Прогулка по "городским достопримечательностям"

06 апр
21:53 2019
   В субботу, 6 апреля, два заместителя главы района, Андрей Платонов и Анастасия Агеева, в сопровождении руководителей коммунальных служб и местных журналистов, осматривали состояние территории города Пушкино в районе 1-го Фабричного проезда (это небольшая, перпендикулярная Московскому проспекту улочка от детской поликлиники до Серебрянки).


   По словам Агеевой, маршрут для нынешнего обхода предложил лично глава района Евгений Жирков, после мониторинга жалоб жителей в социальных сетях.

 В начале 1-го Фабричного памятник воинам 2-й мировой. Вот в таком состоянии:


   Да и дальше мусор можно было видеть на каждом шагу – в сущности обычная для нашего города весенняя картина:


   Обшарпанные фасады, доски поверх грунтовых дорожек, чтобы в ненастье можно было добраться до дома. И чахлые растеньица в клумбах, сооруженных из автомобильных покрышек, которыми жители, в меру своих представлений о прекрасном, пытаются как-то скрасить свое безрадостное житье.


   Покрышки Андрей Платонов распорядился убрать. Сомневаюсь, что директору «ОД ЖКХ» Александру Смагину удастся выполнить это поручение. Обычно бабушки защищают свою «красоту» отчаянно.

Покосившийся заборчик. Платонов тоже приказал его убрать.


   Еще один заборчик. И снова бабушкины покрышки. А в левом углу фото – Андрей Платонов с трагическим выражением лица.


Спортивная площадка возле заброшенного колледжа:


А вот и сам колледж:



   Поскольку данная территория находится в ведении Управления образования, наводить чистоту здесь придется нашим педагогам – в рамках месячника чистоты и благоустройства, разумеется.

А по соседству еще одни руины:


   Мне рассказали, что это здание давно уже расселили, но один странный гражданин упорно не хотел отсюда выселяться. Поэтому здание не смогли снести, а затем о нем просто забыли.

   А это живущая по соседству бабушка рассказывает Андрею Платонову, что в руинах живет стая бездомных собак:


   Собаки лают по ночам, не дают спать жителям и пугают детей. Правда собак во время обхода мы не видели.

Тоже пейзаж:


   Типичная фабричная архитектура. Видимо, в 30-х годах построили для работников расположенной неподалеку фабрики «Серп и молот»:


   Говорят, подвал этого дома постоянно затапливает канализация. Канализационная труба на выходе из дома повреждена, надо раскапывать и чинить. Но Щелковский «Водоканал» не хочет этим заниматься. Обычно приезжает бригада, металлической проволокой продавливает закупорку в трубе и уезжает. А через несколько дней снова закупорка и снова стоки льются в подвал.

   Ну, в целом позитивненько так погуляли. Мне понравилось, что люди Евгения Жиркова не боятся лезть в наши Пушкинские гадюшники. Из прежних глав, на моей памяти, только Виктор Лисин порой делал обходы таких вот мест.

«Как вы оцениваете состояние этой улицы?» — спросили Андрея Платонова журналисты по завершении прогулки.
«Сказать, что плохо – это ничего не сказать, — ответил заместитель главы района. – Мне стыдно, что мы, представители администрации, до сих пор не можем навести порядок даже в центре города. Причем такое безобразие не только на 1-м Фабричном. Подобное можно увидеть и на других улицах города. Общими усилиями мы обязаны до конца апреля вычистить город».

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
natascha22009
Пусть руководство еще по Авиационному проезду погуляет, на елку новогоднюю посмотрит. У нас дворников в ЖЭУ 3 нет вообще? Зимой входы в подъезды чистили, а по дороге вдоль дома пройти тошно. А к мусорке с красивыми контейнерами (и синие поставили) и сейчас от грязи не подойти. У НАС ТЕРРИТОРИЯ МУСОРНЫХ ПЛОЩАДОК БУДЕТ УБИРАТЬСЯ ИЛИ НЕТ? За зиму ни разу не убиралась.
Помню, как открывали памятник на 1-ом Фабричном. Тогда фабрика сильной была, одна на всю страну с такой специализацией. И дом этот, там магазин "Стахановский" был, пока в отдельную постройку не перевели; потом отделение милиции, все это было в подвале.
Ответить
Николай
Резануло глаза, что это: " В начале 1-го Фабричного памятник воинам 2-й мировой." Какая вторая мировая? Мы же победили в Великой отечественной!!! Ну почему мусор должны убирать педагоги (плохо учат?), а не те кто его бросает??? не вижу в новостях- вот тот-то бросил не там окурок-оштрафован, бросил бутылку, промёл всю улицу...
Ответить
Albina
50 лет Комсомола смет не убран, выглядит позорно, а пыль какая! Убирали смет возле мостика на Пушкинском шоссе все в речку. Нормальный подход? Сейчас возле домов на Московском 57 в реку течет из трубы ржавая жижа постоянно. Что это?
Ответить
Сергей
От угла 50 лет Комс. на Московском в центр, целыми днями стоят огр.фуры. И перед Троицким храмом. Машины что-то возят на картонную фабрику. Перекрывают начисто полосу в центр. Автобусы и авто, вынуждены объезжать по встречке.пешеходный переход не виден. Пора там навести порядок, пусть паркуются на дворе фабрики, там места много.
Ответить
Pavlick
Сейчас возле домов на Московском 57 в реку течет из трубы ржавая жижа постоянно. Что это?
Вопрос об этой трубе (я так понимаю, речь о той, что у моста?) поднимался неоднократно, в том числе и на этой площадке. Тогда жителей клятвенно заверили, что слив проходит через мощные очистные сооружения. Жаль, что не вспомню уже, кто именно заверял.
Ответить
13031972
Друзья, у меня вопрос! Почему до сих пор бывшее училище, которое находится в ведении управления образования не используется под филиал школы? А, стоит заброшенным и разрушается!
Ответить
Зина
Чтобы восстановить это здание под детский сад (построено как д/с фабр."Серп и Молот" и в 1995 году передано в муниципальную собственность) надо вложить в восстановительный ремонт (вкл.обустройство территории) не менее 30-40 млн. руб. Найти их в муниципальном бюджете тяжело, но возможно.
Ответить
Бусinka
"Еще один заборчик. И снова бабушкины покрышки" А что предлагается взамен покрышек?
"Собаки лают по ночам, не дают спать жителям". В частном секторе хозяйские собаки тоже лают, но никому в голову не приходит жаловаться на них.
Ответить
Irgis
Вот кстати очень плохо что не приходит
Ответить
Pavlick
Покосившийся заборчик. Платонов тоже приказал его убрать.
Неправильное решение! Нужно не убрать, а заменить на новый, ну или на худой конец починить.

А это живущая по соседству бабушка рассказывает Андрею Платонову, что в руинах живет стая бездомных собак
Слова бабушек нужно делить на два. А лучше на четыре...

Типичная фабричная архитектура. Видимо в 30-х годах построили для работников расположенной неподалеку фабрики «Серп и молот»
Во-первых это не "типичная фабричная архитектура", а наверное единственное здание в городе, построенное в стиле "конструктивизм". Достопримечательностью быть должно, а не "подвалом с дерьмом"! А во-вторых нужно хоть немного знать историю своего города: этот дом был построен для передовиков производства "Серпа" и чуть ли не с самого начала в народе стал зваться "Стахановским": https://pushkino-2009.livejournal.com/11046.html

Ответить
Сергей
дом был построен для передовиков производства "Серпа" и чуть ли не с самого начала в народе стал зваться "Стахановским"
Дом-красавец, я бы сказала конструктивизм поздний с уже влиянием "сталинского ампира". К нему надо экскурсии водить! И включить в охранную грамоту. Надо уваж. Громинову попросить. Павлик- огромное спасибо за напоминание.!!!
Ответить
Сергей
Хорошо бы стахановца подреставрировать к Дню города
Ответить
Сергей
Наполеон так не смотрел на горящую Москву, как А.Платонов на 1-й Фабричный!)))3-е фото снизу.Надеемся справятся. Жители тоже могут и помочь, а не по клаве бить сутками и перед плазмой валяться
Ответить
alex alex
через форму сообщения об ошибке в редакцию поступил комментарий:
это дом не для простых работников, а для "стахановцев". Рабочие как раз жили в двухэтажных бараках.
Этот дом можно было бы и сохранить для истории
Ответить
Галка
Хех,это главе района за что-то стыдно?! Это с его-то богатым жизненным и профессиональным опытом ??...Не верю я им никому..и что лучше будет не верю...в лучшем случае приберутся и все.
Ответить
SergeyP79
Не знаю, что там собираются вычистить вот в таких местах, когда, к примеру, улица Некрасова до сих пор вся в песке после зимы. А по ней глава города с депутатами на работу ездит или ходит. Да и Московский проспект после круга, словно уже другая дорога, не как в центре. Что до этого репортажа, нравится подача автора, который начинает не брезговать крепкими или полукрепкими выражениями, вроде пушкинских гадюшников, называя все своими именами. Толерантность главреда, слава богу, у него прошла.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Чем нелепее вранье, тем быстрее ...
Pavlick
Хотелось бы обратить внимание ...
Pavlick
Н-да, оба ходока друг друга ...
Albina
У нас в городе не одна улица на ...
сергей
Hellen, я васУмоляю!)Мария взяла 1 ...
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: