Платить за вывоз мусора без проблем и правильно

18 фев
23:18 2019
   Жители Подмосковья получили первые квитанции с новой строкой «Обращение с ТКО». И если для жителей многоквартирных домой нововведение прошло относительно незаметно – в привычной платёжке просто появилась новая строчка, – то у жителей частного сектора возникла масса вопросов.

   Итак, владельцы частных домов получили в начале февраля единый платёжный документ, содержащий начисления по двум услугам: «Электроснабжение» и «Обращение с ТКО». Новая платёжка содержит в себе данные о едином лицевом счёте, присвоенном для возможности оплаты жителями квитанции единым платежом, сведения об объекте недвижимости, реквизиты для оплаты, справочную информацию о поставщиках услуг, а также детальную расшифровку произведённых начислений по каждой услуге.

   Больше всего вопросов вызвал порядок начислений по услуге «Обращение с ТКО». Дело в том, что размер платы зависит, в первую очередь, от площади жилого дома, расположенного на участке. Также предусмотрены понижающие коэффициенты. При этом установлен предельный размер платы для домов с разной площадью, выше которой не может быть сумма начислений. Полные сведения о порядке начислений размещены на сайте Министерства ЖКХ Московской области, а проверить расчёты можно с помощью онлайн-калькулятора, размещённого на сайте Комитета по ценам и тарифам Московской области.

   Если собственники обнаружили у себя в квитанции неточность, не стоит расстраиваться. Чтобы внести корректировку в услугу «Обращение с ТКО», достаточно представить документы, подтверждающие площадь жилого дома (свидетельство о праве собственности на жилое помещение, кадастровый план, выписку из ЕГРН, план БТИ, справку о размере занимаемой площади или иные документы) на электронную почту ecology@mosenergosbyt.ru, либо любым иным удобным способом в адрес регионального оператора, оказывающего соответствующие услуги. После предоставления указанных документов будет произведён перерасчет стоимости услуги «Обращение с ТКО» в соответствии с точным размером площади дома.

   Оплатить единый платёжный документ можно двумя способами: единым платежом за обе услуги (для этого при оплате необходимо указать номер единого лицевого счёта) либо отдельно в адрес каждого поставщика услуги (при оплате необходимо указывать номер лицевого счёта у конкретного поставщика). При оплате единым платежом оператор проекта «Мосэнергосбыт» самостоятельно перечислит положенную сумму региональному оператору.

   Оплату ЕПД можно сделать в любом кредитном учреждении (банке) по указанным в нём реквизитам, а также в терминалах оплаты, установленных в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ» (только наличными).

   Для удобства жителей запущен Единый личный кабинет клиента (my.mosenergosbyt.ru), в котором можно не только произвести оплату без комиссии кредитных организаций, но и посмотреть всю информацию по начислениям, тарифам и т.д. Если у вас уже есть личный кабинет «Мосэнергосбыта», то достаточно авторизоваться в едином ЛКК с использованием имеющихся логина и пароля. Новым же пользователям необходимо пройти несложную процедуру регистрации (подробная видеоинструкция размещена на главной странице). После регистрации (авторизации) и необходимо добавить лицевой счёт у регионального оператора.

   В случае возникновения тех или иных вопросов по услуге «Обращение с ТКО» жители Подмосковья могут обращаться на горячую линию по вопросам обращения с ТКО в Московской области: +7(495) 123-36-46, на электронную почту ecology@mosenergosbyt.ru, через форму обратной связи в личном кабинете клиента, либо напрямую к региональному оператору.

Муниципальное образование

Региональный оператор

  1. Дмитровский м.р.
  2. г.о. Долгопрудный
  3. г.о. Дубна
  4. г.о. Ивантеевка
  5. г.о. Королёв
  6. г.о. Лобня
  7. г.о. Мытищи
  8. Пушкинский м.р.
  9. Сергиево-Посадский м.р.
  10. г.о. Химки
  11. Талдомский м.р.

ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»

Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Сергиево-Посадский региональный оператор»

Юридический адрес: 119180, г. Москва, ул. Малая Якиманка, д. 10, пом. 4.4

ИНН 9705058743

КПП 770601001

БИК 044525162

АО АКБ «Новикомбанк»

Расчетный счет 40702810000250033871

Кор.счет 30101810245250000162

Телефон: +7 (499) 322-47-23

Сайт: www.s-posadskyro.ru

Эл.почта: info@s-posadskyro.ru


Управление МосОблЕИРЦ "Пушкино"
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 41

Написать
vya68
Если собственники обнаружили у себя в квитанции неточность, не стоит расстраиваться. Чтобы внести корректировку в услугу «Обращение с ТКО», достаточно представить документы, подтверждающие площадь жилого дома (свидетельство о праве собственности на жилое помещение, кадастровый план, выписку из ЕГРН, план БТИ, справку о размере занимаемой площади или иные документы

А не слишком ли много документов нужно преподнести для "уважаемого оператора"? Просто выписка из ЕГРН удостоверяющая государственную регистрацию прав на недвижимое имущество не считается документом?
Ответить
Владислав
Ради интереса сравнил квитанции за декабрь и за январь -- плата за содержание помещения сократилась на 160 рублей, а плата за тко добавилась на 260 рублей. Контейнеры как стояли, так и стоят, т.е. ничего не поменялось, но стали брать на сотку больше.
Ответить
vya68
Зарегистрировался в новом кабинете мосэнерго, причем регистрация идет с привязкой к тел. номеру. Увидел две раздельные квитанции за электричество и тбо и ту и другую можно удалить. Посмотрел на тбо — 450р., зашел на сайт комитета по ценам, посчитал — 200р. Платежку за тбо удалил, за эл-во заплатил.
Если сергиево посадский оператор желает разводить то пусть ищет кроликов. А с учетом того что в Клязьме ничего особо не изменилось в плане мусора если не считать что "натыкали" немного пластиковых контейнеров как придется и где ни попадя и до ближайшего мне около километра, то пошол этот оператор на.
Ответить
Gannushkina
vya68, подскажите, пожалуйста, кто в Клязьме поставщик электроэнергии. Спасибо!
P.S. У нас в Черкизово — ОАО "Электросеть" (Мытищи), в новом кабинете Мосэнерго не получилось зарегистрироваться.
Ответить
vya68
Поставщик АО «Мосэнергосбыт»
Ответить
Gannushkina
Спасибо! А сколько цифр в лицевом счете?
Ответить
vya68
десять
Ответить
Gannushkina
Ясно, спасибо! В лицевом счете АО "Электросеть" (Мытищи) — 7 цифр.
Ответить
sharky5
Вы не квитанцию удалили, а лицевой счет.
Ответить
vya68
Да бог с ним, что бы не удалил и как это называется лишь бы не мозолило глаза. Я понимаю что это лажа и на следующий месяц опять прилетит, но так...мелкая гадость)
Ответить
Gannushkina
Может, кто-нибудь подскажет. В Черкизово поставщик энергии — АО "Электросеть" (Мытищи). В Личный кабинет войти почему-то не получается. Как там ТКО? Сплюсовано с электричеством?
Ответить
sharky5
http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/272266/

Компенсации за мусор пенсионерам:

Как рассказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская, компенсация установлена в следующих размерах:

- неработающим пенсионерам в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения ;

- пенсионерам старше 70 лет – 50%;

- пенсионерам старше 80 лет – 100%.
Ответить
Леонид
ВОТ И У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ПОНИМАЮ.Я ПОНИМАЮ ТАК ЗАПЛАТИЛ Я ЗА СВЕТ ПО СТАРОМУ БЕЗ ТКО,ЗНАЧИТ ПО НОВОМУ ДОЛЖНА КВИТАНЦИЯ ТОЛЬКО ЗА МУСОР.
Ответить
sharky5
Зашел в новый кабинет, отдельно за мусор платежки нет.
Платежка либо только за свет, либо свет+ТКО, и тут возник вопрос...
За свет отдельно все уплачено, долгов нет. При выводе счета за свет+ТКО выводятся долги, за месяц, как будто и не платил вовсе...
Позвонил, сказали заплатите по квитанции отдельно, опять вопрос, ни QR код ни ИНН по сбербанку не бьются...
Лицевой счет по ТКО, указанный в квитанции тоже не подключается.
И что делать?
Ответить
sharky5
Что, еще никто не платил? Подскажите как это сделать?
Ответить
sharky5
Позвонил еще раз, в новом кабинете ЕЛК ЖКХ оплатить мусор отдельно от электричества нельзя... почему висит долг за свет по лицевому счету с ТКО пояснить не могут.
Буду звонить мусорщикам, им мозг выносить.
Ответить
sharky5
Все как всегда, валят друг на друга. Оказывается мы должны были быть оповещены что теперь платить надо вместе за мусор и за свет в одной квитанции.
То есть, если мы уже заплатили за свет, то за мусор отдельно мы оплатить не сможем (это касается личного кабинета ЕЛК ЖКХ)
Ответить
Gannushkina
если мы уже заплатили за свет, то за мусор отдельно мы оплатить не сможем

Вы не в курсе — предусмотрен ли штраф за неуплату за мусор? По идее — если оплата за мусор не произведена, то и договора никакого с этой мутной конторой нет.
Ответить
sharky5
Понимаете, они это сделали коммунальной услугой, так что насчитают долг и пени как обычно.
Штраф предусмотрен не за неуплату, а за отсутствие договора. Если не изменяет память, то 5000 руб.
Мне еще мусорщики обещались перезвонить с разъяснением как быть и куда платить.(только сомневаюсь что перезвонят)
Ответить
Gannushkina
Штраф предусмотрен не за неуплату, а за отсутствие договора. Если не изменяет память, то 5000 руб.

Если Вас не затруднит — узнайте, пожалуйста, у мусорщиков (если перезвонят) — каким образом будут взимать этот штраф? Через суд?
Ответить
Gannushkina
Кодекс Московской области об административных правонарушениях (с изменениями на 28 декабря 2018 года)
Статья 6.21. Отсутствие договора на вывоз мусора
2. Отсутствие договора на вывоз мусора -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

Ответить
sharky5
У вас уже есть договор:

"2. Я не заключил договор с региональным оператором, почему я должен платить?

Договор на оказание услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с региональным оператором обязаны заключить все жители. Он носит характер публичной оферты. Его проект размещается на сайте компании. Заключить договор можно также в офисе регионального оператора.
В соответствии с Правилами обращения с ТКО если потребитель не направил регоператору заявку и документы, то договор на оказание услуг считается заключенным и вступает в силу на 16-й рабочий день после публикации на официальном сайте регоператора."

Я тоже пока не заключал, но в квитанции уже есть номер лицевого счета, я ж говорю, теперь это коммунальная услуга, так что сначала пени, потом в суд за неуплату.

В соседней теме почитайте:http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/139994/
Ответить
Gannushkina
У вас уже есть договор:

То есть, раз договор уже есть, то в суд — за неуплату за мусор?
Ответить
val88659
sharky5,бери старую квитанцию за свет,там все реквизиты,или новую за ТКО,там тоже есть их реквизиты и попытайся заплатить через оператора или на почте,в сб.банке,в офисе МЭСК...другого пути нет...
Ответить
sharky5
Пардон, а нафига мне тогда личный кабинет?
Пока не наладят и платить не буду.
Ответить
sidor637
В едином личном кабинете ничего не настроено, заплатить можно только за мусор+электричество. Только за мусор оплатить нельзя, мусор для частного сектора считается исходя из того, что площадь дома у всех — 200 квадратных метров.

Все очень криво и жестоко, как обычно.
Ответить
Gannushkina
заплатить можно только за мусор+электричество


sidor637, подскажите, пожалуйста, а только за электричество заплатить можно?
Ответить
sidor637
Я еще только осваиваюсь в том кабинете, но думаю, что можно.
Ответить
Gannushkina
Ясно, спасибо! А какова "средняя по больнице" плата для частного сектора?
Ответить
sidor637
Она не средняя, она максимальная. 450 рублей в месяц — подразумевается, что все владеют домом в 200 м*2. Чтобы снизить плату надо предоставить документы что ты не верблюд о собственности и техпаспорт БТИ.
Ответить
Gannushkina
Спасибо большое за инфу! А можно так — сначала стулья (документы), а потом деньги? Можно, но деньги — вперед! :)
Ответить
sidor637
Она не средняя, она максимальная. 450 рублей в месяц — подразумевается, что все владеют домом в 200 м*2. Чтобы снизить плату надо предоставить документы что ты не верблюд о собственности и техпаспорт БТИ.
Ответить
Александр
В старом личн.кабинете на Мосэнергосбыт никакого мусора нет, только электричество.
Предлагают попробовать новый кабинет, но там надо регистрироваться заново с другим паролем логином.
Пока забил. Пришла платежка (на бланке Мосэнергосбыта) там за мусор 200руб. Подожду с оплатой.
Ответить
Gannushkina
Пришла платежка (на бланке Мосэнергосбыта) там за мусор 200руб.

Александр, это в частном секторе? За площадь до 100 кв.м?
Ответить
Александр
В частном, площадь до 100м2. Дом так оформлен, что мансарда и веранда в жил.площадь не входят, хотя по сути таковыми являются.
Замечу, что есть возможность платить за фактический мусор, используя выкатные контейнеры.
Учитывая, что в ИЖС органические отходы можно использовать в хозяйстве для удобрения, бумажной упаковкой разжигать печку или просто сжигать, сборщики металлолома надоели хуже горькой редьки, то ТБО будет образовываться не много, можно кататься по дому на велосипеде и платить за мусор по минимуму.
Ответить
Александр
Теоретически можно заключить договор на выкатной контейнер на 120л — 103руб. или 240л. — 207руб, а лишний мусор выбрасывать в общественные контейнеры, так сказать в порядке народной смекалки и народных же традиций)))
Ответить
Gannushkina
Теоретически можно заключить договор на выкатной контейнер...

Александр, а как и где его практически заключить? Подскажите, пожалуйста, если в курсе. По идее это должен быть прямой договор (не оферта) на бумажном носителе.
Ответить
Александр
Насколько понял, договора надо заключать с РО в Пушкино (офис у них во Флагмане), справки и копии документов собрать, информация была в интернете и печаталась.
На сайте оператора (я нашел 2 сайта) с информацией туго (или с навигацией плохо)).
Я бы сначала дозвонился бы до них и по максимуму все разузнал бы, в тч когда к ним удобно подъехать, чтоб в очереди не стоять, какие документы нужны оригиналы, а какие можно и копии.
Меня 200р. вполне устраивают, поэтому никуда не поеду.
Ответить
Николай
Скажите, почему плата за мусор с площади!!??? Что квадратные метры продуцирут мусор??? А как же цифровизация? Медведев сегодня сказал: "Заморозить цены на уровне 95 руб. за тонну", только кто же его будет взвешивать? Надо всем воздержаться платить, пока все не устаканится, или брать взятки...
Ответить
inchik71
Во—первых, если нет договора, на каком основании оплата? По умолчанию? Как все в нашей мудрой стране? С какой стати? Кроме того, если человек не проживает зимой, мусора нет, за что платить, за воздух??? Совсем уже оборзели!!!
Ответить
inchik71
с какой стати предоставлять такой список документов??? А ключ от сейфа заодно не предоставить??? Никакой защиты персональных данных, компания с сомнительной репутацией , явно мошенническая и им предоставлять такого рода документы?? Власть то народ совсем за лохов считает???
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
лесопарк Северный отмечен ...
Hellen
рядом с Учинским несколько ...
Pavlick
Так говорилось про "на его ...
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: