О тарифе на тепло Софрино-1

28 фев
19:45 2019
После публикации нашей статьи о новых тарифах на коммунальные услуги в 2019 году в редакцию портала поступило письмо от руководства Пушкинской теплосети с разъяснением, почему в Софрино-1 с 1 июля тариф на теплоэнергию вырастет более чем на 26%:



P.S. Этот ответ появился после того, как я в статье "Кто сколько платит за коммуналку" сообщил, что софринские депутаты в этом году не голосовали и не собирались это делать за повышение тарифа в Софрино-1. Да, действительно, в 2016 году Пушкинская теплосеть вместе с Комитетом по ценам и тарифам правительства МО убедили депутатов, с приведением цифр и документов, что тариф на теплоэнергию в Софрино-1 не повышался долгие годы и значительно ниже среднерайонного, что ведет к убыткам. Однако в качестве ответных обязательств депутаты добились обещания Теплосети перейти на прямые договора с жителями, что спасло бы местную управляющую компанию от банкротства и позволило бы полноценно заниматься текущим содержанием и ремонтом жилья.

   Свои обещания Пушкинская теплосеть не выполнила, более того, решение Совета депутатов было оформлено таким образом, что тариф выше среднего поднял и Пушкинский водоканал. Депутаты оказались обмануты, потеряли веру в обещания Теплосети и намерены были отказаться от своего решения. Были направлены обращения в прокуратуру и та даже в какой-то мере депутатов поддержала. Однако дальше дело не пошло. Тарифы в Софрино-1 и сегодня не самые низкие в районе - об этом в статье. Котельная в Софрино-1 капитально отремонтирована. Там установлены 2 современных высокоэффективных котла. Т.е. теперь говорить об убыточности котельной в Софрино-1 Пушкинской теплосети неуместно. Однако пользуясь доверчивостью депутатов, а также опираясь на некорректную, по мнению большинства софринских депутатов, формулировку о поэтапном повышении тарифов, теплосеть продолжает поднимать тариф на теплоэнергию, вызывая крайнее недовольство жителей. Поэтому мы не меняем своих намерений и на ближайшем заседании Совета будем поднимать вопрос о необоснованном росте тарифов в Софрино-1, с направлением обращения в прокуратуру.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАРАБОТКА http://firstclick.club/tds
Ответить
Написать
Последние комментарии
Зина Конусенко
В здании звягинской школы № 16 в ...
Владимир Ситников
На берегу Учи, справа от моста, ...
Алексей Соловьев
Какой в Братовщине технопарк ...
aktk Фин
В этот же день, 4 декабря 2021г. в ...
Миха Мигачев
Спасибо! Очень красивые ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Передам Александру на ...
invalid
Горцев надо было ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: