Завершилось строительство жилого дома в составе ЖК «Зеленый город» в Зеленоградском

28 янв
20:24 2019
   Завершилось строительство многоквартирного жилого дома №15 в ЖК «Зеленый город» (в сообщении Главгосстройнадзора ошибочно написано "Зеленые аллеи" - Ред.), расположенного по улице Шоссейная в поселке Зеленоградский Пушкинского района, об этом сообщили в пресс-службе Главгосстройнадзора Московской области.


   «После устранения всех замечаний объекту будет выдано заключение о соответствии», — заявил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

   Застройщик ООО «Домстрой-1» направил в Главгосстройнадзор извещение о завершении строительства дома. В настоящее время инспекторы проверяют соответствие новостройки требованиям технических регламентов и проектной документации.


   В двухсекционном пятнадцатиэтажном жилом доме обустроено 138 квартир, среди которых 110 однокомнатных и 28 двухкомнатных. Общая площадь многоэтажки – шесть тысяч квадратных метров, площадь квартир – 5,8 тысячи квадратных метров.

   В состав жилого дома также входит пристроенный магазин, площадь которого составляет около 400 квадратных метров.

Источник
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 39

Написать
Александр
А где же там пристроенный магазин на 400м2? И кому он нужен, если в ЖК всего 5 домов и у платформы полно торговых площадей
Ответить
Александр
В таком месте хорошо жить пенсионерам, тихо, народу мало, рядом лес, и удобно снимать квартиру, работая в Москве, дешево, 5 мин пешком до электрички. Семьям с детьми там делать нечего.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Почему же там с детьми делать нечего !?

Наоборот как вы выше написали лес , речка , природа , свежий воздух .

В пяти минутах школа и детский сад . В самом комплексе КДЦ "Созвездие" .
Ответить
Александр
Насколько я слышал, дет.сад забит, если только в этих домах ДС будет. Насчет школы не знаю, как сейчас, раньше было 8-летка.
С малышами мамам, согласен, отлично, воздух как в сказке, но школьникам уже нужны секции, кружки, общественных пространств и развлечений нет.
Правда 15 мин до двух ТРЦ на Ярославке, но это лишь на автомобиле.
Впрочем я лишь буду рад заселению семейных, а не гастарбайтеров с гопниками))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Нет ДС не будет . По планам строительство амбулатории .

С ДС везде не все хорошо . Ну может в Лесном есть места , туда будут возить .

Секции , кружки кому серьезно нужно найдут .

До двух ТРЦ на Ярославке, где не живи все равно без машины сложно .

Молодых семей много . Поэтому и сад забит ...
Ответить
Александр
Это стандартная ситуация, жилье без инфраструктуры, здесь еще нормально, транспортная доступность, магазины, рынок, аптека, ветклиника, природа. Но досуг, развлечения, спорт только на машине. Хорошо, если спорт. площадку будут поддерживать в норм.состоянии.
Если молодых семей много, то надо самим организовываться, коммуницировать, давить на администрацию, захотели стать городом, пусть создают городскую среду.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну и с кружками не все так плохо ....


КДЦ "Созвездие" .

http://xn----ctbgbcbkckw9a9a6e.xn--p1ai/page1892933.html


А досуг , развлечения , спорт где бы не жить , добираться все равно надо .
Чтобы все и рядом так не бывает .
И не было никогда ...
И не будет ....
Ответить
Александр
аминь
Ответить
VVad
Городом их сделали а не захотели. Хотелка большая у власти с застройщиками, бабло левое любят. Присоединение к городу этих районов было задумано для повышения этажности домов. Про инфраструктуру никто и не думал а если и думал то отложили в самый дальний черный угол.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Не очень понятно ....какой то винегрет ....
Ответить
VVad
Где?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В ваших словах :

...Городом их сделали а не захотели ...

Как перевести !?
Ответить
VVad
Перепутал блин.
Но все равно сути не меняет. Что поселок городского типа, что город должны развиваться производствами а не торговлей иначе будет спальным районом а потом превратится в детройт всем известный.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Не ну на фиг сравнивать пятую точку с пальцем .
Город это город и соответственно производства .

А уж поселок городского типа может быть разным . Зеленоградский хоть и городское поселение но при этом дачный поселок . И многоэтажное строительство двух микрорайончиков там скорее исключение чем система . И если бы не жадность чиновников районных то оба микрорайона были пятиэтажными . Первый как раз построили пятиэтажный . И застройщик и второй комплекс хотел там строить . Но много чинуши захотели и он ушел , хотя в аукционе победил .... И так сказать градообразующими предприятиями там было десяток пионерских лагерей и домов отдыха коих конечно нет давно . Но и производств там не надо . Хотя там есть большая современная типография .
Ответить
Александр
Ну это понятно, только не присоединение к городу, а создание городского поселения.
В какой степени за это отвечает местная и районная власть, я не знаю, но отвечает, поэтому с них нужно и спрашивать, и троллить
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj


Так ничего там и не создавали .
Он 80 лет как посёлка городского типа ....
Ответить
Александр
Статус поменяли, уж нюансы я не знаю, но тарифы подняли до городских и теперь многоэтажки строить могут, а раньше было нельзя
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Многоэтажки да , выше пятого разрешили . До пяти было и так можно .

А вот про тарифы вы наверное ошибаетесь .
У нас тарифы у всех едины кроме сельской местности . Села . А Зеленоградский селом никогда не был ...
Ответить
Александр
Что тарифы подняли до городских несколько лет назад мне отец говорил, сам я не разбирался, информация открытая, можно поискать, только времени на это нет, все равно платить по этому приходится
Ответить
Зина
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

УКАЗ
от 17 августа 1982 года

О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ
АДМИНИСТРАТИВНО — ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА РСФСР

Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
1. В соответствии с Конституцией РСФСР утвердить Положение о
порядке решения вопросов административно — территориального
устройства РСФСР.
2. Поручить Совету Министров РСФСР:
привести решения Правительства РСФСР в соответствие с Указом
Президиума Верховного Совета СССР от 13 августа 1980 года "О
внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты
СССР о порядке наименования и переименования административно -
территориальных единиц, населенных пунктов и других объектов, а
также присвоения им имен государственных и общественных деятелей"
и настоящим Указом;
установить порядок передачи территорий в связи с образованием
новой административно — территориальной единицы или передачей из
одной административно — территориальной единицы в другую.
После это Указа поселок Зеленоградский становится поселком городского типа, до этого момента это был дачный (сельский) тип поселка со всеми вытекающими последствиями.
Ответить
Александр
Городским поселением Зеленка стала в 2006году, с сайта гп Зеленоградский:
"С 01 января 2006 года началась реформа местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Органами государственной власти Московской области установлены границы вновь образованных муниципальных образований, в том числе городского поселения Зеленоградский. В состав поселения входят: поселок Зеленоградский, деревни Зимогорье и Нагорное. Прошли выборы Совета депутатов и Главы городского поселения Зеленоградский, сформирована Администрация городского поселения Зеленоградский."
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ответить
Александр
Посёлок городского типа — обобщающий термин, обозначающий специфическую категорию населённого пункта, а рабочий посёлок (р. п.), курортный посёлок (к. п.) и дачный посёлок (д. п.). По ссылке выходишь снова на сайт Зеленоградского и там:
"Поселок Зеленоградский Пушкинского района Московской области был образован 3 ноября I938 года, когда было подписано постановление Исполнительного комитета Московского областного Совета депутатов трудящихся № 940 «Об утверждении списка дачных поселков Московской области». Образование данного дачного поселка было подтверждено указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 02 июня 1939 года. Одновременно с образованием дачного поселка Зеленоградский в нем был образован и местный орган Советской власти — Зеленоградский поселковый Совет депутатов трудящихся и его исполнительный комитет."
Ответить
Gannushkina
Посёлок городского типа — обобщающий термин, обозначающий специфическую категорию населённого пункта, а рабочий посёлок (р. п.), курортный посёлок (к. п.) и дачный посёлок (д. п.)
.
Александр, соглашусь с Вами. К примеру, Черкизово в официальных документах числится как городское поселение, тип населенного пункта – дачный поселок.
Ответить
Александр
Как я понял, в 2006 статус поселения изменили, но тарифы на ээ и льготы для сельского населения определялись другими нормативными актами. А поскольку эти тарифа стремительно росли, то родители сделали вывод, что очередное повышение связано с получением Зеленоградской городского статуса. Как-то так
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну видимо так и есть .

Как пример городского поселения Пpaвдинcкий.

В его состав с 2006 года входит село Братовщина . Братовщина как была всю жизнь селом , селом и осталась . За свет платят по сельским тарифам ...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так и есть .

Если не деревня и не село , то поселок городского типа .
Ответить
Зина
Не доверяйтесь шибко Википедии. По статье "поселок Зеленоградский" внесено пользователями 16 изменений, в том числе и исправление неточностей. Название "Зеленоградский" — с 1938 года ( а не с 1939 ). Первый день, когда населенный пункт приобрел статус городской местности — 1 января 1983 г. До этого был дачным (сельским) поселком и поэтому медицинские и педагогические работники пользовались с 1948 года жилищно-коммунальными льготами, которые были прекращены с началом 1983 г..
Ответить
Irgis
А чем "семье с детьми" ну например в Мамонтовке лучше чем в Зеленоградском? Транспортно-то даже лучше: электричка — 10 минут — ты в центре Пушкино, а с Мамонтовки доехать подольше будет.
Да вот хоть на Западе например на Заводской?
Ответить
Александр
да нигде здесь не лучше, в тч и в Пушкино, а когда построят жилье еще на 100 тысяч человек, как собираются, будет совсем ж..па
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
И построят . НП достроят и поле на границе с Братовщиной .
Ответить
Irgis
Какое поле? Которое между Светолюбово и Братовщиной?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Напротив .Через Ярославку . Напротив Фока .

Между двумя Ярославками и перемычкой между ними вдоль запруды на Скалбе ....

Где вот гонки недавно проводили ....

На кадастровой карте уже все размечено .

Целый город ...



Ответить
Александр
И в Серебрянке 2 ЖК строить собираются, и на поле за строящимся ТРЦ Акварель квартал обещают.
Хорошо, что я свалил из Пушкино в Зеленоградскую))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да про одно ЖК в Серебрянке тут на днях статья была . Скоро типа начнут . Но он по меркам того что в Братовшине планируют маленький .

За Акварелью тоже разговоры ходят . Но пока ясности вроде нет . Но то что построят это точно и тоже там огромный микрорайон ...

Так и наш выбор пал на Зеленку !
Ответить
SergeyP79
Во что превратится со временем дом, где почти одни однушки? Это дом без перспектив благополучного будущего. Однушки под сдачу квартир со всеми вытекающими для дома последствиями, или же извечная проблема, когда вся семья сидит на шее друг у друга на 16 ти метрах. Какой то геноцид от застройщиков.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да ладно . Жути нагнали . Все будет нормально .
Ответить
alex alex
Как комментируют новость местные жители, скорее всего в сообщении на портале правительства МО напутали с названием ЖК. Правильно — Зеленый город
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
На фото за дяденьками на доме написано Зеленый город ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...
vladoff
Это не сито, это батут, который ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: