Распутывать хвосты из просрочек, безответственности и вранья будет непросто

   «Сегодня мы коротко – субботник, вам всем нужно быть на местах», — так начал сегодня утром совещание заместитель руководителя администрации Пушкинского района по ЖКХ Евгений Жирков. И в самом деле, совещание получилось очень коротким – около 20 минут.

  

   Обсуждалось два вопроса: заключение договоров с региональным оператором по вывозу мусора и выполнение заявок с портала «Добродел». 
 
«Все 15 компаний, которые обслуживаются в Едином расчетном центре (МосОблЕИРЦ - Ред.), договор подписали. А вот с управляющими компаниями, которые имеют свои расчетные центры или специальные счета, есть проблемы. У нас таких компаний 47. Из них 28 компаний предъявили свои документы Единому расчетному центру, идет процесс согласования с оператором. А вот остальные – избегают этого процесса», — так описал ситуацию с заключением договоров Евгений Жирков. 
 
А затягивающим подписание компаниям он рекомендовал вот что:
«Вопросы, которые у вас возникают в процессе подписания этого договора, можно отразить в протоколе разногласий. То есть подписывайте договор с протоколом разногласий. Не подставляйте ни нас, ни себя. Уберите амбиции, потому что другого варианта нет. А торг всегда уместен».
 
Затем Евгений Жирков обратился к директору «Пушгорхоза» Ольге Смирновой:
«В чем причина просрочек с “Доброделом”?».


Директор МБУ "Пушгорхоз" Ольга Смирнова

   Директор пояснила, что причина в образовавшемся гигантском хвосте просрочек реагирования на жалобы населения. На сегодняшних день в масштабах района таких просрочек 265. Из них 218 – это жалобы на состояние дорог. 
 
“А кто у нас ситуацию с ”Доброделом» контролировал?« — поинтересовался Евгений Жирков.
Поднялся один из чиновников: 
 
 
“В ежедневном режиме каждому заместителю рассылается список обращений со сроком исполнения. В том числе и просроченные. Они все знают. В том числе исполнители”, — доложил он. 
 
“Наша задача – выполнить, провести ту работу, что обозначена в обращении, — сказал Жирков. – Если ваша работа заключается только в том, чтобы кому-то переслать обращение, при чем здесь тогда контроль? В чем заключается контроль?”
“В предоставлении главе объективной информации”, — ответил чиновник.
“А выполнение?”
“В том числе и выполнение. Посредством фотоотчетов. В том числе”.
“235 просрочек! С июня месяца! А сегодня уже ноябрь!”.   
“Ну, есть объективные причины”.   

   Поняв, что дальнейшие вопросы бессмысленны, Евгений Жирков заключил:
“Я так понимаю, что выполнить эти просрочки сейчас мы не сможем. Надо политически решать этот вопрос. Следует написать всем приславшим жалобы от нашего имени – и извиниться. Другого варианта я не вижу. Необходимо сегодня, максимум до воскресенья, по жалобам завершить процесс. И никого не обманывать. Надо докладывать модератору истинную картину. И переносить реально на следующий год (насколько я понимаю, здесь Жирков имеет в виду 218 просрочек реагирования на жалобы о состоянии дорог, которые в этом году до снегопада закрыть не реально. – А.В.). Взять это дело на контроль, расписать подробно коллегам и сезонно, начиная с апреля, выполнять”.
   
   Помимо жалоб, поступающих на “Добродел”, есть еще целый ворох жалоб, собранных в Общественной палате.
“Евгений Алексеевич Пархаев, руководитель Общественной палаты, передал мне целую папку жалоб, на которые нет ответа ни от чиновников, ни от служб, которые должны исправлять эту ситуацию, — сообщил Евгений Жирков. – Мы сейчас сведем эти жалобы в таблицу и это будет нашим внутренним ”Доброделом». И все эти жалобы на следующий год будут включены в план работ». 


Евгений Пархаев после небольшого перерыва начинает активизировать работу Общественной палаты района  

Андрей Воронин.
Фото автора.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Марта 2019
Глава Пушкинского района Евгений Жирков пообещал убрать торговые ярмарки, с завидной регулярностью разворачивавшиеся перед ТРЦ "Победа" и вызывавшие недовольство у жителей Пушкино. А также потребовал от предпринимателей навести порядок перед своими объектами
13 Марта 2019
Почему контейнерные площадки в Пушкино переполняются крупногабаритным мусором? Обратите внимание на Хендай-Портер, разъезжающий по дворам МКД, и снимите происходящее на видео. Только начните с номера авто, а то получится как у меня
7 Марта 2019
В целях развития ЦПКиО и Привокзальной площади в городе Пушкино сейчас проводится соц опрос его жителей. Если вам не безразлична их судьба, примите участие в опросе, чтобы мы могли вместе изменить общественные пространства города к лучшему!
Комментарии
SergeyP79SergeyP79+9362 ноября 2018 - 18:28
+1
, . , , , , , , , , , , . . . . ?
ответная реплика
+3433 ноября 2018 - 16:20
0
ответная реплика
+3433 ноября 2018 - 16:21
0
ответная реплика
PavlickPavlick+24823 ноября 2018 - 17:33
0
Обвинения в коррупции
Мне начинает не нравиться уже вполне сформировавшаяся кампания травли нового зама по ЖКХ, создаётся впечатление, что он кому-то у нас здОрово будет мешать, буде его назначат Главным По Району. Я далёк от беспочвенного оптимизма (мол придёт и обязательно порядок наведёт), но дайте человеку поработать у нас, показать себя, а уж тогда начинайте наводить критику по делам его!
ответная реплика
LastoschkaLastoschka+16074 ноября 2018 - 14:22
+1
Pavlick. "", . . , , . . . . — !
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Портал "Пушкино сегодня"

Последние новости портала "Пушкино сегодня"

добавить на Яндекс

Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER