Пройдусь по Маяковского, сверну на Первомайскую…

06 янв
20:33 2019
   Главный редактор портала попросил меня прогуляться по городу и пофоткать сосульки на крышах и состояние дорог. Я прошелся по западной части, железную дорогу решил не пересекать – ведь центр в любом случае чистят лучше, чем наши микрорайоны.

   Но, поскольку в нашем ВК-паблике который день гвалт о вывозе мусора, начну с состояния контейнерных площадок. Вот площадка за станцией Юных техников на Акуловском, я сам сюда мусор ношу:


Вот площадка за почтовым отделением на Первомайской:


А вот это ул. Маяковского, дома 5 и 7:


 
  Как видите, целый ряд недавно опорожненных «серых» контейнеров для несортированного мусора (которые скорее черные). И переполненный «синий» контейнер для вторсырья. Я специально его поближе сфотографировал: там в самом деле вторсырье – картон, пластик, пачки старых журналов. То есть жители наши – не свиньи, а вполне сознательные граждане, лояльные к системе раздельного сбора мусора.


   «Экон» имеет право вывозить только «серые» контейнеры, а «синие» регоператор решил вывозить самостоятельно. Но не вывозит. Жители такое отношение видят, желание участвовать в раздельном сборе тает с каждым днем. И вот когда это желание исчезнет совсем, регоператор, видимо, отрапортует наверх, что система раздельного сбора не прижилась, потому что мы, пушкинцы, — свиньи.

   Теперь что касается сосулек. У нас на западе они практически на каждой крыше, за редким исключением:





Автодороги чистятся, на мой взгляд, нормально:



   А вот с межквартальными дорогами не совсем понятно. В одних кварталах они почищены (1-й Акуловский проезд):





    В других – как говорится «конь не валялся» (не знаю как называется этот проезд, это перпендикуляр от Акуловского шоссе до Первомайской):



   Тротуары вдоль магистралей чистятся, не сказать, чтобы идеально, но в целом нормально. Я после каждого снегопада вижу на тротуарах следы шин мелких тракторов «Пушгорхоза». И, повторю, «Пушгорхоз» в этом году на западной стороне работает лучше, чем прошлой зимой. Впрочем, «лучше» — не значит «хорошо». «Лучше» — относительно прошлой зимы, когда «Пушгорхоз» у нас чистил только автомагистрали, а межквартальными дорогами и тротуарами не занимался совсем, хотя обязан был это делать.

А вот эта замечательная женщина с лопатой – наш дворник Александра!


   В нашем квартале она работает с прошлой осени. А до этого у нас почти год не было дворника. Так вот, Александра ликвидировала скопившиеся за год навалы мусора, подстригла бесконтрольно разросшийся кустарник. И теперь каждый день, и в дождь, и в снег, чистит в нашем квартале дворы. Причем делает это очень качественно.

   Товарищ директор «ОД ЖКХ», Александр Владимирович Смагин, во-первых, спасибо вам за прикрепленного к нашему кварталу замечательного дворника! Во-вторых, если бы и в других кварталах, обслуживаемых вашей УК, были бы такие же замечательные дворники, отношение жителей к «ОД ЖКХ» существенно улучшилось бы. Потому что кадры, Александр Владимирович, решают всё!

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Задание пройтись по городу журналисту я дал после публикации оптимистичного поста руководителя областной ГЖИ Вадима Сокова, который проинспектировал Пушкино на предмет сосулек на кровлях. Вот что он написал по итогам:


Снегопады и оттепели заставляют бороться с сосульками и наледями ежедневно. Проверил, как обстоят дела в #Пушкино. Коммунальщики работают. В частности, на Чехова, 19.


В комментариях тут же появилось множество фото с сосульками, но особенно обеспокоила вот эта:


На Боголюбской, 3а вот такая сосулька пробила козырек над подъездом



Показательный комментарий, набравший немало лайков:

Иван Банк: Пиарщики нас совсем за идиотов держат? По всему городу, кроме Московского проспекта, тротуары не чищены, сосульки не сбиты вообще нигде, кроме Чехова, 19. Последний раз таким запущенным город видел зимой 1992-93 гг.

А Дмитрий Лисицын прошел вечером с обратной стороны дома, за которым наблюдал Соков и поделился: "с противоположной стороны сосульки висят. Они значит собрались там, пофоткались и свалили".

Так что будьте осторожны, выходя на улицу. 

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Albina
Дворец спорта в Пушкино — сосульки на крыше. Да, натянута лента, чтобы типа люди не ходили, но ведь это общественное место.
Ответить
Irgis
вспоминается старый анекдот как эмигрант в 80-е приезжает в гости к брату-одесситу. Сходит с корабля в порту, проходит метров сто и падает в открытый люк, ломает ногу. Потом говорит брату в больнице:

"Я не понимаю, да как же так? Ладно люк открыт, но можно же было как-то обозначить, ну так красные флажки поставить..."
"Абрам, ты когда с корабля сходил, видел большой красный флаг? Зачем тебе ещё флажки?"

Так и тут, этой зимой впору всё Пушкино ленточкой обнести
Ответить
Pavlick
этой зимой впору всё Пушкино ленточкой обнести
Так уже обнесли, хорошее бюджетное решение проблемы сосулек: ленточки вместо промышленных верхолазов.
Ответить
Лёлик
8 января. Частный сектор Тарасовка,ул. Вокзальная. Мусорные пакеты (и платные в том числе) стоят с двух сторон дороги. Никто их не вывозит. Куда их нести?! К Тарасовской администрации, ко входу?!!
Ответить
Алена
мусор несите ООО"Сергиево Посадский Региональный оператор" г. Пушкино, ул. Грибоедова, д.7, 5 этаж, офис 509 (ТЦ Флагман). тел. 8499-322-47-23
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Дорогу почистили. Тротуары и парковку у ЦРБ нет.
Ответить
SergeyP79
13-го декабря последний раз была оттепель днем в Москве. Это я на одном сайте погоды посмотрел, там у них ежедневная статистика. Так что правильно тут написали в комментраии, причина сосулек в утечке тепла из дома. Но конструкция домов пятиэтажек не предусматривает технического этажа, там практически сразу идет крыша, так что что там утеплять то? Да и еще маленькие окошки сделаны для вентиляции в чердачном перекрытии из которых тоже тепло уходит на улицу. Только что окна жителей последнего этажа менять на стеклопакеты и вся работа. Но, конечно, это не отменяет борьбу с сосульками.
Если я Андрея Воронина попрошу сфоткать состояние тротуара на четной стороны улицы Тургенева, а так же во что там превратилась проезжая часть дороги напротив городского парка это прокатит или в центре все окейно? Ну тогда сфоткайте пешеходную дорогу от перехода до новых домов на улице Островского. Это ваша любимая сторона. И не пишите больше про Пушгорхоз, работает он лучше или не лучше. В сравнении или не в сравнении. Это самоунижение какое то в пользу бедных.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Еще хочется добавить господам не местным управленцам! У нас за ЦРБ находится парк Северный. В выходные и праздники туда едут люди кататься на лыжах со всего города. Там до Вас всегда чистили обочины до кромки леса для парковки машин лыжников! А сейчас там трактор чистит всего ОДНУ! полосу на двусторонней дороге, а в случае заноса или встречи с фурой — хочешь лезь на дерево или в сугроб.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Вчера 06.01.19 ездила к соседям в Сергиев Посад. Тропинки расчищены до плитки и причем серой, шершавой! Посмотрела на маршрутки и остановки с красной рекламой Русская зима. И плакать хотелось — сколько денег вбухали и отмыли на никому не нужной надписи, которую через месяц сдерут и увеличат вывоз мусора за бюджетные деньги. Господин Воробьев, в следующий раз, прежде чем сорить народными деньгами, лучше отдайте их за труд в праздники дворникам и дорожникам — для людей больше будет пользы!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Здесь приходится рассчитывать на адекватных водителей фур. В этот раз повезло, но так не всегда. Прут как танки — в лоб. А тротуар съел снег (по колено) вместе с дебильной ни кому не нужной остановкой — в никуда
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Парковка у ЦРБ "заслуживает" особого внимания
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Мусор вывозится, по крайней мере у нас во дворе убрали "предновогодние подарки" и пару раз на 06.01.19 меняли баки — на площадке навалов нет.
Это запад города за ЦРБ. Но дороги в очень плачевном состоянии — вернее их нет. Нет парковок у ЦРБ, вместо дорог далее идут тропинки в одну колею. Тротуаров тоже нет — там сугробы по колено. Это при том, что частный сектор, госпиталь, две многоэтажки человек на 1500 примерно жителей и куча производств с сотрудниками и фурами!
Угадайте где здесь находятся тротуары!
Ответить
Fly
Сосульки это в 1ю очередь хреновое утепление крыш, люди платят за отопление улицы по бешеным тарифам и параллельно коммунальщикам которые их должны латать и утеплять. Бороться надо с причиной, а не со следствием, сбивая сосульки.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: