407 в будние дни с 10.00 до 17.00 (в пятницу до 16.00).

   Напомним, к обсуждению представлены концепции благоустройства Центрального парка культуры и отдыха; улицы Тургенева (от привокзальной площади до улицы Некрасова); Советской и привокзальной площадей; Московского проспекта (от привокзальной площади до улицы Чехова, а также улицы Чехова от разъездного круга (включительно) до реки Серебрянки); мемориального комплекса «Скорбящая мать»; улицы в микрорайоне Дзержинец (от реки Серебрянки до старого Ярославского шоссе, включая разъездной круг) и сквера рядом с ЗАГСом.
Архитектурно-планировочная концепция на благоустройство центральной части города Пушкино Московской области

Описание проекта
________________________________________
Данная Концепция выполнена по заказу Администрации городского поселения Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области.

В границы проектирования входят:
1. Центральный парк культуры и отдыха;
2. Улица Тургенева от привокзальной площади до улицы Некрасова;
3. Советская площадь;
4. Привокзальная площадь;
5. Московский проспект от привокзальной площади до улицы Чехова, улица Чехова от разъездного круга (включительно) до реки Серебрянка;
6. Мемориальный комплекс «Скорбящая мать»;
7. Улица в микрорайоне Дзержинец от реки Серебрянка до старого
Ярославского шоссе, включая разъездной круг;
8. Сквер радом с ЗАГСом.

Общая площадь разработки архитектурно-планировочной концепции составляет 28 га.

  Основанием для выполнения работ является Государственная программа Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» на 2018 – 2022 г. а также достижение совершенствования архитектурно — художественного облика городов Подмосковья.

Цели и задачи выполнения работы:
— формирование современного архитектурно-художественного облика городской территории;
— создание комфортной и безопасной городской среды в сложившейся застройке;
— обеспечение привлекательных условий пребывания для гостей и жителей города;
— развитие дополнительной социальной и досуговой инфраструктуры в шаговой доступности.

   Общей идеей работы является формирование единой системы пешеходных зон в центральной части города, что позволит создать не только комфортное пространство для жителей поселения, но и предоставить возможность беспрепятственного и беспрерывного доступа к различным точкам города.

Подробнее с концепцией вы можете ознакомится, скачав презентацию.





Источник

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
Информация пушкинской городской прокуратуры о невозобновлении работы котельных, эксплуатируемых ПАО «НПО «Росдормаш», ООО УК «ПРОФИ-КОМФОРТ»
13 Августа 2019
Тяжелая техника утопает в грязи, глубокие траншеи от тракторных колес заполнены водой,  строители перешли на ручную копку траншей, но упрямо продолжают двигаться вперед. Ведь им необходимо завершить благоустройство набережной реки Серебрянка в Пушкино  не позднее 15 октября
7 Августа 2019
После публикации статьи Андрея Воронина о стоимости замены электросчетчика возникло немало вопросов. Свою позицию решил уточнить и МосОблЕИРЦ. Публикуем официальный материал
Комментарии
SergeyP79 SergeyP79 +108119 июля 2019 - 08:25
+4
Какая то красота. Ни луж, ни грязи, ни даже палаток в привокзальном сквере. Можно ли переехать жить в ваш компьютерный мир? Что до парка, я так понимаю особо ничего не изменится. Появятся только детские площадки ближе к центральному входу, да ваша мания постройки амфитеатра. А вся задняя часть парка останется прежней. Повеселили площадки для мастер классов по выращиванию цветов. Привет молодёжному центру на западе. Вы вообще определились кто парком заведывать будет?
ответная реплика
Светлана СмирноваСветлана Смирнова+7019 июля 2019 - 08:40
+4
Не слишком ли много концепций для такого небольшого города ,как Пушкино.Не успели одну концепцию по благоустройству набережной Серебрянки переварить,нам подсовывают другую ,явно отвлекая от предыдущей.Александр Ноздровский,пожалуйста,поднимите тему набережной Серебрянкию на сайте.Рапортовали.что контракты все заключены,деньги выделены,но там ничего не происходит ,народ волнуется.Время пришло ,а то будет поздно.
ответная реплика
Сергей Сергей +49719 июля 2019 - 14:51
+2
Светлана Смирнова? далась эта набережная . Там провальный проект. И в админ., думается,поняли уже это. На днях прояснится ситуация. И Химдымовский мост "заголох"...мы и не будируем. Все люди:понимаем. Хотя час назад пробка от Клязьмы до Держака = 1 час. Ныряли во все проулки, -Сталинград!
.................................................................................................
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ ! Если с пуском Ярика ситуация не изменится Кудринка,Клязьма,Мамонотвка- встаёт на защиту своих жизненоважных интересов! Для начала- кирпич при въезде на Боткинскую(кроме экстренных служб и маршрутки). Как это и было при СССР. 5-6 тысяч подписей в лёгкую наберём. На голубом глазу.
Кстати,Жирков на встрече с Клязьминцами, Звягинцами, был не против изучить данный вопрос...сказал,раз людям надо, то будем что-то думать! Умный мужик. 24 июля у него ДР, поздравьте от жителей!!!!
Отправлено с моегоiPhone Xs
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy19 июля 2019 - 16:04 +3Развернуть
Михаил Михаил +4119 июля 2019 - 08:52
+4
"Потёмкинские деревни" в действии.
К какой инфраструктуре доступ? Сделать кусок в городе для отвода глаз (увести деньги в карман), а вокруг — грязища, лужи, разбитые дороги.
Чудики из администрации — вы вообще где живёте? У вас у всех розовые контактные линзы? Или очки виртуальной реальности за бюджетные средства?
Идити в город, НОГАМИ!!, и пишите друг другу на лбу — что и где сделать для жителей, а не для своего отчёта.
ответная реплика
jonnykey jonnykey +1019 июля 2019 - 10:48
+3
Полностью поддерживаю Ваше мнение. Концепция людей, которым не интересно как живут пушкинцы, а только пыль в глаза пустить. Надо стремится все улицы Пушкино сделать такими, как на Московском проспекте, а не переделывать лучшую улицу города. А за его фасадами и дальше оставлять ямы, грязь, разрушенные лавочки, старые игровые площадки, можно до бесконечности перечислять. Да возьмите и на эти деньги на всей территории города обновите хоть что-то. Зато у каждого дома вам спасибо скажут.
ответная реплика
SergeyP79 SergeyP79 +108119 июля 2019 - 09:24
+1
По поводу Советской площади, на первый взгляд и ничего так. Но присмотревшись так и не понял зачем городить такой длинный подьем вокруг фонтанов. Там у вас два мостика, ближний ещё куда ни шло, а более дальний круг вообще ни к чему. На скейтах там только будут кататься, распугивая тех, кто ненароком решил большой круг сделать. Оставьте только ближний переход и все. Хотя можно и старую площадь оставить что есть сейчас. Ей от силы лет пятнадцать. И ее проблема лишь в отсутствии должного ухода за ней. За вашими компьютерными площадками следить также некому будет и что, через пятнадцать лет опять перебирать?
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy+18519 июля 2019 - 10:14
+5
Я не нуждаюсь в новых реконструкциях.
Хочу чтоб деньги были потрачены на ЕЖЕДНЕВНУЮ УБОРКУ города, дороги, тротуары, озеленение в текущем варианте без наполеоновских планов. Куча свободного пространства в новых проектах только на руку торгашам.
Хочу чтоб были съезды переходящие с тротура на дорогу, как Европах, гладенькие и ориентированные на мало мобильных (инвалиды, старики, матери с колясками, велосипедисты)
ответная реплика
Андрей АкимовАндрей Акимов+11219 июля 2019 - 12:42
+2
Rumata Estorskiy
+100500
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16419 июля 2019 - 14:35
+2
Так нужно работать и деньги быстро мешками выносить не получится, так что ваша затея жуликов не заинтересует.
Им скверик какой нить лямов за 60 быстренько смастерить и разбежаться.
ответная реплика
OloloeffOloloeff+18319 июля 2019 - 14:58
+1
Это просто проход между домами где-то в параллельной вселенной Мск. Мультов на 80, но зато какова благодать. Наши так качественно не умеют осваивать.
ответная реплика
Светлана СмирноваСветлана Смирнова+7019 июля 2019 - 15:56
+1
Светлана Смирнова? далась эта набережная . Там провальный проект.

Да, сдалась мне эта набережная на Серебрянке,потому,что я живу в городе на берегу реки и хочу отдыхать с детьми на речке в нормальных условиях(а сейчас там только прет борщевик и нет никаких условий).А Вам сдалась эта Советская площадь,где все прекрасно :и скульптура,и фонтаны,и лавочки ,фонарики..всего в меру(осталось только сделать косметический ремонт и следить за порядком).Все же прекрасно понимают,что эта "очередная концепция" для отвода глаз от проблем и снова потырить деньги.
ответная реплика
Pavlick Pavlick +256419 июля 2019 - 16:08
+3
И опять нам впендюривают какой-то огрызок вместо восстановления Летнего театра в виде, близком к историческому! Да забудьте же наконец этот недопроект, направьте свои силы и интеллектуальные возможности (если они на это способны) на то, чтобы сделать нормальный проект восстановление театра!
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171120 июля 2019 - 20:07
0
Ппосмотрела сегодня у воклаза, Московский проспект, Дзержинец. Там то тротуары отремонтировать, площадку остановки маршруток и дорогу рядом сделать, павильоны с табличками и лавочками для ожидания. Все!!! Остальное, помыть, покрасить, поправить, клумбы сделать и красота. Реально обидно, что чуть далее от центра ямы, грязь и нищета, убожество. Но все отмываем и отмываем на центре и парке....да сколько можно? Остальные не люди, что ли.
ответная реплика
Андрей АкимовАндрей Акимов+11222 июля 2019 - 09:16
+1
Пока едро у власти — так и будет. Оне сверху поставлены. Чо им вниз-то глядеть? Так и будут бюджет красть, а потом на доброделы зазывать в голосовалки и на программы комплексного благоустройства копеечку у губера получать и кланяться-кланяться.
ответная реплика
Сергей Сергей +49711 августа 2019 - 07:57
+1
Первая картинка выше, в публикации,обсуждалось тут.Вполне ложиться на дачную местность,нашу природу.Её кто-то отменил и предлагают сцену ввиде Летнего с идеей "мамай прошёл".3-е фото ,вообще-копья в землю, крыши нет,тогда зачем навес????
ответная реплика
Сергей Сергей +49711 августа 2019 - 08:05
+1
Проект не для отдыха,а для галочки. Почему сцена ощетинилась?Что будет зимой?Где помещения для артистов?Цвета и сама "архитектура" сверх агрессивная.Как идея полёта мысли вполне,но не для воплощения.Как сосульки начнут на головы падать с этих дырявых крыш. Это для жарких стран и то....
ответная реплика
Сергей Сергей +49711 августа 2019 - 09:13
+1
Это-супер! Для мчунов, сноубордистов, саночников. На великах прикольно погонять на перилах...
Если бы напротив были облака над вершинами, а не эти, то смотровая площадка нужна по идее. Но не пологая-это ни один надзор не пропустит. А тут на что смотреть спиной к власти. На компьютере передать масштаб реальный, может только спец.высочайшего уровня, их единицы.
Тут все картинки никак не привязаны к реальной величине площадей, к их реальным пропорциям.На бумаге такая задача решается быстро,сама-собой,зная размеры участка.
С ними уже можно показать и красивые,для заказчика.
Эта "концепция" парка- лебедь,рак да щука. Ворота из Греции или Др.Рима. Летний-сцена из другой оперы(похоже на декорации мосфильма), рядом с ним какие-то бараки с сорванной кровлей.
Я бы сказала-бездумная эклектика,изв.!

Или сцена,- сцена из звёздных войн.
Мы пишем не один год,нас никто не слушает. Комиссия по культуре так и не создана, сколько не просили. Вот и теперь-выстрел в холостую.
ВОТ ШИКАРНАЯ ИДЕЯ-https://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/105794/?sphrase_id=678936 НЕ ВЕЗДЕ ЖЕ НУЖЕН АГРЕССИВНЫЙ ХАЙ ТЕК.!!!
Или был проект Гуржина, искать время нет. Где вход решён в виде Летнего театра. Там и выставочный зал и кафе. И для уличных художников выгородки. Надо думать,друзья.С уваж.
Ничего личного,только любовь к родному городу
Вот нашла Гуржинский проект-вторая картинка.
ответная реплика
Сергей Сергей +49711 августа 2019 - 09:35
+1
Дополнение https://pushkino.tv/news/drugie-novosti-goroda-i-rayona/105794/?sphrase_id=678936- ВОТ ШИКАРНАЯ ИДЕЯ.
Пока не будет большой комиссии по культуре, так и будут люди писать где угодно и кому угодно. Допустим-15 чел.комиссии-худсовета. Открыто проголосовали. Данные в сми. Затем открытое обсуждения с жителями. Проголосовали. Всё-комар носа на подточит.Спорьте с комиссией профессионалов.... Решение принято по демократическому принципу, как везде в мире. Понятно, дольше, но за остальное можно не переживать никому.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER