Как прошел первый городской субботник

31 мар
11:18 2019
  В субботу я, выполняя распоряжение главного редактора портала, совершил обход центральной части Пушкино – с целью выявить и сфотографировать участников городского субботника.

   Начало обхода – Привокзальная площадь в 11.05. Оттуда я двинулся по ул. Тургенева. Участников субботника не заметил, хотя обочины тротуара были изрядно замусорены. Неподалеку от магазина «Пятерочка» свернул в парк. В парке обнаружил двух человек с метелками. В ходе опроса они были идентифицированы как сотрудники «Пушгорхоза».



   Вышел из парка на ул. Некрасова и направился в сторону Московского проспекта. На Советской площади увидел брошенный инвентарь. Как только его сфотографировал, из кустов показалась дама и начала складывать в мешок палую листву.



   Свернув на Московский проспект, увидел еще двух сотрудников «Пушгорхоза» — они шли по обеим сторонам проспекта и собирали мусор.



   У мемориала «Скорбящая мать» двое работников «Пушгорхоза» колупали обледеневший сугроб. Еще один работник собирал мусор на противоположной стороне ул. Чехова.



   По Чехова я двинулся в сторону пересечения с ул. Горького – никого. Заглянул на Травинское озеро – никого. По Горького пошел в сторону железной дороги. Рассчитывал у памятника Домбровскому на Писаревской увидеть кого-то. Но не увидел никого.

По ул. Вокзальной вернулся к Пристанционной площади. Время – 11.55, обход закончил.

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Из материала нашего журналиста может сложиться впечатление, что субботника, собственно говоря, и не было. Но насколько я понял, в прошедшую субботу массовой уборки территории с приглашением жителей и не планировалось. С утра возле Дворца спорта был проведен "парад коммунальной техники, целью которой была проверка главой района Евгением Жирковым готовности техники к весенней уборки территории. В смотре техники, по сообщению администрации района, приняли участие 28 единиц коммунальной техники МБУ «Пушгорхоз», ОАО «Пушкинская теплосеть», МУП «Электросеть», ООО «ЭУК «Новое Пушкино».







Фото из паблика Евгения Жиркова в ВК

Теперь будем высматривать этот арсенал на улицах города.

   Жителей не приглашали, справедливо посчитав, что это пока делать еще рано - во многих местах еще не растаял снег, не подсохла грязь. Администрация района в своих группах в соцсетях так и сообщила, что для участия в субботнике приглашены сотрудники коммунальных и дорожных организаций, управляющих компаний, различных учреждений. Хотя те, кто хотел помочь властям в весеннем наведении порядка, нашел способ это сделать. К примеру, члены мусульманской общины г. Пушкино во главе с председателем имамом-мухтасибом Рамилем Фасхудиновым:     




Фото - пушкинское телевидение


   А ребята из местного отделения Молодой гвардии устроили субботник на ул. 50 лет Комсомола,31. Они не афишировали свой энтузиазм, молодогвардейцев случайно (действительно случайно, без иронии) заметили коллеги с пушкинского телевидения:


В целом по району, по информации администрации, в субботнике приняли участие  1543 человек, 40 единиц техники, вывезено 383,37 кубометров мусора.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
K
Висит на подъезде объявление о субботнике. В объявлении ни даты, ни времени, ни места сбора. По улицам ходишь, ощущение, что субботника и не было никакого. Везде раскидан мусор, урны переполнены (ул. Добролюбова).
Ответить
SergeyP79
Молодцы мусульманская община, в этом мероприятии. По поводу работы коммунальщиков, спасибо сказать не могу. Это их ежедневная работа. Но они, видать, предпочитают убиться, выкладываясь два три раза в год под лозунги и песни. Виноваты не эти уставшие работяги, а их начальники. Если бы так полицейские работали, ловили бандитов раз в год. Это бред да и только.
Ответить
Сергей
"...Но они, видать, предпочитают убиться, выкладываясь два три раза в год под лозунги и песни..."
Не знаю, где Вы увидели лозунги и песни. Коммунальщики выполняли свою работу, свои ежедневные обязанности.
Но почему-то местные СМИ приурочили каждодневную работу к субботнику.
Ответить
Денис
"арсенах" :-)))
Ответить
Сергей
Alex, неприятно написано..
"...На Советской площади увидел брошенный инвентарь. Как только его сфотографировал, из кустов показалась дама и начала складывать в мешок палую листву..."

Не написано, что дама с 6 утра там колупалась, что убрала весь мусор, накиданный жителями. А у Вас получается, что она начала работать, как только увидела человека с фотоаппаратом. Если бы глянули ближе к Янтарю, то обнаружили бы с десяток мешков мусора, собранного с утра. Ещё увидели бы напарника "дамы", который колупал лёд..
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: