В Пушкино появится жилой комплекс "Поэзия"

10 янв
22:45 2019
   За этим красивым названием кроется 17-этажный корпус, почему-то сразу под номером 3. ЖК «Поэзия» по проекту рассчитан на 380 квартир, из которых 94 — студии. Об этом сообщила пресс-служба областного Главгосстройнадзора.

   А вот что рассказывает об этом объекте портал "Новострой" (сразу отметим, что это довольно старая публикация, в которой много неточностей, но сути это не меняет):


    Группа компаний «Сапсан» разрабатывает проект жилого комплекса «Поэзия» в подмосковном городе Пушкино. Участок под строительство расположен в микрорайоне Серебрянкa между Старой Ярославкой и Ярославским шоссе. Ранее здесь были гаражи, их застройщик уже снёс.


   Разрешение на строительство выдано в декабре 2016 года. Согласно проектной декларации, срок сдачи объекта – четвёртый квартал 2018 года (сейчас он уже перенесен на 3-й квартал 2020 года- Ред.). 

   В состав ЖК войдут три башни, связанные стилобатом, и два отдельно стоящих корпуса. Сдаваться они будут в две очереди. Проектом предусмотрены квартиры с одной, двумя, тремя комнатами. В новостройке смогут проживать 2300 человек. Известно, что класс жилья – «эконом».

В комплексе экономкласса будет встроенный частный детский сад на 160 воспитанников. На первых этажах расположатся коммерческие помещения. В ЖК «Поэзия» появится свой кабинет врача общей практики. Собственники квартир смогут хранить машины в крытом паркинге на 1103 мест, а посетители коммерческих помещений и гости комплекса – на специальных разграниченных стоянках. На территории жилого объекта планируется создание игровых, спортивных площадок, зон для отдыха.



   Помимо этого, девелопер намерен реконструировать школу № 6, увеличив тем самым количество мест в ней до 350 единиц.

   Окружающую инфраструктуру составляют две школы, спортивный комплекс «Пушкино», торговый центр «Пулмарт», «Белорусские продукты», ТЦ «Снабженец», отделение Сбербанка, АЗС. Немного дальше есть «Птичий рынок» и два сетевых магазина «Пятёрочка».

   Для улучшения транспортной доступности локации ГК «Сапсан» достроит автомобильный мост на улице Маяковского (Уже достроил - Ред.).


   У жителей ЖК будут удобные прямые выезды на Ярославское шоссе. В 20 минутах езды на автобусе – железнодорожная платформа «Пушкино», через которую курсируют электропоезда до Казанского вокзала (еще одна неточность, конечно же до Ярославского - Ред.). Расстояние от МКАД до будущего комплекса составляет 21 км.

   Рядом протекает река Серебрянкa и расположен Дендропарк (наверное имеется ввиду парк ВНИИЛМ, правда, это не совсем рядом - Ред.). Негативно на экологический фон влияют два отрезка Ярославского шоссе, которыми осваиваемый участок и ограничен.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 17

Написать
Александр
Ну и зачем в этом месте нужны 2000 человек и 1000 машин? Старая Ярославка и так стоит регулярно, а теперь встанет намертво, какие 20 мин до станции, а еще рядом 31 квартал с кучей башен строить собираются. На наших глазах город превращается в гетто(((
Ответить
Albina
Ученых в город заселять? В прошлом году была в научном городке Красноярска, ученые живут в живописном лесу. А Пушкино этим параметрам не отвечает. Я спросила почему все научные городки в лесу? Потому что в лесу лучше думается, что по сути не лишено правды. Про депрессивные постройки Пушкино. Клязьма очень красивое место, но одной природой невозможно жить современному человеку, живу в Пушкино. Депрессивная девятиэтажка имеется перед окном. Но блага цивилизации перевешивают бесконечный коммунальный ад. А уж раздолбанные дороги и нечищенные никогда зимой просто раздражают и этого в Пушкино нет, счастливые люди. Хоть как-то, но дороги чистят, а дворы ужасны в Пушкино. Мой, слава Богу нет, но есть токоЭ.
Ответить
Pavlick
Тьфу, ещё плюс к уже существующим пробкам...
Ответить
invalid
Почему не строят сразу у МКАД?
Ведь,понятно людям надо в столицу.
Вот и застраивали бы окружность вокруг нее.
Задолбали уже своим строительством.
Чтобы этим чиновникам,кто согласовал стройку, и их детям жить в застроенном Пушкино и стоять в вечных пробках.
Ответить
Irgis
так строят же
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
У МКАД мест нет . А что есть ценник космос ...
Ответить
Irgis
есть места еще, и строят. Но само собой чем ближе к маскве тем выше цена
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Найдутся чудаки которые въедут в этот " рай " под названием : Ж. К . "ПОЭЗИЯ между двух Ярославок " ...

Ответить
Irgis
многим пофиг на шум, особенно после Москвы
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А кто из деревень !?
Ответить
Irgis
из деревень думаю мало кто купит там, хотя смотря какая цена
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну явно подешевле чем 31 квартал ...но скорее подороже чем НП ....
Ответить
Lastoschka Lastoschka
НП тоже уже взлетели цены)))
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Есть спрос , есть и цены ...но поле еще большое могут и упасть ...
Ответить
SergeyP79
С учетом месторасположения, жилой комплекс надо было назвать не Поэзия, а Романтика, причем в кавычках. Жить одной стороной к Ярославскому шоссе, другой стороной смотреть на депрессивные пятиэтажки, это дано только тем людям, кто выше всего этого в своих мыслях. Опять какой нибудь колхоз приедет со своей дурацкой привычкой семечки грызть. Нет бы построить какой нибудь научный институт и ученых в город заселять.
Ответить
VVad
Хи, институт, ученые. Ты еще скажи завод построить. У власти дальше купи-продай мозги не работают. Они знают только как продаваться.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Депрессивные пятиэтажки не самая худшая картина .

Мытищинский район , Каргашино , ЖК . Афродита " вид на полигон ТБО . Вид какой ... а запах еще лучше ...и ничего хватают квартиры ....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...
Александр Македонский
Это не спасёт от пробки на ...
ната
Дзержинец 23 даже не пытались ...
Vladimir
В нашем доме (Дзержинец 12) один ...
Елена
Видимо, планировали уменьшить ...
Александр Македонский
Я вот думаю, что курили граждане, ...
Миха Мигачев
Молодцы жители! С первой ...
Земелька
Что значит исключили? Люди!!! ...
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: