Новости с пятничного совещания по проблемам ЖКХ 15.02.2019г.

   Традиционное пятничное совещание по проблемам ЖКХ 15 февраля вела, как обычно, начальник Управления ЖКХ района Анастасия Агеева. Длилось оно менее получаса и большую часть этого времени Анастасия объясняла присутствующим в зале представителям управляющих компаний, что надо делать, чтобы не портить рейтинг себе и району.



   Честно говоря, не вижу смысла транслировать эти указания. Ну, в самом деле, какая нам, жителям, разница, присоединилась, например, некая управляющая компания к Хартии о сотрудничестве, получив плюс один к рейтингу, или не присоединилась? На мой взгляд, все эти Воробьевские рейтинги подменяют реальные проблемы и интересы жителей. Чиновники подменяют их рейтингами, ничего не видят и знать не хотят, кроме рейтингов, и на всех своих заседаниях бесконечно твердят только о рейтингах, рейтингах, рейтингах. Это как дети в интернете меряются, у кого лайков больше.

   Помимо темы рейтингов, несколько управляющих компаний выдвинули претензии к регоператору насчет того, что вывозится только мусор из контейнеров, а навалы вокруг контейнеров не вывозятся, несмотря на направляемые заявки. Почему-то все выступавшие представители управляющих компаний были из поселения Правдинский. Насколько я знаю, в других поселениях ситуация с навалами аналогичная.

   И очень важную для пушкинцев новость Анастасия Агеева озвучила: о том, что «ОД ЖКХ», наконец-то создало единую диспетчерскую службу, которая будет круглосуточно принимать заявки от населения. По этому поводу я взял отдельный комментарий у директора «ОД ЖКХ» Александра Смагина.


«Мы еще не создали, мы пока только подготовили техническое задание по тем параметрам, которые нам нужны, — сказал он. – До конца февраля мы будем тестировать эту службу. И только в марте ее презентуем жителям. Надеемся, до 8 марта успеть. Основной подход в том, что на сегодняшний день заявки принимают диспетчеры ЖЭУ. И еще есть диспетчеры в аварийной службе, которые работают ночами. Я вижу, что идет нестыковка между ЖЭУ и аварийной службой – часто заявки просто не фиксируются в журнале. И я не могу этот процесс проконтролировать. Единая диспетчерская должна решить эту проблему».

«Если я правильно понимаю, это будет единый многоканальный телефон, работающий круглосуточно?».

«Да. И там будут работать люди с психологической подготовкой, которые не скажут: “вас много, а я одна, идите нафиг”. Кстати, телефоны ЖЭУ тоже продолжат работать, только с них будет осуществляться автоматическая переадресовка в единую диспетчерскую».

«И еще один вопрос: Анастасия Агеева в числе прочего сейчас упомянула, что “ОД ЖКХ” вышло в передовики по ежедневной уборке дворов. Это как следует понимать?».

«Ну, просто ко мне каждый день приходит по 150 заявок с “Добродела” по очистке дворов и сосулькам. И нам как-то удается все эти заявки закрывать. Из последних сил бьемся, но закрываем – просрочек пока нет».

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Марта 2019
Глава Пушкинского района Евгений Жирков пообещал убрать торговые ярмарки, с завидной регулярностью разворачивавшиеся перед ТРЦ "Победа" и вызывавшие недовольство у жителей Пушкино. А также потребовал от предпринимателей навести порядок перед своими объектами
13 Марта 2019
Почему контейнерные площадки в Пушкино переполняются крупногабаритным мусором? Обратите внимание на Хендай-Портер, разъезжающий по дворам МКД, и снимите происходящее на видео. Только начните с номера авто, а то получится как у меня
7 Марта 2019
В целях развития ЦПКиО и Привокзальной площади в городе Пушкино сейчас проводится соц опрос его жителей. Если вам не безразлична их судьба, примите участие в опросе, чтобы мы могли вместе изменить общественные пространства города к лучшему!
Комментарии
ТатьянаТатьяна+715 февраля 2019 - 18:35
0
"Ну, просто ко мне каждый день приходит по 150 заявок с %u201CДобродела%u201D по очистке дворов и сосулькам. И нам как-то удается все эти заявки закрывать. Из последних сил бьемся, но закрываем – просрочек пока нет"
Посыпать песочком это есть их " из последних сил бьемся"..Браво...Ой, пардон, еще лопатами для фото помахали.
ответная реплика
IrgisIrgis+59815 февраля 2019 - 19:23
0
"Я вижу, что идет нестыковка между ЖЭУ и аварийной службой – часто заявки просто не фиксируются в журнале. И я не могу этот процесс проконтролировать"


Чото не фкурил ваще. Это как? В каком смысле "не могу проконтролировать"? Это так сложно или что?
ответная реплика
СергейСергей+32515 февраля 2019 - 19:47
0
Давайте не будем кИдаться сразу. Идёт смена "вех". Irgis+519. Много уже положительного видим.
"не могу проконтролировать"?
Иргис, Вы, как я поняла- мужчина, так вот, когда Вам в одно ухо кричит тёща, в другое супруга, хочется , что бы уже кричал кто-то один)))
ответная реплика
IrgisIrgis15 февраля 2019 - 19:51 Развернуть
HellenHellen+12718 февраля 2019 - 23:40
0
На заявку в Добродел о необходимости очистить двор ото льда (Розанова, дом 5) Пушкинская администрация откровенно врет.
https://dobrodel.mosreg.ru/claims/2413232
Не реагировали с 6 февраля по 18 февраля (все это время двор во льду). 18 февраля ответили, что все почистили (это чтобы просрочки по заявке не было видимо). Вечером иду — ничего не изменилось.
Вывод — ничего хорошего от перемены лиц в администрации не будет.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER