Неудовлетворительно. Но лучше, чем в прошлом году. А нужно еще лучше

10 дек
17:38 2018
   Верный признак того, что на привокзальной площади в ближайшие полчаса состоится очередной рейд – прячущиеся нелегальные торговцы. Вот эти двое, например, катят свой массивный прилавок с перчатками за здание автовокзала. А когда рейд закончится, прилавок вернется на свое обычное место – прямо напротив выхода из подземного перехода.


   Эта игра в прятки продолжается в городе Пушкино много лет. Правила ее известны каждому. И потому, когда в местных СМИ публикуется очередная победная реляция о том, сколько штрафов выписано за нелегальную торговлю, сколько рейдов проведено, — смеются все: и горожане, и чиновники с полицейскими. Потому что прятки – очень смешная игра.

   Впрочем, нынешний рейд на привокзальной площади никакого отношения к нелегальной торговле не имел. Заместитель начальника районного Управления ЖКХ Андрей Платонов совместно с директором Ивантеевской автоколонны Григорием Коноваловым осматривали территорию возле автовокзала.


   «Много жалоб поступает по организации дорожного движения и по уборке территории привокзальной площади. Мы решили совместно с руководителем автоколонны выехать на место, посмотреть, какие существуют проблемы, как оперативно их можно решить», — так пояснил цель обхода Андрей Платонов.

Далее он перечислил выводы, сделанные в результате осмотра территории:

   «Не совсем еще правильно здесь организовано дорожное движение, надо вносить кое-какие коррективы. В частности, коррективы по организации пешеходных переходов. Естественно, в зимний период мы здесь никакие работы капитального характера провести не сможем. Сейчас наша первоочередная задача – организация своевременной уборки снега с привокзальной площади и территории автовокзала».


Я попросил Андрея Платонова уточнить, как он оценивает качество уборки территории автовокзала именно сегодня, в момент обхода.

   «Я считаю, что качество уборки неудовлетворительное, — ответил он. – При том, что руководитель автоколонны считает, что в последнее время “Пушгорхоз” стал работать значительно лучше. Но после нынешнего снегопада территория здесь убрана недостаточно хорошо. Будем добиваться улучшений».

   «Пушгорхоз» в самом деле работает сейчас лучше, чем прошлой зимой. Мы помним, что в ту зиму творилось на привокзальной площади. И в других частях города тоже. У нас на западе тротуары на основных магистралях и межквартальные дороги вообще ни разу за всю зиму не чистились. А сейчас все чистится после каждого снегопада.

Что касается пешеходной разметки, то Платонов имел в виду, в первую очередь, вот это место, возле башни:


Именно здесь идут от станции люди, направляющиеся к улицам Тургенева и Гоголя, и пешеходный переход здесь однозначно нужен.

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 6

Написать
Albina
А почему пассажиры автобусов у светофора могут выходить из автобуса? Это на 13 маршруте наблюдала.
Вокзальная площадь, жуткое место. Дворы домов вообще не чистятся в Пушкино оказывается. И второстепенные дороги города так же.
Ответить
val88659
...и гол г-ну Коновалову Г,П,: почему водители рейсовых автобусов высаживают пассажиров на проезжую часть дороги,на остановках не доезжают до перрона и опять люди прыгают на дорогу!!!,автобусы водят как старые самосвалы-тырк,пырк,бабах,поееееехали,может быть....
Ответить
Ymka
Где там лучше- то стало, покажете? Иду каждый раз и думаю- какое позорище наш вокзал. Кто первый раз ступил на эту площадь- сразу догадается об общей ситуёвине в городе... Только зима началась- уже снежные брустверы по всей площади. Метровые лужи из снежной каши у очень номинальных переходов дороги рядом с башней. И не важно- утро или вечер- грязь по колено. И если ты упал- надо встать за секунду- автобусники носятся как сумасшедшие, темнота, лед- этим вообще пофиг...
В подземном переходе вообще можно встать на первую ступень, а очнуться на последней...
Не убирает там никто. Только на бумажке если...
Ответить
SergeyP79
Хотел было поглумиться над Пушгорхозом, что первый и пока единственный снегопад заклеймил позором очередного его начальника, а тут оказывается вот что, западная сторона чистится как никогда. Можно посоветовать Андрею Воронину в Москву съездить, в командировку так сказать, для поднятия планки критики? Прямо к Кремлю и прилегающим улицам, что-бы уж наверняка планку поднять. Я вот детей маленьких жалею, кому сейчас 3-5 лет или около того. Им то за что терпеть все это. И потом, постепенно, все это в норму превращается в их глазах.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Западная чистится около ж.д.
Далее парковки у того же ЦРБ в снегу. Даже парковка для инвалидов не чистится. Сегодня утром от госпиталя жители домов шли пешком по дороге!!! Тротуары были по колено не проходными! За другие улицы врать не буду — может там все хорошо.
Ответить
Irgis
А менять дебильную схему светофора там никто не собирается?
Там толпы опаздывающих людей, никакими мерами (кроме как поставить роту полиционеров) их не заставишь ждать 60 секунд пока на 15 секунд загорится зеленый
Там вообще светофор не нужен, кроме как для отчетности ГИБДД ("проведена работа по повышению безопасности дорожного движения" и т.п.)
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На диске информация, которая ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение от Александра ...
Черная Пятница
Подскажите, эта версия на сайте ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Мне прислали правильную ссылку - ...
Миха Мигачев
Спасибо, Александр. Нашел , что ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, написал об этом авторам ...
WhiteMpak WhiteMpak
В Пушкино и сейчас есть мастера ...
Миха Мигачев
Ссылка на продажу билетов не ...
jitar
Всё течёт и ничего не меняется, ...
Михаил
Предлагаю делать ставки по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: