Надоевших пушкинцам ярмарок на Советской площади больше не будет

22 мар
06:54 2019
   Глава Пушкинского района Евгений Жирков пообещал убрать торговые ярмарки, с завидной регулярностью разворачивавшиеся перед ТРЦ "Победа" и вызывавшие недовольство у жителей Пушкино. А также потребовал от предпринимателей навести порядок перед своими объектами.

   21 марта Евгений Жирков провел небольшой обход центральной части города. На Советской площади сопровождавшим его СМИ он сделал историческое для нашего города заявление - ярмарок здесь больше не будет!

   Почему историческое? Многие годы внешний облик сердца Пушкино, Советской площади, уродовали торговые ярмарки в различных вариантах - и множество палаток, и огромные торговые шатры. Сопровождавший их мусор, занявшие все свободные парковочные места машины торговцев, зачастую незаконные подключения к электричеству, сомнительный ассортимент, явно не уникальный, имеющийся во всех ближайших магазинах и расположенном неподалеку центральном рынке, причем по тем же ценам - всё это, естественно, раздражало пушкинцев и гостей города. 

   Ликвидировать этот "шанхай" пытались городские депутаты. Они неоднократно обращались к предыдущему главе района Сергею Грибинюченко, но он их игнорировал. И кстати, при нем в Пушкино появилось огромное количество торговых палаток, в том числе в привокзальном сквере, на месте разработанного местными урбанистами интересного проекта.

 В ответах-отписках сообщалось, что этот адрес включен в областной перечень разрешенных мест для проведения сезонных ярмарок, что нужно внести в этот документ изменения. Депутаты, глава города Елена Некрасова предлагали - давайте внесем, им отвечали... Ну, в общем, обычное чиновничье забалтывание проблемы. А я для ее решения достаточно одного волевого решения. Может и многие другие городские проблемы так же легко решатся?

   К примеру, неприглядный облик Московского проспекта и привокзальной площади. Евгений Жирков направился туда после Советской площади.

И вот что сообщил в своем паблике в ВК: 
"Прошёлся и по Московскому проспекту. Много вопросов к содержанию территорий, прилегающих к объектам малого бизнеса. Бардака в городе мы не допустим. Будем принимать самые жёсткие административные меры. Уважаемые предприниматели! Согласитесь, чистая территория возле вашего магазина, это ещё и маркетинговый ход. Не отпугивайте клиентов своей бесхозяйственностью".

   Кстати, в группе WhatsApp нашего портала обратили внимание, что Пушгорхоз начал, наконец, вывозить снег с газонов на Московском проспекте и связали это с прогулкой Евгения Жиркова. и предложили - "Даёшь пешие прогулки Главы на постоянной основе!".

Да, посмотреть есть на что - вместе со снегом в городе местами сходит асфальт, образуются лужи, которые невозможно обойти без риска подскользнуться, и огромные, в том числе скрытые под водой, ямы.

2-я Серебрянская, д.5,7. Автор фото здесь повредил подвеску и теперь думает, куда обратиться, чтобы возместить ущерб


А здесь, на съезде с Московского проспекта на Писаревский проезд, под водой скрывается огромная яма, водителям лучше держаться левее

Пользователям портала предлагаем в комментариях к этой статье, а также в наших группах в соцсетях сообщать о таких опасных местах, требующих немедленного реагирования.

Александр Ноздровский

Фото из соцсетей


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 10

Написать
Arelav
Хочу предложить ещё один адрес для внимания администрации — это многолетняя лужа перед входом на территорию школы №3 (мкр.Арманд). В осенне-весенний период и летом в дождь проход к школе перекрывает большая лужа. Причем, тротуар в этом месте почему-то заканчивается и сотни школьников дважды в день вынуждены обходить лужу по опасной обочине (ул.Инессы Арманд, 14, подъезд 1).
Предлагаю сделать доброе дело — продолжить тротуар ( длиной 5...6 м) прямо до школьной калитки, как обозначено на фото (возможны варианты).
Ответить
Hellen
Одновременно с прекращением ярмарок появилось много новых огромных рекламных щитов на Московском, в том числе парочка напротив администрации.
Помню давным давно город избавлялся от них.
И вот они вернулись.
Может быть сделать рекламные щиты уменьшенного размера, как сейчас делают в Москве и как давно сделали на Невском в Питере. Небольшие, информация есть и нет ощущения загромождения.

Еще необходимо Пушгорхозу в работы вписать мытье остановок. В Москве много стеклянных остановок и они чистые, даже в переулках небольших, потому что моют, хотя народу больше и разного.
Ответить
Галка
да будут,будут ярмарки,все дело в цене вопроса и немножко времени)))
Ответить
Денис
Хочешь сделать хорошо? Сделай плохо, а затем верни назад.
Ответить
Светлана
А мне нравилось,когда были ярмарки.Какая-то суета,народ ходит.Что-то напоминающее детство,праздник..А то,что понастроили на Московском караван-сараи на каждом пяточке ("Все по смешным ценам"везде одно и тоже),провоняли весь город шаурмой,чебуреками и пр.дрянью....И что-то все помалкивают,это нравится нашей администрации?Интересно бы узнать.
Ответить
Pavlick
А мне нравилось,когда были ярмарки.Какая-то суета,народ ходит.Что-то напоминающее детство,праздник..А то,что понастроили на Московском караван-сараи на каждом пяточке ("Все по смешным ценам"везде одно и тоже)
На этих "ярмарках" тот же ассортимент, что и в не нравящихся Вам "караван-сараях". И по той же цене, если не выше.
Ответить
Irgis
В вот если эта ярмарка была бы например там , где ей и положено быть: на территории, на которой бабки сидят, за автостанцией, а перед этим эту территорию привести бы в порядок и нормально благоустроить.
Мечты, мечты
Ответить
invalid
Еще один адрес -Травинское озеро.
С удовольствием можно гулять по прогулочной дорожке только сухим летом.
Зимой-навалы снега и лед.
Весной -эти навалы тают и лед под водой.
осенью и дождливым летом-огромные лужи покрывают дорожку.
Люди прыгают ,обходят по краям неудобные места.
Пора устанавливать запрещающие таблички для мам с детьми,что прогулки по озеру опасны!
Ответить
Pavlick
Что ж, за изгнание торгующих с центральной площади города Жиркова можно только поблагодарить. Теперь главное, чтоб с областного или даже федерального уровня не последовал окрик вернуть всё взад...
Ответить
SergeyP79
Не знаю, надо благодарить за то, что и так естественно должно быть, но скажу спасибо Жиркову за отмену ярмарок на площади . Скажу тут, на сайте, а не в ваших многочисленных сетях и Вотсаппе, из принципа. Олдскул. Да, и прокатитесь в новое Пушкино. Только с улицы Некрасова заезжайте. Пушкино трофи.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: