8 школа получит к сентябрю пристройку

16 апр
17:18 2019
   Четырехэтажная пристройка общей площадью 6,4 тыс кв.м. на 450 мест, со спортзалом и зоной питания, вписана в существующую территорию школы и будет соединена со старым зданием крытым переходом на уровне второго этажа.

   Работы по строительству пристройки начались в январе 2018 года по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в основном на средства из регионального бюджета, и позволят решить проблему со второй сменой в школе. Важно то, что строительство пристройки организовано таким образом, что проводится без остановки учебного процесса, при этом обеспечена безопасность учеников.

   Подрядчик, выполняющий работы, строительная компания «Новый век», известна в Подмосковье, правда, школ в ее портфолио нет. Зато претензий к другим ее объектам тоже нет.

   Особенностью школы №8 является, что здесь углубленно изучают многие предметы и крайне необходимы дополнительные классы физики, химии, компьютерные классы, лингафонный кабинет.

   Представитель МКУ «Управление капитального строительства» администрации Пушкинского района, Андрей Юрьевич Бердинских, рассказал, что при проектировании пристройки учтены изменившиеся требования к зданиям учебных заведений – здесь высокие потолки, широкие коридоры, вентилируемые фасады, естественно предусмотрены вентиляция, пожарная сигнализация, телекоммуникации (связь, интернет).

   Помимо классов в пристройке будет большой современный спортзал, который будет использоваться не только для учебных целей, но и в соответствии с современным трендом – для организации занятий спортом местных жителей, для этого будет оборудован отдельный вход в спортзал.


   Кстати, перекрытие в спортзале тоже необычное – 11-метровые бетонные балки установлены с преднатяжением и держат еще 2 этажа.

  Также в пристройке будет столовая, актовый зал. Фасад пристройки будет вентилируемым.


 СК «Новый век» также отремонтировала спортзал, коридоры и пищеблок в старом здании школы.

   Согласно информации, размещенной на стенде, работы по возведению пристройки должны были завершиться еще в прошлом году.

   Но как пояснил Андрей Бердинских, в ходе работ возникали дополнительные сложности, к примеру, при рытье котлована наткнулись на фундамент старой котельной, стоявшей на этом месте раньше. Это привело к смещению срока окончания работ.

   Сейчас общестроительные работы практически завершены (осталось построить переход между пристройкой и школой, опоры для него уже установлены).


За этим черным щитом будет начинаться переход в старое здание школы

   На объекте начался этап отделочных работ – укладывается плитка, делается стяжка на полу (тоже относительно новым способом – «полусухим»).






   Как подчеркнули представители администрации, возведение пристройки находится под контролем главы Пушкинского района Евгения Жиркова. И экскурсия, устроенная сегодня для журналистов местных СМИ, подтверждение того, что скрывать от нас ничего не собираются – все прозрачно, на контроле. И как признался в конце Андрей Бердянских, непосредственно отвечающий за контроль строительства, у него душа спокойна. Что ж, подождем конца лета, когда здание обещают передать школе. Останется оснастить его мебелью, учебным оборудованием – как сказали журналистам, средства на это уже предусмотрены.



Александр Ноздровский
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 14

Написать
Irgis
Всё прекрасно, а ещё б спросили ну хотя бы учащихся школы — как они называют эту пристройку. А что они думают по поводу того, что попилили все деревья на территории — лучше не спрашивать (могут и нецензурно ответить)
Ответить
alex alex
т.е. сами школьники пристройке не рады? И перспективы начать всем учиться в одну смену?
Ответить
Irgis
Архитектуре не рады :) Называли это дело "наш торговый центр". Впечатление кстати действительно не очень, гробообразно и огромно. Ну как по мне, сама идея пристроек к школам порочна и неправильна.
Ответить
gimn
Странно... когда же наше население довольно будет?
Нужно было спросить школьников, можно ли пилить деревья во имя того, чтобы чуть- чуть задыхающуюся школу разгрузить? Даже странно читать... казалось, что в наше время выделение средств из региона на нужны населения муниципалитете иначе как с удовлетворением, как минимум, восприниматься не должно...
Ответить
Irgis
Ну вот видите?
И "начальство" так же рассуждает.
Мол, мы же "для блага народа" стараемся.
Но с такой логикой проще вообще все застроить квадратно-гнездовым способом этажей в 20, и колу так же.
А насчет того что кого "нужно спросить" — вам надо, вы и "спрашивайте". Можете и лекцию школьникам прочитать, что деревья всегда надо пилить.
Вот такие как вы и попилили например почти все на территории многострадального музколледжа. Ну а чо такого. (хотя там можно было все сделать, не трогая ни одного дерева, но... но ведь " выделение средств из региона на нужны населения муниципалитете иначе как с удовлетворением, как минимум, восприниматься не должно"), а все остальное — ерунда
Ответить
gimn
А это технология общения такая или мнимая прозорливость, отвечать вот так вот на мнение, не похожее на Ваше? Причисляться собеседника по наитию к той или иной группе? Да ещё и обвинения безосновательные выдвигать? В школах с нынешней наполняемостью классов дети скоро рябину от осины отличать не будут, так как учиться и учить качественно в перегруженных школах крайне сложно, забудут про спорт, досуг, так как негде этим заниматься... и будут уныло смотреть в окно квартиры на неспиленные деревья ( в лучшем случае), в худшем же просто пойдут в «безнадзорку» и будут детьми улицы, как зачастую и случается... и будут между деревьями праздно свои юные годы убивать и те же деревья ломать от «нечего делать»...
Что касается колледжа,- говорить не буду, не знаю, что там было можно, а что — нельзя. Как родившийся и всю жизнь проживший на нашей земле житель города Пушкино, очень жду окончания строительства этого уникального комплекса даже ценой утраты части зелёных насаждений с последующей компенсационной высадкой деревьев. Причины — см выше...
Да, и последнее: не «начальство» я...
С уважением, Н. М. Петрухненко — директор гимназии 10 г. Пушкино--
Ответить
Irgis
Вас никто в "начальстве" и не подозревал :)

Вопрос-то в том, что ежели считать, что "ну что поделать, надо же деткам учиться" (и это — частный случай, иллюстрирующий общий подход) — то и получаем на выходе подмосковный город, стоящий среди полей и лесов, но задыхающийся от пробок, пыли, шума и автомобильных выхлопов.

Про колледж даже и не знаю что тут спорить — там исторически большой кусок пустого пространства (между сгоревшим зданием и Оранжерейной), его бы за глаза хватило. Но нет — надо же было вырубить деревья. Ну на макете из пенопласта, я думаю, проект по которому строят хорошо смотрелся, чо уж тут.
Ответить
Ольга
вот если бы построили наконец-то хоть какую то пристройку ко 2-й школе, я и мой ребенок были бы безумно рады. Да "деткам надо учиться"!!!! И желательно в нормальных условиях. Пусть за счет спиленных деревьев. И у нас в городе не мало зелени. Но реально мало места в школах. Я даже не представляю что будет в сентябре этого года с учетом заселения 31-го квартала. Видимо опять уроки будут в холлах, в столовой, в подвале. Зато деревья целы. А что бы природой наслаждаться можно переехать в деревню, обучать детей там на семейном обучении)
Ответить
Pavlick
Вы тут не о том спорите, вопрос состоит в другом — почему вдруг в городе не оказалось свободной земли для того, чтобы строить полноценные школы и детсады, а не обходиться полумерами в виде пристроек к действующим учреждениям, выдавая это за офигительно хорошее решение проблемы "перенаселения".
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Как вы правы. Я тоже считаю — место есть под четыре здания. Два дома и школа, садик. Дома то многоэтажные и купят квартиры молодые семьи. Квартир 500-600 будет.
Ответить
Irgis
Так о том и речь. Повторюсь: на мой взгляд сооружение пристроек — глубоко порочная практика.
По крайней мере по двум причинам.
Первая — это да, последовательная вырубка деревьев и сокращение пришкольной территории.
Вторая — это "замазывание" проблемы.
Родителей, которые хотят "хотя бы пристройку" понять можно. А вот власти — понять тоже можно, но не нужно.
Ответить
gimn
А можно ли узнать, какое место в Вашей классификации отведено руководителю школы, который ежесекундно несет ответственность за жизнь и здоровье детей в переполненной до безобразия школе и качество освоения детьми содержания образовательных программ в классах, наполняемость которых ужасает любого разумного педагога? Как Вы думаете, велик ли у него выбор между осознанием ответственности за указанное выше и пониманием необходимости, желанием сохранить зелень?
Ответить
Irgis
а от "руководителя школы" в данном вопросе разве что-то зависит?
Ответить
VVad
Руководитель школы был и депутатом же и что то я не слышал, что он поднимал вопрос о массовой застройке города без создания инфраструктуры. То что массовая продажная застройка ведется уже давно и что она приведет к данной проблеме было видно не вооруженным взглядом но деньги не пахнут.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: