Как посчитать, сколько мы будем платить за вывоз мусора с 1 января 2019 года

10 дек
14:30 2018
   Регоператор не очень охотно делится информацией об этом, поэтому коллеги из газеты "Маяк" вынуждены были обратиться с официальным запросом к "Сергиево-Посадскому региональному оператору" после того, как в редакцию поступило открытое письмо от жителей села Тишково. Делимся материалом.

 Так должно быть


А так пока сейчас. Пушкино, 2-й Фабричный проезд, д.16, 10 декабря 2018г.

   Жители села Тишково Пушкинского района обратились с открытым письмом в редакцию газеты «Маяк» с просьбой разъяснить, как будет взыматься плата за вывоз твердых бытовых отходов с частных территорий с 1 января 2019 года.

«Уважаемая редакция, к вам обращаются жители села Тишково с просьбой о помощи. Двадцать третьего ноября в газете “Маяк” была опубликована статья о том, как планируют взимать плату за вывоз мусора в селе.

Раньше у нас в селе стояли контейнеры, мы платили по квитанциям – 180, а затем 200 рублей в месяц. Льготникам эти деньги возвращала соцзащита. Потом на сходе села администрация предложила, а мы согласились, выносить мусор в мешках два раза в неделю (так как в контейнеры привозили мусор отовсюду). Затем стали собирать мусор только в специальных мешках, которые стоят 50, 80 и 120 рублей за пакет. После этого нововведения жители-льготники (инвалиды, ветераны труда, труженики тыла, медики, педагоги, работники культуры) автоматически потеряли свои льготы. Чиновники не смогли решить, как возвращать деньги льготникам.

И вот теперь у нас плата за вывоз мусора может вырасти в разы (в 10-20 раз).

Исходя из опубликованного в газете следует, что плату будут взимать с площади, на которой проживают люди. А мы, бабули и дедули (льготники), можем проживать на 50-60 кв. метрах одни. Сколько же нам придется платить, если 1 кв. метр будет стоить 8 рублей, 23 копейки?

Мы, деревенские жители, привыкли жить экономно и аккуратно. Нас так приучила жизнь. Что-то мы закапываем в компостные ямы, и лишь то, что не гниет, мы выносим в мусорных пакетах. Исходя из этого, встают вопросы: почему не оставить все как было; почему не взимать плату с подворья; почему исходить не от веса сдаваемого мусора?

Может быть будет придумано более правильное решение?» – сказано в письме жителей, которое подписали несколько десятков человек.

Публикуем полученный официальный ответ:

   К сожалению, официального информационного сообщения, которое регоператор должен был направить в СМИ для информирования жителей о порядке вывоза мусора с 1 января 2019 года, в редакцию нашего поратла так и не поступило, хотя на заседании очередного "штаба" исполнительный директор РО г-н Нечаев завил - материалы направлены. Поэтому каким образом будет организована эта работа в первую очередь в частном секторе, а также как быть дачникам, которые в лучшем случае должны оплачивать вывоз мусора только в дачный сезон - не понятно. Ждем официальных разъяснений.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Татьяна
Тогда может быть жителям объяснят куда именно они должны вывести мусор?
Ответить
alex alex
Все ждут ответ на этот самый главный вопрос
Ответить
IranaD
Вообще, очень странно получается. В первые дни мусорной революции администрация говорила, что организация вывоза мусора из частного сектора — это задача самих жителей. Теперь нам навязывают регионального оператора на своих условиях с таким ценником. Лучше пусть оставят пакеты с оплатой по факту вывоза.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
РО придумала не наша Администрация ...
Ответить
IranaD
Я понимаю. Из области мне тоже ответ присылали, что вывоз мусора частники самостоятельно организовывают.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
до 1 января 2019 .... далее организатор РО
Ответить
Lastoschka Lastoschka
а написали куда? или кто куда захочет?
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да анархия мать порядка ...
Ответить
Татьяна
Здравствуйте. Подскажите как будет организован сбор мусора в частном секторе ? Про платежки более- менее ясно. Меня интересует куда сам мусор выносить ? Будет ездить машина ? Поставят контейнеры ? Если будут контейнеры ставятся то напишите хотя бы какая улица к какому контейнеру будет относится .
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Они пока и сами не знают ...
Ответить
alex alex
Регоператор до сих пор вразумительно не ответил. Говорят расплывчато — пока оставим как есть, а потом будем разбираться. Непродуманная реформа с непредсказуемыми последствиями...
Ответить
Fly
А «оставить как есть» уже не получится, с боем курантов старые договора превратятся в тыкву. А весь район поглатит мусорная мгла
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Дожились до сбора дани со стариков! даже при условии выплаты им компенсации или льгот — эта нагрузка ляжет на бюджет — на плечи официально работающих и платящих налоги. Такими темпами люди сами не захотят официальную белую зарплату — им лучше черную больше...ведь все налоги пойдут в мусор.Каким боком не поворачивай — скоро с народа последнюю рубаху снимут.... и так во всем.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Так все продумано! считать по прописке — можно, но куда девать, вернее кто будет платить за легалов и не легалов. Они где то живут вот и посчитали сейчас стоимость по факту вывоза и поделили на общую жилую площадь — себя никто не обидит! пусть за них официально платят сами жители.
Ответить
Fly
действительно ахренеть! Живешь в квартире 50 метров, имеешь дачу 100 метров, а платишь и там и там 1000 в мес . Это как можно гадить на 2 унитазах одновременно?
Ответить
Владимир
А...хренеть...
Ответить
viktorsimonov
Такая сумма больше подходит к статье УК "грабеж".
Ответить
VVad
Для кого как. Применительно к простым гражданам это грабеж а для приближенных к власти все по закону.
Ответить
IranaD
За 50 квадратов платить 313 р.?! Сейчас мы в месяц платим 800 рублей Экону за 150 квадратов.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: