Ярославку приведут к единому архитектурному облику

   16 ноября состоялось заседание штаба по приведению к единому архитектурному стилю Ярославского шоссе в границах Пушкинского района. Речь шла об установке шумозащитных экранов, ликвидации несанкционированных съездов, незаконной рекламы, уточнении границ прилегающих земельных участков.


    Задача по приведению вылетных магистралей из Москвы в порядок поставил губернатор МО Андрей Воробьев. На совещании, которое вел глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко, обсуждали проект дорожной карты по ее реализации. Что в него включено?

   Начать планируют с уточнения границ земельных участников, их собственников, выявления незаконных съездов  с автомагистрали. Последний пункт хотят выполнить до конца следующей недели. Тем, кто своими силами организовал съезд с Ярославки к своим торговым объектам и тп. Росавтодор предложит оформить их официально, естественно работы будут выполнены не бесплатно. Тем, кто не захочет, съезд просто закроют - щумозащитным экраном или каким-нибудь ограничителем. 

   По экранам - в соответствии с требованиями нормативов они должны быть установлены за федеральные средства там, где автомагистраль проходит в границах населенных пунктов. Как я понял. в нашем районе это коснется в первую очередь Кощейково. Этот же населенный пункт прозвучал, когда обсуждали другой пункт дорожной карты - демонтаж незаконной рекламы. Щит с рекламой мяса для собак предлагали убрать по-хорошему, но не получилось, поэтому Грибинюченко потребовал обратиться в суд.


   Планируется разработать концепцию по благоустройству прилегающей территории. Отдельный пункт - приведение к единому облику фасадов всех зданий вдоль Ярославки. Пожалуй, это самая сложная задача, выполнение которой не зависит от администрации - заставить собственника что-то делать со своим фасадом не сможет, наверное. даже суд. Здесь может идти речь только о доброй воле, а администрация должна создать все предпосылки, для того, чтобы собственники ее проявили. Нужно договариваться. Хотя сам же Грибинюченко вспомнил печальный опыт - в Пушкино разработана единая концепция архитектурного облика Пушкино, но ее реализация натолкнулась на нежелание собственников зданий, помещений тратиться на переоформление фасадов, вывесок, навесов, надписей и т.д.



   Юрий Большаков упомянул замену опор освещения - такой пункт тоже есть в проекте дорожной карты. Но Грибинюченко сразу же поинтересовался -  вы их за федеральные ставить предлагаете? Большаков попробовал оправдаться - там, где опоры расположены вне зоны отчуждения. Мне кажется, что Ярославка и без помощи местных властей неплохо освещена, а вот об освещении улиц Пушкино нужно задуматься как можно быстрее, в первую очередь вылетных городских магистралей. В статье, где обсуждается странное решение о закрытии нескольких выходов из городского парка мы уже писали о том, что нужно не запрещать людям переходить дорогу там, где они это делают десятилетиями, а создавать безопасные условия, важнейшим из которых является хорошая освещенность дорог, пешеходных переходов. Не первый раз просим - займитесь заменой "слепых" светильников, которые освещают только самих себя, на светодиодные. Это не так и дорого, к тому же за счет экономичности светильников они окупятся за пару лет.


   Алексей Волков совершенно справделиво отметил - не стоит заниматься благоустройством тех участков, где до 2020 года пройдет реконструкция Ярославки. А Грибинюченко добавил - нужно уточнить, где будут устанавливаться шумозащитные экраны и предметно работать по благоустройству территории там, где их точно не будет.

   Андрей Платонов задал вполне логичный вопрос - а проводили ли разработчики дорожной карты ее наложение на федеральный проект реконструкции Ярославки? Тогда многие вопросы сразу отпадут. Более того, Платонов по своим каналам уже запросил этот проект. Андрей Геннадьевич также предложил приглашать представителей Росавтодора на заседания штаба, по собственному опыту он уверен, что дорожники с удовольствием пойдут на контакт.

   Ярославское шоссе в границах Пушкинского района в ближайшие пару лет ждут серьезные перемены - увеличение количества полос, дополнительные развязки, надземные переходы. А реализация разрабатываемой дорожной карты по наведению порядка вдоль магистрали приблизит нас к европейским стандартам. Ну если, конечно, пробки совсем не одолеют.

Александр Ноздровский
Фото автора
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
19 Мая 2019
Застройщик ЖК "31 квартал", компания "ПРОФИ-ИНВЕСТ", прокомментировала претензии жителей по поводу выполнения социальных обязательств в связи с возведением нескольких жилых домов на берегу реки Серебрянка
15 Мая 2019
15 мая 2019 года заключены шесть муниципальных контрактов на ремонт более 80 автомобильных муниципальных дорог Пушкинского городского округа общей протяженностью более 38 км, общей площадью порядка 192 тысяч кв.метров. Работы начнутся 20 мая, предположительная дата окончания — 30 августа
15 Мая 2019
Публикуем график ППР (планово-предупредительных работ) котельных на территории поселений Пушкинского городского округа. В этом году график как никогда подробный, с перечнем домов, которые попадают под отключение горячей воды
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+98817 ноября 2018 - 00:27
+1
Можно ли эту картинку ИП Забурниягина, созданную не пойми в какой дремучей программе, обсуждать в серьёз, как концепцию? Думаю что нет. Что по картинке. С одной стороны сплошная парковка, которая расчерчена так, что оставляет всего лишь одну полосу для движения. С другой стороны парковка вообще не предусмотрена. Там что, лес и выходить совсем некуда? И главное, где пешеходные переходы? Это какой то бальзам на душу Пушгорхозу. Это что вообще за концепция, на картинке ведь ничего такого нет, концепция сплошной парковки по одной стороне дороги или концепция установки тысячи светильников? Забурниягин, может в церквях неплохо разбирается, а тут неуд. Что по остальной теме, сложно все сказать. Ну тут свои дела, сам хозяин указание сверху спустил. Челядь вроде нас подождет, хоть опишись тут о проблемах разных.
ответная реплика
alexalex+283617 ноября 2018 - 09:16
0
ответная реплика
alexalex17 ноября 2018 - 09:18 Развернуть
СергейСергей17 ноября 2018 - 13:16 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj17 ноября 2018 - 13:26 +1Развернуть
+34017 ноября 2018 - 10:58
+2
, . ! , ., . . ., - , , . , .( ). , , , . , ..- , , . . . , , ..? , !? . .
.
ответная реплика
СергейСергей17 ноября 2018 - 11:07 Развернуть
+34617 ноября 2018 - 12:45
0
999 — ???
ответная реплика
Развернуть
ВладимирВладимир17 ноября 2018 - 12:49 +1Развернуть
GalkovskajGalkovskaj17 ноября 2018 - 13:25 Развернуть
GalkovskajGalkovskaj+558217 ноября 2018 - 10:29
+1
По экранам — в соответствии с требованиями нормативов они должны быть установлены за федеральные средства там, где автомагистраль проходит в границах населенных пунктов. Как я понял. в нашем районе это коснется в первую очередь Кощейково. Этот же населенный пункт прозвучал, когда обсуждали другой пункт дорожной карты — демонтаж незаконной рекламы. Щит с рекламой мяса для собак предлагали убрать по-хорошему, но не получилось, поэтому Грибинюченко потребовал обратиться в суд.


Да уж и правда . В этом Кощейково сплошной " шанхай " . Десяток непонятных выездов на Ярославку . Вечно горы стройматериалов . Фуры стоя на обочине выгружаются . Федеральная трасса проходит а вид как у " селушки " ...
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+162917 ноября 2018 - 22:41
+1
Лучше бы вы хлопотали про нормальную развязку, что бы разгрузить город. Красноармейский мост и круг перед ним скоро треснут от наплыва. Нужна развязка между новой и старой Ярославкой не через центр города и ближе к Торговому мегаполису у Глобуса. Совсем не смешно ехать из Софрино, Лесного...в Пушкино на круг, что бы развернуться обратно и заехать в Глобус или Леруа.
ответная реплика
invalidinvalid+101318 ноября 2018 - 10:09
+1
Вопрос о старой ярославке. Наверное,дорожникам.и властям.
Пожалуйста,у нового бассейна в Братовщине организуйте ровный съезд с трассы к физкультурному комплексу.
Невозможно по ямам нырять и разбивать подвеску.
.Все жду,что власти посетят комплекс и заставят ответственного выровнять съезд.
Но ,увы. Никому нет дела.
ответная реплика


Набережная Серебрянки




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER