Маршрутная сеть станет более удобной

06 мар
20:06 2019
   В среду, 6 марта, состоялось очередное заседание рабочей группы Пушкинской районной администрации по оптимизации маршрутной сети. Вел заседание заместитель главы района Андрей Платонов.


   «Мы получили около ста предложений от жителей по изменению сети общественного транспорта, — сказал он. – Изучили их все. К сожалению, возле каждого дома автобусную остановку не поставишь. Но ряд пожеланий члены нашей рабочей группы признали целесообразными».

   Далее участники заседания озвучили примерно десяток таких предложений.


Перечислю те, которые мне удалось зафиксировать в процессе обсуждения.

   Маршрут от Нового Пушкино до станции Пушкино (инициативу по этому маршруту, заявленную городским депутатом Александром Бушевым, мы обсуждали в статье - Ред.). Появится после ввода в эксплуатацию дорожной сети микрорайона. Конкретные сроки пока не обозначены.

   На маршруте 52 появятся дотируемые, социальные автобусы. В настоящее время ведутся расчеты, сколько в бюджете нужно денег заложить на это изменение.

В селе Тишково в этом году будет обустроен остановочный пункт.

   Реализация движения до ТЦ «Акварель». По словам Платонова, владельцы ТЦ собирались сначала открыть свой центр (в этом году), а затем уже обеспечить технические условия для подхода автобусов. Им объяснили, что это крайне неверный подход. Поэтому маршрут до «Акварели», видимо, появится в нынешнем году.

   Должен появиться новый маршрут № 53 от ст. Пушкино до Ивантеевки с заходом в Тарасовку (в районе ЖК «Пушкарь»).

   Специально для персонала парк-отеля «Софрино» в с. Могильцы будут добавлены две автобусных ходки (утром и вечером).

   Изменение схемы движения маршрута № 37 (Пушкино-Лесной). Как именно изменится маршрут, я так и не понял, а уточнять возможности не было. Вроде бы его собираются вести через Софрино.

   В Правдинском нынешним летом будут обустроены автобусные остановки на ул. Ленина и Герцена.

   Упоминалось изменение маршрута 37К с появлением двух автобусных остановок на ул. Горького. А вот на Надсоновской сделать автобусные остановки не представляется возможным.

   В Клязьме на маршруте 19 появятся две дополнительные остановки.

   Андрей Платонов особо отметил, что все работы по обустройству новых автобусных остановок начнутся с наступлением благоприятных погодных условий, то есть как только сойдет снег.

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 21

Написать
Arelav
А я предлагаю администрации настоять, чтобы на всех автобусах и маршрутках были установлены (и работали) системы навигации, это удобно для пассажиров.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Была информация в группе "Новое Пушкино" о приглашении жителей ЖК 18.03.19 в 12.00 для более детального обсуждения изменения маршрутной сети. Но время было выбрано Очень неудобно для работающих и оповещение поздно прошло. Нет ли случайно информации по решению итогов этого обсуждения ?
Ответить
Albina
А нельзя стоянку для автобусов в порядок привести, ту, что рядом с ж/д станцией? Это ж позорище. Ну и начать следить за бесплатной автостоянкой. Ее за всю зиму не чистили. Не совсем про маршруты, но все же.
Ответить
invalid
Как горожанин,хотел спросить про остановочные пункты в городе ,когда нет остановочного павильона,ожидать приходится на обочине под дождем. Про остановку указывает желтая табличка прибитая к липе. С этими "остановками" собираются что-то делать? Например организовать "карман" или перенести остановочный павильон,где его можно поставить? Не буду указывать адреса этих остановок,каждый узнает такую остановку,когда тебя высаживают на дорогу.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Да, благодаря Евсееву Петру! Эти остановки натыкали как попало и быстрее бы, горели деньги под место рекламы и они реально кидались куда попало и как попало — на тротуары, без карманов . Только бы успеть точку под рекламу застолбить. С Осени уже даже через Добродел его просила убрать остановку с тротуара на Западе около госпиталя. Это остановка В НИКУДА! Предпоследняя на маршруте, в 100 метрах от конечной. А конкретно , у госпиталя, которая по ходу движения к домам т.е. из города до конечной. Никто и никогда не поедет 100 метров на маршрутке за 40 рублей. А где то люди ждут на улице, под дождем и снегом.
Ответить
Irgis
"Изменение схемы движения маршрута № 37 (Пушкино-Лесной). Как именно изменится маршрут, я так и не понял, а уточнять возможности не было. Вроде бы его собираются вести через Софрино"


Ну логично. Сначала раздолбали 35 маршрут, теперь окончательно добьют 38. Все для блага людей.
Ответить
Александр
А по времени хождения ОТ разговора не было?
Ответить
Александр
Нет, а есть замечания или предложения? Рабочая группа будет продолжать мониторить ситуацию с общественным транспортом.
Ответить
Александр
Предложение у меня в комментариях к прошлой заметке на эту тему было продлить по времени основные городские маршруты до 0-0.30 ночи, а то сейчас после 23 есть только несколько 22, и один 21 (в 23.25). Потом или пешком или на такси. В Москве от любого задрипанного метро в спальном районе в 1 ночи можно уехать на автобусе. А Пушкино по ходу дела тоже спальный район Москвы.
Ответить
Александр
Администрация в тестовом режиме уже с ИП Агафонов запускали маршруты в 23.30 — проехало 3 человека, это общественный транспорт и он рассчитывается под поток граждан
Ответить
Александр
Не знаю в каком тестовом режиме и какие маршруты запускали, однако это должен быть достаточно продолжительный период, чтоб народ узнал об этом расписании. Кроме того в позднее время всегда мало пассажиров, однако метро и электрички ходят. Наверно ОТ дотируется и должно дотироваться в тч и неприбыльное время этого ОТ.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Здесь это не прокатит, слишком много таксистов из зарубежья кушать хочет и видимо не одни они.
Ответить
Александр
Ну известно кто. Думаю, они же владеют ночным алкогольным магазином на привокзальной площади, который продает алкоголь, как кафе или бар, откручивая крышки))
Ответить
Irgis
А это вообще чудесная манера.

Они вот так вот запускали например маршрутку в Комягино. Которая ходила хрен знает когда (расписание было только у водителей, да и то...) и хрен знает откуда, я вот случайно ее в свое время увидел. (Ну "остановочные пункты" на привокзальной площади это вообще отдельная песня бесстыдства, конечно).

Ну и ездило в ней один-два человека. Поездили, и, видимо, убрали, так же объяснив что "никто не ездит". Хотя ежу понятно, что на таком маршруте надо было её продлять хотя бы до Детской.

Всё же сознательно делается.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Маршрут от Нового Пушкино до станции Пушкино (инициативу по этому маршруту, заявленную городским депутатом Александром Бушевым, мы обсуждали в статье — Ред.). Появится после ввода в эксплуатацию дорожной сети микрорайона. Конкретные сроки пока не обозначены.


Это видимо новая дорога которая идет в Заветы !?
Ответить
Александр
Нет сейчас вопрос стоит о передаче построенной дорожной сети Флагманом в муниципалитет и выполнение ТУ Мосавтодора по установке светофора ну ул. Дзержинского после этого можно запускать маршрут, предварительно это 3-4 квартал как я понял.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А разве он не передал .
Просто Эту центральную улицу по которой маршрутка ходит Пушгорхоз зимой снег убирал ....
Ответить
Александр
Нет ещё не передали
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Понятно . Спасибо .
Ответить
SergeyP79
Вспомнил проект скоростного трамвая в нашем городе. С Ивантеевкой и Щелково собирались соединять. Обсуждали ведь когда то. Что, все? Согласен, менять разбитые стекла на новых автобусных остановках как то более ближе к жизни. Что до Нового Пушкино, я не знаю какую микрорайонную сеть они ещё должны сдать в эксплуатацию. Там микрорайон строиться будет ещё лет двадцать, ещё даже и трети не построили. У вас нормальной стыковки с центром просто напросто нет, а это уже не только головная боль застройщика, но и ваша. А как строит дороги город, хорошо известно. Вообще не строит. Вот лично для меня было больше очевидно, соединить микрорайон новое Пушкино с центром новой дорогой, построенной за счёт застройщика. Но вы, походу, другие интересы с них хотели поиметь, интересно какие? Свату, брату по квартире, за нужные подписи?
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Речь идет о льготниках! Это люди, которых туда переселили из аварийного жилья. Для них этот маршрут и "выбивают". Новоселы не будут ездить такой круг на работу, особенно утром на электричку. Но в маршрутках места мало.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Елена
Да уж, давайте по всему руслу ...
Николай
Да, заливка катка -вопрос не ...
Миха Мигачев
Смех? Почему? 40-50-60 тысяч рублей - ...
Алексей Соловьев
В Китае уже перестали работать ...
Николай
Хорошая идея-бесплатная ...
Александр Македонский
И смех и грех .... Смотришь на ...
Законопослушный Гражданин
Молодцы! Все правильно делают! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) похоже типовой текст ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
постов в соцсетях об этом ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: