Как прошел первый городской субботник

31 мар
11:18 2019
  В субботу я, выполняя распоряжение главного редактора портала, совершил обход центральной части Пушкино – с целью выявить и сфотографировать участников городского субботника.

   Начало обхода – Привокзальная площадь в 11.05. Оттуда я двинулся по ул. Тургенева. Участников субботника не заметил, хотя обочины тротуара были изрядно замусорены. Неподалеку от магазина «Пятерочка» свернул в парк. В парке обнаружил двух человек с метелками. В ходе опроса они были идентифицированы как сотрудники «Пушгорхоза».



   Вышел из парка на ул. Некрасова и направился в сторону Московского проспекта. На Советской площади увидел брошенный инвентарь. Как только его сфотографировал, из кустов показалась дама и начала складывать в мешок палую листву.



   Свернув на Московский проспект, увидел еще двух сотрудников «Пушгорхоза» — они шли по обеим сторонам проспекта и собирали мусор.



   У мемориала «Скорбящая мать» двое работников «Пушгорхоза» колупали обледеневший сугроб. Еще один работник собирал мусор на противоположной стороне ул. Чехова.



   По Чехова я двинулся в сторону пересечения с ул. Горького – никого. Заглянул на Травинское озеро – никого. По Горького пошел в сторону железной дороги. Рассчитывал у памятника Домбровскому на Писаревской увидеть кого-то. Но не увидел никого.

По ул. Вокзальной вернулся к Пристанционной площади. Время – 11.55, обход закончил.

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Из материала нашего журналиста может сложиться впечатление, что субботника, собственно говоря, и не было. Но насколько я понял, в прошедшую субботу массовой уборки территории с приглашением жителей и не планировалось. С утра возле Дворца спорта был проведен "парад коммунальной техники, целью которой была проверка главой района Евгением Жирковым готовности техники к весенней уборки территории. В смотре техники, по сообщению администрации района, приняли участие 28 единиц коммунальной техники МБУ «Пушгорхоз», ОАО «Пушкинская теплосеть», МУП «Электросеть», ООО «ЭУК «Новое Пушкино».







Фото из паблика Евгения Жиркова в ВК

Теперь будем высматривать этот арсенал на улицах города.

   Жителей не приглашали, справедливо посчитав, что это пока делать еще рано - во многих местах еще не растаял снег, не подсохла грязь. Администрация района в своих группах в соцсетях так и сообщила, что для участия в субботнике приглашены сотрудники коммунальных и дорожных организаций, управляющих компаний, различных учреждений. Хотя те, кто хотел помочь властям в весеннем наведении порядка, нашел способ это сделать. К примеру, члены мусульманской общины г. Пушкино во главе с председателем имамом-мухтасибом Рамилем Фасхудиновым:     




Фото - пушкинское телевидение


   А ребята из местного отделения Молодой гвардии устроили субботник на ул. 50 лет Комсомола,31. Они не афишировали свой энтузиазм, молодогвардейцев случайно (действительно случайно, без иронии) заметили коллеги с пушкинского телевидения:


В целом по району, по информации администрации, в субботнике приняли участие  1543 человек, 40 единиц техники, вывезено 383,37 кубометров мусора.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
K
Висит на подъезде объявление о субботнике. В объявлении ни даты, ни времени, ни места сбора. По улицам ходишь, ощущение, что субботника и не было никакого. Везде раскидан мусор, урны переполнены (ул. Добролюбова).
Ответить
SergeyP79
Молодцы мусульманская община, в этом мероприятии. По поводу работы коммунальщиков, спасибо сказать не могу. Это их ежедневная работа. Но они, видать, предпочитают убиться, выкладываясь два три раза в год под лозунги и песни. Виноваты не эти уставшие работяги, а их начальники. Если бы так полицейские работали, ловили бандитов раз в год. Это бред да и только.
Ответить
Сергей
"...Но они, видать, предпочитают убиться, выкладываясь два три раза в год под лозунги и песни..."
Не знаю, где Вы увидели лозунги и песни. Коммунальщики выполняли свою работу, свои ежедневные обязанности.
Но почему-то местные СМИ приурочили каждодневную работу к субботнику.
Ответить
Денис
"арсенах" :-)))
Ответить
Сергей
Alex, неприятно написано..
"...На Советской площади увидел брошенный инвентарь. Как только его сфотографировал, из кустов показалась дама и начала складывать в мешок палую листву..."

Не написано, что дама с 6 утра там колупалась, что убрала весь мусор, накиданный жителями. А у Вас получается, что она начала работать, как только увидела человека с фотоаппаратом. Если бы глянули ближе к Янтарю, то обнаружили бы с десяток мешков мусора, собранного с утра. Ещё увидели бы напарника "дамы", который колупал лёд..
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
К магазинам не подъехать. И так ...
Аноним
Вопрос к тем кто заключил ...
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: