Даешь справедливый тариф за вывоз мусора из частного сектора!

11 дек
20:55 2018
    Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» выступают за пересмотр принципа формирования тарифа за вывоз мусора для жителей частных домов в Подмосковье, который может быть установлен уже с 1 января 2019 года. Общественники опасаются, что новый тариф серьезнейшим образом ударит по карманам значительного количества жителей Подмосковья в частном секторе, и поэтому подготовили свои предложения по его корректировке. В ближайшее время они будут направлены в подмосковное министерство жилищно-коммунального хозяйства.


Помечтаем?

   По словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрия Миронова, региональные власти Московской области собираются начислять тариф за вывоз твердых коммунальных отходов для граждан, проживающих в индивидуальных жилых домах, исходя из площади их жилища.

   «За вывоз мусора у проживающих в индивидуальных жилищных домах на всей территории региона планируется установить тариф в размере 8,23 рублей за один квадратный метр. Получается, что, например, ежемесячно владельцы частных домов площадью 50 квадратных метров будут платить в месяц 411,5 рублей (Сергиево-посадский регоператор называет другую, более низкую цену - 311,96 руб. Лукавит?  - Ред.), площадью 100 квадратных метров — аж 823 рубля», — отметил Миронов.

При этом, по его словам, совершено очевидно, что значительную часть частного сектора составляют не элитные коттеджи, а обычные дома. «В большинстве из них проживают граждане, чей доход никак не выше жителей многоквартирных домов. Многие из них — это пенсионеры и многодетные семьи, и именно для них из-за несправедливой методики расчетов тариф за вывоз мусора будет самым высоким в регионе», — отметил эксперт ОНФ.

   Миронов отмечает, что во всей стране исторически сложилось так, что в частном секторе образование отходов всегда ниже по сравнению с тем же показателем у жителей, проживающих в многоквартирных домах. «По объективным факторам совершено ясно, что частный сектор образует гораздо меньше отходов, чем многоквартирные дома. Так, например, пищевые отходы используются в компосте, а бумага и древесные отходы сжигаются в печах, даже пластиковые отходы нередко используются в быту у жителей частного сектора В любом случае объем отходов, образуемый жителями частных домов, практически в 2 раза меньше мусора, который жители многоквартирных домов ежемесячно относят на контейнерные площадки», — подчеркнул Миронов.

   «Вообще методика расчета тарифов за вывоз коммунальных отходов от площади недвижимости выглядит весьма странной. Ведь отходы образуют люди, а не квадратные метры. Такое впечатление, что наши чиновники снова задумали применить простой подход к решению сложной задачи. Нюансов много. Например, для кого-то индивидуальный дом в сельском населённом пункте или в подмосковном городе является основным жильём, а для кого-то выполняет роль дачи», — отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Московской области Антон Хлынов.

   Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» предлагают для частного сектора рассчитывать тариф не по квадратным метрам, а по количеству людей проживающих в индивидуальном жилом доме людей.

   «Такой норматив, к примеру, будет установлен для садоводческих кооперативов и садово-огородных домов. На наш взгляд, требования, применяемые к СНТ в части формирования “мусорного” тарифа, должны применяться и к индивидуальным жилым домам. Кроме того, не стоит забывать, что с 1 января 2019 года в Московской области будет активно внедряться раздельный сбор отходов, который должен способствовать снижению платы граждан за вывоз твердых коммунальных отходов. Например, в Республике Удмуртии, в случае внедрения раздельного сбора в том или ином населенном пункте для местных жителей предусматривается скидка при плате за вывоз отходов. Тоже самое должно произойти и в других регионах, в том числе и в Подмосковье. Свои предложения мы в ближайшее время направим в профильное министерство Московской области», — резюмировал Миронов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 52

Написать
Mestnygitel
Все будет очень просто...Частный сектор — наши бабушки,пенсионерки,многодетные и просто молодые семьи с одним и двумя детьми,где мамы сидят в декретном отпуске, просто не будут платить за вывоз мусора!
Это ясно как божий день!
У них нет таких средств..
И тогда наши деревни,села и поселки станут зарастать мусором!
Благодаря нашим регоператорам...
ВОТ ЭТО И БУДЕТ КАТАСТРОФА
/ТО ЛИ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ, ТО ЛИ СОЦИАЛЬНАЯ,ТО ЛИ ПОЛИТИЧЕСКАЯ — ДВА-ТРИ В ОДНОМ/
Ответить
Владимир
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj

Ответить
IranaD
У меня вообще такое впечатление, что на самом высоком уровне стоит задача, чтобы частный сектор стал не по карману простым семьям. Вынудить их продавать дома с участками и отжимать эту территорию под высотную застройку. Это выглядит сейчас именно так.
Ответить
jitar
в Пушкинском районе тысячи временно зарегистрированных из ближнего зарубежья они как будут платит? Временная регистрация (за небольшие деньги) у какого-нибудь мужичка или тетки на 50 кв.метрах, а мусор кидают по кустам. Коробки и ящики от незаконной торговли — это тоже частный сектор? На Московском проспекте во дворах посмотрите.
Ответить
Albina
В Клязьме любой сарай объект краеведческого расследования.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да у вас там такие " сараи " " Абрамович " курит в сторонке ...
Ответить
b-akello
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» предлагают для частного сектора рассчитывать тариф не по квадратным метрам, а по количеству людей проживающих в индивидуальном жилом доме людей.

А чем жители многоквартирных домов "мусорнее" ??? Почему им "по-душевой" тариф не ввести?
Извините, но в наше время — частный дом в Подмосковье — это роскошь. А на роскошь — у нас налог (тариф) побОле будет.
P/S — меняю свою двушку 60кв.м на Ваш дом 150 кв.м. и участок 15 соток в Клязьме или Пушкино. Вывоз мусора Вам оплачу на год вперёд.- это для частников — кто плачется что мусор нынче дорогой.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
А если дома из прошлого века !?

Тоже роскошь !?
Ответить
Albina
А Вы как думаете? Зависит от места.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну дома прошлого века это не роскошь .

Дома современного строительства 50-70 метров ну до 100 точно не роскошь .

Ответить
Владимир
Ответить
b-akello
роскошь-роскошь.
Вы посмотрите в мире — везде эконом — это квартиры малогабаритки в городах, всё малоэтажное за городом, с зеленью и т.п. — это уже для "среднего класса". Если участок стоит 10 млн и на нём ветхий дом за 300тр, это роскошь, потому, что это — гораздо дороже квартиры в МКД за 4,5млн руб. не так ли?
Ответить
Лёлик
А Вы как думаете, одноэтажный деревянный дом в Тарасовке, которому почти 100 лет с туалетом на улице и с отсутствием горячей воды, это роскошь?))
Ответить
Albina
Ну, чего мне думать, оценочные документы на участок земельный надо смотреть, его местоположение, близость водяной линии. Я же Выше пишу, местоположение какоэ? Чё Вы, как дети, прям ей Богу! (Это шуточное высказывание) Вы рассуждаете с одной точки зрения, но у всего есть обратная сторона.
Ответить
IranaD
А вы заработать на 150 квадратов не пробовали? А мусор (именно мусор!) свой люди оплатят сами. Налог на недвижимость, который как раз по метражу расчитывается, заплатят сами тоже.
Ответить
b-akello
я себе на всё заработал, а за мусор хочу платить только за свой, не за ваш и того деда, а за свои 2 пакета из Пятёрочки в неделю. Вы как частник возмущены, что тариф дорогой, а я как житель МКД тоже возмущён что тариф дорогой. Только у нас с вами отличия — вы можете подъехать и выкинуть свой мусор в контейнер моего дома, а я к вам- не могу (((. вот и вся разница.
Ответить
Леонид
В любом случае объем отходов, образуемый жителями частных домов, практически в 2 раза меньше мусора, который жители многоквартирных домов ежемесячно относят на контейнерные площадки», — подчеркнул Миронов.
Ответить
Леонид
Надо с мусором что то делать быстро,Новый год уже на носу,а наши чины всё проседают свои штаны в своих кабинетах и собраниях и не могут никак решить вопрос.А я думаю так,фугануть этих всех чинов со своих насиженных мест,вот тогда и пойдёт работа быстрее.
Ответить
Владимир
Ответить
Albina
Ну, лукавство — это все и бред.
В любом случае объем отходов, образуемый жителями частных домов, практически в 2 раза меньше мусора, который жители многоквартирных домов ежемесячно относят на контейнерные площадки», — подчеркнул Миронов.
Совершенно верно тут написали, сколько органического мусора от листвы, ветвей, яблок осенью от собственных хозяйств, это бесконечно. Все это разлагается и воняет. Более того, если люди пожилые и не имеют возможности следить за своим участком, мусора еще больше, старые больные деревья на участке разрушаются, все это вываливается просто рядом с забором или возле дороги. Мол само когда-нибудь сгниет. Это, что можно наблюдать в Клязьме. Что касается мусорных площадок у многоквартирных домов. Я почти ежедневно наблюдаю картину, как подъезжает дорогая или не очень автомашина и выкидывает в помойку по 5 кулей мусора. Откуда эти товарищи, которые могут накопить где-то такое кол-во мусора? Мне кажется любая частная собственность — это в первую очередь ответственность, ты сначала подумай по карману ли тебе дача?
Ответить
b-akello
там опечатка:
В любом случае объем отходов, образуемый жителями частных домов, практически в 3 раза БОЛЬШЕ мусора, который жители многоквартирных домов ежемесячно относят на контейнерные площадки», — подчеркнул Миронов.

Хотите поспорить — сначала покажите договор на вывоз мусора из своего частного дома, г-н Миронов.
Ответить
IranaD
Я хочу увидеть кто и как считал объем мусора частного сектора. Имя и Фамилия. Мусор каждого конкретного домохозяйства был посчитан?
Ответить
IranaD
Коекретно Вы, откуда свои цифры взяли? Миронов совершенно конкретный человек, с совершенно конкретной должностью, он эксперт, он провел мониторинг ситуации. А кто такой Вы, что писать тут цифры?
Ответить
b-akello
А мусор конкретно моего домовладения, моей квартиры кто-то считал, чтоб говорить что из моей квартиры в 60кв.м. мусора в 2 раза больше чем из частного дома в 150кв.м ??? Миронов считал или Вы?
Ответить
b-akello
Я вижу своими глазами каждый день как частники вываливают баулы с мусором в контейнеры возле моего дома. А я с 7 до 22 на работе, завтракаю, обедаю и ужинаю там. Выходные к родителям в другую область. Скажите Ирана, сколько от меня мусора?????
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Клязьма это вообще необъяснимая тема ...



А что на самом деле в частном секторе творится :

Ветки , бумагу и еще кое чего ... потихонечку сжигают . Золой грядки удобряют .

Ботва , листья , пищевые отходы в компостную яму . Потом опять же удобряют участок .

Сейчас многие кур держат и других полезных животных и им пищевые отходы , ботва на корм идут . Отходы от них опять же в компостную кучу .

Так что частный сектор безусловно производит меньше мусора .

Точнее сказать производит так же как и жители МКД . Но при желании существенную часть его сами же и перерабатывают....

Ремонты и прочее есть и в МКД и в частном секторе ...

Ответить
Albina
Я пишу о Клязьме, знаю проблемы этого места изнутри, но что-то мне подсказывает, что в Мамонтовке тоже самое.
Ветки , бумагу и еще кое чего ... потихонечку сжигают . Золой грядки удобряют .
А дым? Бесконечное сжигание мусора, включая ветки прочее г..., приводит к тому, что окно невозможно вечером открыть. Сжигает еще и не один домовладелец.
Сейчас многие кур держат и других полезных животных и им пищевые отходы , ботва на корм идут . Отходы от них опять же в компостную кучу .
Соседи по участку наслаждаются бегающими крысами
Не могут частники мусора меньше производить, они что не люди...
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Вы читайте внимательно мы выше все описали !

Так что частный сектор безусловно производит меньше мусора .

" Точнее сказать производит так же как и жители МКД . Но при желании существенную часть его сами же и перерабатывают.... "
Ответить
Albina
В этой части соглашусь, что зависит от людей и подход к утилизации мусора может у разных людей быть разным
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Всю жизнь в частном секторе держали не то что кур а крупно рогатый скот , да еще по несколько голов . Баранов , овец , стаи уток , гусей ....

По улицам " лепешки " валялись ...
Ответить
Albina
Ну, понятно, что естественная, но не привлекательная часть жизни в сельской местности. Или частном секторе, как Вы говорите. Другое дело, что не все сейчас хотят соседствовать с крупным рогатым скотом и лепешками
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Так крупного рогатого скота и нет ...
Ответить
Владимир
Точно — зависть!!!
Нехорошее чуЙство...
Ответить
Лёлик
Да-да, "а бумагу и древесные отходы сжигают в печах" :-)
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
...Более того, если люди пожилые и не имеют возможности следить за своим участком,....

Готовы взять опеку над пожилыми и одинокими , не имеющих наследников ни какой степени , с частным домом и участком от 6 соток ....
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
В Клязьме ))))

Владимирскую область не предлагать !!!
Ответить
Владимир
Это что — зависть???
Ответить
b-akello
Конечно тариф запредельный, но жаловаться частникам
— грех.
Вот есть у человека дорогая машина — внедорожник, бензин дорожает, запчасти, и ему не выгодно на ней ездить, но ездить надо — он машину продал и купил малолитражку.
Есть у тебя дом в 150 квадратов — ну продай, купи или квартиру в 33 квадрата или домик поменьше.
У нас во дворе всё лето и осень дед из частного дома мусор, ветки, ботву, листву — всё к нам в контейнеры возил, и не в контейнер складывал — а рядышком, типа — сами подберёте-уберёте, а была б квартира у него — 1 пакет в 3 дня выкидывал бы.
Ответить
IranaD
В себя придите. С какого перепугу мы должны продавать дом в долевой собственности с детьми, построенный на участке, выданный нам в качестве меры социальной поддержки, который тоже в долевой собственности с детьми?! У нас мусора объективно мало. Поэтому платить мы хотим ровно за тот мусор, который производим. Короче, на сайт Воробьева сейчас напишу, пусть объясняет.
Ответить
b-akello
Я вижу своими глазами каждый день как частники вываливают баулы с мусором в контейнеры возле моего дома. А я с 7 до 22 на работе, завтракаю, обедаю и ужинаю там. Выходные к родителям в другую область. Скажите Ирана, сколько от меня мусора????? Я тоже хочу платить только за свой мусор, а не за соседа и за частника и за дачника...
Ответить
jitar
ну прямо "Собачье сердце" — Отнять всё и поделить, упор на бедноту.
Ответить
Pavlick
Общественники опасаются, что новый тариф серьезнейшим образом ударит по карманам значительного количества жителей Подмосковья в частном секторе
Сдаётся, что новый тариф ударит по карману не только жителей частного сектора...
Ответить
Владимир


Ответить
SergeyP79
...В любом случае объем отходов, образуемый жителями частных домов, практически в 2 раза меньше мусора, который жители многоквартирных домов ежемесячно относят на контейнерные площадки»...
В квартире я выношу только пакет с пищевыми отходами и упаковками от них, на даче я десяток тачек могу отвезти на помойку, со всяким барахлом, что строительным что от старья всякого, который когда то из квартиры туда перевез, про ветки можно даже и не писать. В частном секторе стройка или переделка того или иного рода не прекращается никогда. Достаточно посмотреть, что из себя представляет мусорка около многоквартирных домов и мусорка около частного сектора. Это что касается того, кто больше мусорит. Про то, что платить надо исходя из количества людей, а не из площади, в принципе согласен. Правда и тут речь может идти только о мусоре от еды. Строительный мусор и от сада огорода не поддается количеству проживающих. Вот сколько надо мусора произвести, что-бы коттедж себе построить и благоустроить? Тут ни одна квартира рядом не стоит с чистовой отделкой от застройщиков.
Ответить
Irgis
В многоквартирных домах переделка того или иного рода не прекращается никогда. Достаточно посмотреть, что из себя представляет мусорка около многоквартирных домов.
Ответить
IranaD
Мы живем в частном секторе. У нас пакет с пищевыми отходами и пакет с вторсырьем. Строительный мусор вывозится отдельно. Крупногабаритный — заказывается услуга в другой фирме. А мкд куда крупногабарит и строительеый мусор девает? Вот мы ловили за руку. Из мкд сначала возили на нашу контейнерную площадку, затем в поля сваливали на своих машинах.
Ответить
Albina
У нашего дома есть площадка для крупногабаритного мусора. И надо заметить с нее мусор вывозится намного реже.
Ответить
IranaD
Вот что и поражает. Я тоже слышала, что у мкд есть отдельная зона или площадка под кгм. Но совершенно посторонние машины нам свозили старую мебель, строительные отходы... Раньше мы жили на западной стороне и скажу вам откровенно, что понятия не имели и даже не вникали в тему категорий мусора. Мы все всё несли в контейнеры. Не помещалось — складывали рядом.
Ответить
jitar
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Интересно воруют ...контейнеры ...
Ответить
Владимир
...ну и?... Это о чём? Какие предложения????
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Спасибо за внимание. Не могу ...
Pavlick
Лучше "фуфлыжники", чем ...
Владимир Ситников
В Пушкинском районе, для ...
Миха Мигачев
Не будьте так категоричны! Если ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
погуглил и нашел информацию, что ...
VVad
Забавно. А не хотят ли эти ...
Николай
СКОРБЬ ПО УТРАЧЕННЫМ ...
invalid
Главный депутат от власти ...
Николай
Если возможно поподробнее , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо за замечание, ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: