Ирина Слуцкая: дело чести довести строительство музыкального колледжа до конца

   13 июня на прием к депутату Мособлдумы Ирине Слуцкой пришла инициативная группа во главе с Екатериной Житарь. Вопрос был тот же, что и чуть более месяца назад - что происходит со строительством нового здания музыкального колледжа. На прошлой встрече Екатерина Алексеевна обратилась с просьбой выйти напрямую на губернатора Московской области с просьбой взять под личный контроль затянувшуюся стройку и уточнить, проводилась ли экспертиза уже построенной конструкции (есть опасения, что бетон без перекрытия мог не выдержать погодных нагрузок).

Вот что рассказала инициативной группе Ирина Слуцкая.

   Я побывала несколько раз сама на стройке. Здание должны были сдать в конце прошлого года, но там, как говорится, "конь не валялся". Я обратилась к Андрею Юрьевичу с письмом (прием по личным вопросам руководитель региона не проводит, оно и понятно - если к главе Пушкинского района сейчас запись на конец осени, то представляете, какая очередь была бы к Воробьеву? - Ред.), доложила сложившуюся ситуацию. Получила ответ, что это действительно очень важный объект и губернатор берет строительство под личный контроль.

   Также Ирина Слуцкая написала письмо в Министерство строительного комплекса правительства МО, оттуда ответили, что 17 июня состоится конкурс и заключат новый контракт. И что срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2019 года. Однако все участники встречи были единодушны, что за такой короткий срок вряд ли удастся завершить стройку. И что гнать работы в ущерб качеству тоже неправильно. 

  Я напомнил, что это не первое слово, которое дал губернатор, и срок, в нем обозначенный, был не выполнен. Да, по объективным причинам, из-за недобросовестного подрядчика. И что до тех пор, пока не будут приниматься жесткие меры к нерадивым компаниям, помимо внесения в "черные списки", такие проблемы будут продолжаться. И попросил узнать информацию, какие средства выплачены СТК-3, прежнему подрядчику, применены ли штрафные санкции. Эти цифры Ирина Эдуардовна тоже обещала запросить и предоставить инициативной группе.

   Ирина Слуцкая подчеркнула: я держу вопрос строительства здания музыкального колледжа на контроле и дело чести довести его до конца, потому что я сама мама и возможно мои дети тоже захотят учиться в этом учреждении. Будем бороться до конца. "Я могу писать, я могу бороться, но я не могу построить". 

   Екатерина Житарь поблагодарила нашего депутата в Мособлдуме за обращение к губернатору, это была первая ее просьба на прошлом приеме. И поинтересовалась, проводилась ли экспертиза здания, той его части, что уже построена. Ирина Слуцкая напрямую такой вопрос не задавала, но ответила, что перед объявлением нового конкурса экспертиза наверняка проводилась. Вот бы ее заключение увидеть, для спокойствия души.

   Подняли и вопрос про деньги, остались ли они на достройку. Вспомнили отчет главы района по итогам 2018 года, где Евгений Жирков озвучил новую цифру - 535 млн рублей теперь будет стоить новое здание. Денег на софинансирование из местного бюджета не предусмотрено, хоть за это спасибо. 

   Глава Пушкинского района Евгений Иванович Жирков тоже душой болеет за стройку, но, к сожалению, это не его полномочия. Однако он как может поддерживает эту тему, ответила Ирина Слуцкая на вопрос о позиции местных властей. А на другой вопрос, чем можем мы, жители, помочь достроить здание колледжа - организовать митинг с плакатами, обратиться на "прямую линию" с Президентом, - Ирина Эдуардовна ответила, что все равно вопрос вернется на местный уровень. Зато с президентским контролем, добавил я. Но все таки попробуем еще раз поверить и подождать результатов конкурса.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
Информация пушкинской городской прокуратуры о невозобновлении работы котельных, эксплуатируемых ПАО «НПО «Росдормаш», ООО УК «ПРОФИ-КОМФОРТ»
13 Августа 2019
Тяжелая техника утопает в грязи, глубокие траншеи от тракторных колес заполнены водой,  строители перешли на ручную копку траншей, но упрямо продолжают двигаться вперед. Ведь им необходимо завершить благоустройство набережной реки Серебрянка в Пушкино  не позднее 15 октября
7 Августа 2019
После публикации статьи Андрея Воронина о стоимости замены электросчетчика возникло немало вопросов. Свою позицию решил уточнить и МосОблЕИРЦ. Публикуем официальный материал
Комментарии
Денис ЛяпуновДенис Ляпунов+26113 июня 2019 - 23:17
+1
"попробуем еще раз поверить и подождать"
Значит точно надо звонить на прямую линию Путину. Хуже уже не будет.
ответная реплика
aktk Финaktk Фин+514 июня 2019 - 00:56
+1
Денис! Ждём от Вас информации после звонка и разговора с Путиным!
ответная реплика
Денис ЛяпуновДенис Ляпунов14 июня 2019 - 08:46 +1Развернуть
AlexS SolovievAlexS Soloviev+16414 июня 2019 - 05:33
+4
Пока ворьё не будут расстреливать бардак не прикатится.
ответная реплика
Николай Николай +6714 июня 2019 - 13:01
–1
Всё правильно, только к Путину, он всё решает!
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev14 июня 2019 - 13:03 +2Развернуть
YUrAl YUrAl +36715 июня 2019 - 22:23
+2
о какой чести говорят эти ... сказочники?
...доложила сложившуюся ситуацию. Получила ответ, что это действительно очень важный объект и губернатор берет строительство под личный контроль.

Неужели воробьев уже забыл свои обещания?
https://pushkino.tv/news/politika-vlast-gosudarstvo/96245/?sphrase_id=457209
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka +171116 июня 2019 - 12:34
0
Он уже сколько наобещал — что пора харакири делать.
ответная реплика
Николай Николай 16 июня 2019 - 21:14 +2Развернуть
Lastoschka Lastoschka +171116 июня 2019 - 12:33
+2
Вчера проходила мимо стройки и вспомнила об озвученных здесь обещанных сроках окончания строительства. Мне стало не по себе. Там три этажа без крыши и полного строительства коммуникаций и перекрытий. Минимум год нужен для нормативного и капитального окончания строительства. Пол года — реально страшно получить пьяный дом, который может рухнуть.
ответная реплика
Irgis Irgis +86016 июня 2019 - 12:51
+2
я вас умоляю, вы всерьез эти сроки воспринимаете? Напомню, что первоначально губернатор лично обещал построить в 2017 году, на дворе у нас сами знаете какой. :)
ответная реплика
Lastoschka Lastoschka 16 июня 2019 - 19:40 +1Развернуть
natan natan +47116 июня 2019 - 20:06
0
Чей чести госпожа Слуцкая не уточнила? Напомните ей, как с помпой скворечники ставили на озере, и сколько денег на эту дурь выкинули при ее личном участии...
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+300616 июня 2019 - 21:43
0
Чей чести госпожа Слуцкая не уточнила?
Из контекста встречи следует, что ее.
ответная реплика
Arelav Arelav +10415 июля 2019 - 23:03
+1
Похоже, недостройку снесут и построят многоэтажку, как и было задумано! А обещания свои не только Воробьёв не выполняет, есть с кого брать пример...
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER