О тарифе на тепло Софрино-1

28 фев
19:45 2019
После публикации нашей статьи о новых тарифах на коммунальные услуги в 2019 году в редакцию портала поступило письмо от руководства Пушкинской теплосети с разъяснением, почему в Софрино-1 с 1 июля тариф на теплоэнергию вырастет более чем на 26%:



P.S. Этот ответ появился после того, как я в статье "Кто сколько платит за коммуналку" сообщил, что софринские депутаты в этом году не голосовали и не собирались это делать за повышение тарифа в Софрино-1. Да, действительно, в 2016 году Пушкинская теплосеть вместе с Комитетом по ценам и тарифам правительства МО убедили депутатов, с приведением цифр и документов, что тариф на теплоэнергию в Софрино-1 не повышался долгие годы и значительно ниже среднерайонного, что ведет к убыткам. Однако в качестве ответных обязательств депутаты добились обещания Теплосети перейти на прямые договора с жителями, что спасло бы местную управляющую компанию от банкротства и позволило бы полноценно заниматься текущим содержанием и ремонтом жилья.

   Свои обещания Пушкинская теплосеть не выполнила, более того, решение Совета депутатов было оформлено таким образом, что тариф выше среднего поднял и Пушкинский водоканал. Депутаты оказались обмануты, потеряли веру в обещания Теплосети и намерены были отказаться от своего решения. Были направлены обращения в прокуратуру и та даже в какой-то мере депутатов поддержала. Однако дальше дело не пошло. Тарифы в Софрино-1 и сегодня не самые низкие в районе - об этом в статье. Котельная в Софрино-1 капитально отремонтирована. Там установлены 2 современных высокоэффективных котла. Т.е. теперь говорить об убыточности котельной в Софрино-1 Пушкинской теплосети неуместно. Однако пользуясь доверчивостью депутатов, а также опираясь на некорректную, по мнению большинства софринских депутатов, формулировку о поэтапном повышении тарифов, теплосеть продолжает поднимать тариф на теплоэнергию, вызывая крайнее недовольство жителей. Поэтому мы не меняем своих намерений и на ближайшем заседании Совета будем поднимать вопрос о необоснованном росте тарифов в Софрино-1, с направлением обращения в прокуратуру.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА http://firstclick.club/tds
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...
Михаил Фишман
В одном из осенних выпусков ...
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: