Отключение котельных в Пушкинском округе: сначала газ, теперь электричество

   Мособлэнерго уведомило о полном отключении  электрической энергии из-за долгов на одной из котельных в Пушкинском городском округе. Пока на одной...

   Не успели улечься страсти после отключения газа на 7 котельных в нашем округе (по-прежнему без горячей воды остается микрорайон Новое Пушкино), как новая напасть - выбивать долги начали энергетики. И делают это старым проверенным способом - отключая потребителей.

   В этот раз в числе пострадавших - котельная в Софрино-1. Она сейчас остановлена на ППР, планово-профилактические работы, до 7 июля. Получается, в срок котельную не запустят. 


   Причина отключений известна - Мособлэнерго должна Пушкинская теплосеть, ей должны управляющие компании, Ук должна часть жителей. В итоге 80-90% среди пострадавших - добросовестные плательщики. До каких пор люди, полностью оплачивающие коммунальные платежи, будут находиться в заложниках от небольшой части должников? Спасет ли от этой ситуации переход на прямые договора собственников жилья с ресурсо-снабжающими организациями? Есть ли выход из этого порочного круга?

   Понятно, что решить проблему с долгами в ближайшее время не удастся. Ее решение находится в политической плоскости. 7 котельных, отключенных от газа, запустили накануне избрания нового врио главы Пушкинского района. Вчера им стал Алексей Тимошин. Как быстро удастся Алексею Викторовичу разрулить первое серьезное испытание на ответственном посту?

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
Информация пушкинской городской прокуратуры о невозобновлении работы котельных, эксплуатируемых ПАО «НПО «Росдормаш», ООО УК «ПРОФИ-КОМФОРТ»
13 Августа 2019
Тяжелая техника утопает в грязи, глубокие траншеи от тракторных колес заполнены водой,  строители перешли на ручную копку траншей, но упрямо продолжают двигаться вперед. Ведь им необходимо завершить благоустройство набережной реки Серебрянка в Пушкино  не позднее 15 октября
7 Августа 2019
После публикации статьи Андрея Воронина о стоимости замены электросчетчика возникло немало вопросов. Свою позицию решил уточнить и МосОблЕИРЦ. Публикуем официальный материал
Комментарии
AlexS SolovievAlexS Soloviev+1644 июля 2019 - 15:40
+2
Выход один, о котором годы назад упоминал простите что упоминаю в суе .. сам ВВП.
Полностью лишить управляющие компании доступа финансовым платежам граждан, эти паразиты исчезнут в момент.
ответная реплика
Albina Albina +14244 июля 2019 - 17:20
+1
Пушкинская Теплосеть не хочет переходить на прямые договоры.
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka 4 июля 2019 - 17:50 Развернуть
Lastoschka Lastoschka +17114 июля 2019 - 17:27
0
Единственное хорошее. В НП сегодня в обед дали горячую воду.
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +17114 июля 2019 - 17:34
0
Реально единственный выход, если новый врио останется и думает работать и жить в Пушкино, ему и карты в руки. Вспоминает знания по экономической безопасности и опыт в "органах"... не ждет зимы и следующего лета. А уже сейчас запускает процесс ревизии по полной и вперед с исками в суды и сбор долгов с неустойкой. Как с жителей так и с УК пусть спросит где деньги людей, не уплаченные поставщикам.
ответная реплика
Ганнушка СинеглазоваГаннушка Синеглазова+6974 июля 2019 - 18:09
+1
Реально единственный выход, если новый врио останется и думает работать и жить в Пушкино...

Честно говоря, удивилась, что никто из депутатов вчера не задал Алексею Викторовичу простой естественный вопрос :) — где он живет сейчас и где планирует жить будучи главой Пушкинского ГО.
Вспоминает знания по экономической безопасности и опыт в "органах"..
.
Где-то попадалась информация, что Тимошин окончил Академию экономической безопасности МВД России по специальности "Финансы и кредит". Кстати, факультет экономической безопасности АЭБ МВД России расположен в Черкизово :)
ответная реплика
Развернуть
AlexS SolovievAlexS Soloviev4 июля 2019 - 18:33 Развернуть
Irgis Irgis 5 июля 2019 - 10:01 Развернуть
invalid invalid +10395 июля 2019 - 08:00
0
водоканал перешел с июля на свои платежки. Начнем получать в августе.
УК выводят холодную воду и водоотведение из своих расчетов.
Почему теплосеть не переходит на прямые договора?
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+1645 июля 2019 - 10:13
+2
La Mafia И Immortale (мафия бессмертна).
ответная реплика
Arelav Arelav +10415 июля 2019 - 22:47
0
Есть ещё один выход — перестать воровать власти на всех уровнях, перестать милитаризовать страну, платить людям достойную з/пл, пенсию, ликвидировать бесконечные прокладки в виде УК, МосОблЕИРЦ, заключить со всеми поставщиками прямые договора — и вопрос с противозаконными отключениями отпадёт навсегда!
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER