Последствия реконструкции ВЗУ-4 мы сможем ощутить не ранее лета

   20 февраля заместитель главы администрации района Андрей Платонов и начальник Управления ЖКХ Анастасия Агеева осмотрели водозаборный узел № 4 в мкр. Новая Деревня г. Пушкино, где завершаются работы по реконструкции.





   В результате реконструкции производительность ВЗУ должна повыситься до 500 кубометров в час, а качество поставляемой населению воды – улучшиться. Реконструкция производится в рамках реализации муниципальной программы «Чистая вода». Стоимость ее 109,5 млн. рублей, из них 71,3 млн. – средства областного бюджета, остальное – бюджет г. Пушкино. В соответствие с контрактом, подрядчик ООО СК «Новый Век» должен был завершить реконструкцию в декабре прошлого года.

   В настоящее время на ВЗУ-4 полностью смонтирована и запущена первая линия оборудования, завершаются пусконаладочные работы оборудования второй и третьей очереди. Общая готовность объекта на сегодняшний день (как написано в предоставленной нашей редакции справке) составляет порядка 95%. Окончательное завершение всех работ на объекте запланировано до 28 февраля нынешнего года.

   В качестве причины срыва сроков сдачи объекта указывается, что в проекте реконструкции ВЗУ-4 предусматривалось одновременное отключение всех трёх очистных линий ВЗУ, что повлекло бы за собой прекращение подачи очищенной воды населению г. Пушкино на срок от четырёх до шести месяцев. Для недопущения перерыва в подаче воды населению, было принято решение о разделении работ на три этапа, а соответственно увеличились и сроки.

   Разрабатывалась проектно-сметная документация на реконструкцию ВЗУ-4 в компании ООО «Сенсетек». Мне бы очень хотелось узнать фамилии альтернативно одаренных разработчиков проекта, предусматривающего прекращение очистки воды на полгода для половины домов в г. Пушкино. Но, к сожалению, это невозможно.

   По словам заместителя главы администрации района Андрея Платонова, вряд ли горожане в ближайшее время ощутят улучшение качества воды. Прежде надо осуществить промывку всех систем водоснабжения. То есть последствия реконструкции ВЗУ-4 станут заметны не ранее лета.

Андрей Воронин.
Фото из паблика в ВК пушкинского ТВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Марта 2019
Глава Пушкинского района Евгений Жирков пообещал убрать торговые ярмарки, с завидной регулярностью разворачивавшиеся перед ТРЦ "Победа" и вызывавшие недовольство у жителей Пушкино. А также потребовал от предпринимателей навести порядок перед своими объектами
13 Марта 2019
Почему контейнерные площадки в Пушкино переполняются крупногабаритным мусором? Обратите внимание на Хендай-Портер, разъезжающий по дворам МКД, и снимите происходящее на видео. Только начните с номера авто, а то получится как у меня
7 Марта 2019
В целях развития ЦПКиО и Привокзальной площади в городе Пушкино сейчас проводится соц опрос его жителей. Если вам не безразлична их судьба, примите участие в опросе, чтобы мы могли вместе изменить общественные пространства города к лучшему!
Комментарии
PavlickPavlick+248621 февраля 2019 - 09:36
0
Прежде надо осуществить промывку всех систем водоснабжения.
А результаты этой промывки опять будут сливать в Серебрянку, добивая и без того аховую экологию реки? Или я не прав и в процессе модернизации ВЗУ поставили фильтры на сточные воды? Вот бы задать этот вопрос кому-нибудь из ответственных лиц...
ответная реплика
ВладиславВладислав+2221 февраля 2019 - 11:32
0
А когда проект разрабатывали и согласовывали, как предполагали одновременно отключать? Почему пришлось менять проект?
ответная реплика
ДенисДенис+25021 февраля 2019 - 13:56
0
Потому, что Евсеев недалёкий человек.
ответная реплика
SergeyP79SergeyP79+93621 февраля 2019 - 14:14
+1
Чистую воду вы не ощутите ни летом ни осенью. Пока в дом будут заходить ржавые трубы или в самом доме, на входе, не установить фильтр. Ну весь город то имеет воду из одного и того же источника. Почему в одном доме вода жёлтая, в другом прозрачная? Логически можете прикинуть то? Согласен, это не отменят факт реконструкции водозаборного узла, но расклад то весь раскрыть нужно.
ответная реплика
Киса Киса +96521 февраля 2019 - 21:05
0
В фразе «должны ощутить улучшения к лету» ключевое слово – «должны». Вот кровь из носу должны! Мы им все время чего-то должны! А если не ощутим улучшения, значит мы не исполнили свой долг и сами виноваты...
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER