Будете жаловаться - снесем сараи

23 сен
14:15 2018
   В Пушкино продолжается комплексное благоустройство придомовых территорий. В этом году постарались учесть прошлые недостатки, согласовывали работы с жителями, в работе активно участвовали депутаты. В целом город преображается в лучшую сторону.

   Конечно, не обходится без недостатков - в соцсетях регулярно выкладывают информацию, подкрепленную фотографиями, власти на нее пытаются реагировать, совместно с Пушкинским отделением Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов. 

Мы же хотим поделиться криком о помощи жителей одного из домов на ул.Октябрьская. Похоже, благоустройство здесь пошло не совсем так, как согласовывали с жителями. 

Уважаемая редакция!

   Наш двор продолжают благоустраивать. Адрес – Пушкино, улица Октябрьская, дом 34. Со стороны улицы Октябрьской придомовую территорию заасфальтировали. Но забыли посадить кусты и деревья взамен спиленных. Снятый грунт ссыпали за домом. Потом увезли (после жалоб). Причем в ответ на жалобы жильцов дома последовала угроза – «Будете жаловаться — снесем сараи». Снесли. Перед сносом «строители» вскрывали двери и попросту мародерничали. В сараях, построенных еще при социализме администрацией фабрики, жильцы нашего дома хранили домашние заготовки и всякие громоздкие вещи.

   Кроме этого ряд сараев огораживал наш двор от улицы Центральной и двор был замкнутым и очень зеленым. Теперь на месте сараев куча строительного мусора. Кроме того, под шумок, два раза приезжал мусоровоз и вываливал свой груз возле завалов, образовавшихся после сноса. И убирать мусор никто не собирается.






   Дом оказался окруженным двумя улицами – пыль, грязь и шум. О том, что будет на месте сараев, не известно. С жильцами никто не советуется. На наше мнение просто плюют.

   Обратился с обращением на сайт Правительства Московской области. В ответ (исх. ОГ-131032/2018 от 12.09.2018) написали, что моё обращение направлено в администрацию города Пушкино. То есть тем на кого я жаловался. И что хорошего мне оттуда напишут?

Помогите нам, сколько можно издеваться над здравым смыслом!
Пусть оставят нам двор, благоустроят его, уберут грязь, и ни в коем случае не спиливают деревья, обязательно поставят заборы и посадят кустарники, отгородив нас от улиц Октябрьская и Центральная.
Примечательно, что снос произвели непосредственно перед выборами губернатора московской области. Как специально, чтоб людей разозлить.

С уважением, Замышляев Александр Константинович.
***

   Редакция портала направляет ссылку на этот материал главе города Пушкино Елене Юрьевне Некрасовой с просьбой совместно с депутатами этого избирательного округа разобраться в ситуации и учесть просьбы жителей. Не дело, когда результаты благоустройства не только не радуют пушкинцев, но и наоборот, приводят к ухудшению качества их жизни.

P.S. Конечно же сараи на Октябрьской,34 снесли не в наказание за обращение жителей в различные инстанции с жалобами. Как прокомментировала глава города Елена Некрасова (спасибо за оперативность, несмотря на выходной), снос 2 гаражей и 18 сараев был в адресном перечне постановления на этот год:


"Контракт на демонтаж и уборку мусора заключил МБУ "Пушгорхоз" с ООО "ЭКО". Работы ведутся, только очень медленно. Подрядчик мотивирует задержку по выполнению контракта тем, что некуда вывозить КГМ", - прокомментировала ситуацию Елена Некрасова.

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Kobelev
По адресной программе убрали гаражи в мамонтовке в районе дома 20 по улице рабочей. Металл вывезли, а все остальное осталось лежать. Лежит с весны. Это реально не благоустройство а хрен знает что.
Ответить
Pavlick
По адресной программе убрали гаражи в мамонтовке в районе дома 20 по улице рабочей. Металл вывезли, а все остальное осталось лежать. Лежит с весны. Это реально не благоустройство а хрен знает что.
Оно лежит почти везде, где убирали гаражи. Это не благоустройство, а обычный способ погреть руки — погреть погрели, а остальное не интересно.
Ответить
SergeyP79
А Вы что, живете сиюминутными порывами, что благоустройство двора перед выборами губернатора может изменить мнение в ту или иную сторону? По моему, этот выбор должен быть сформирован за несколько лет в результате череды событий. Даже не сомневаюсь, что вы за Воробьева и проголосовали, в итоге. Где хорошо? В Мытищах, Красногорске, несмотря на пробки и кучу небоскребов, еще где? Вот пусть там за него и голосуют, тут то что в деревне нашей за него голосовать то? Что касается этого, то свалка есть свалка, надо спрашивать про сроки и про конечный результат, что вам там обещали. А так, вашему трехэтажному дому нужны были сараи, блин, давайте к каждому дому сараи строить, даже там, где 25 этажей. Банки то негде складывать. Это ерунда будет помоечная, а не дворы. И, в конце, деревья у вас страшные там, на фотографиях, ну каждому свое. Может по фен-шую они там растут.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...
val88659
Читаю коменты и радуюсь, так ...
Николай
Не могу понять, вроде по ТВ ...
dvoryankinmihail
Очень жаль! Хороший был человек ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: