«Фронтовые» новости из Клязьмы

30 авг
12:13 2018
   Общероссийский народный фронт пригласил журналистов в мкр. Клязьма, чтобы продемонстрировать новенький тротуар возле школы № 15.


   «К нам поступило обращение от жителей города Пушкино, что у них есть проблема с безопасностью участка дороги возле школы, — рассказал координатор ОНФ Виктор Рожков. – И 16 июля мы здесь все вместе собирались – представители ОНФ, органов власти, родители, чтобы пообщаться на предмет того, каким образом можно данную проблему разрешить. Были достигнуты договоренности о том, что органы власти Московской области займутся вопросом обустройства пешеходного тротуара вдоль автодороги, проходящей мимо школы. И сегодня мы здесь собрались, чтобы посмотреть, что этот пешеходный тротуар готов и понять проблема решена или какие-то незаконченные моменты остались».


Координатор ОНФ Виктор Рожков

   По словам заместителя гендиректора «Мосавтодора» Дениса Кузьмина, работы по обустройству тротуара еще не завершены.

«Мы пока выполнили только первый этап работ, — сообщил он журналистам. – Тротуар от Крыловской улицы (300 метров) завершен. Там осталось только нанести разметку, это мы сегодня сделаем. Затем – второй этап работ в течение сентября, от того места, где мы сейчас остановились, и до конца. В целом будет сделано около 1,5 км. тротуара. Задействованы большие силы здесь, около 10 единиц техники и 30 рабочих. Дополнительно установим пешеходные ограждения, для того чтобы дети не перебегали проезжую часть в неположенном месте».


Заместитель гендиректора «Мосавтодора» Денис Кузьмин

   На осмотр тротуара прибыл даже заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Суязов.

   «Образовательных учреждений в Подмосковье очень много, и планомерная работа везде происходит, где-то чуть раньше, где-то чуть позже, — сказал он, отвечая на вопрос о том, почему тротуар возле школы сделали только сейчас. – Поэтому сегодня мы работаем здесь. И вот он результат».


Заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Суязов

   Одним из инициаторов создания тротуара была проживающая в Клязьме Елена Любовина, чей ребенок учится в 15-й школе.

   «Мы довольны, это маленькая, но победа, — говорит она. — На этом мы не остановимся, потому что у нас вся Клязьма без тротуаров. Сделать тротуар на Гоголевской – было важно. Но дети живут не только на Гоголевской, они живут по всей Клязьме. Поэтому надо двигаться дальше. Мои письма в Мосавтодор, Министерство транспорта на имели успеха. Только ОНФ мне помогли. Продолжая борьбу за тротуары, я опять буду связываться с ОНФ и просить мне помочь. У них хороший рычаг давления».


Один из инициаторов оборудования тротуара жительница Клязьмы Елена Любовина

Андрей Воронин.
Фото автора
.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Владислав
Что-то не понятно, вот они до Крыловской тротуар дотянули, а дальше с него куда идти надо? Там же, судя по яндексу, тротуар только с обратной стороны, т.е. надо бы ещё пешеходный переход организовать где-то. Место стрёмное, сразу за поворотом.
Ответить
SergeyP79
Ни иронии ради, сам хочу и парковочные карманы что бы сделали у 9 школы и поликлиники детской, но удивляет сам факт целого события открытия, как можно подумать, естественных и саморазумеющихся вещей, как тротуары. Воздушных шариков что только не было.
Ответить
Сергей
Там немного осталось совсем. Сегодня проезжала. Наша группа инициативная, познакомилась с бригадиром- Александр( похож на батюшку). очень приятный человек как и вся бригада. Когда дорогу они перекрывали, всех вежливо пропускали с улыбками и извинениями. рады, что в Автодоре такие спецы трудятся.!!!
Плохая новость-
Короче, аптеку уже закрыли, действующую.Впритык с историческим зданием аптеки- 120 лет. Ломать будут. Где главный архитектор Пушкино, где слушания по проекту нового здания, на историческом месте!? И в историческом месте. Кто этим занимается в районе?
Ответить
Pavlick
аптеку уже закрыли, действующую.Впритык с историческим зданием аптеки- 120 лет. Ломать будут. Где главный архитектор Пушкино, где слушания по проекту нового здания, на историческом месте!? И в историческом месте. Кто этим занимается в районе?
ВООПИК в городе есть.
Ответить
Сергей
Спасибо, но это когда памятник. А когда нет статуса, но есть история...память жителей, от Чехова до наших дней
Ответить
Pavlick
Спасибо, но это когда памятник. А когда нет статуса, но есть история...память жителей, от Чехова до наших дней
Так это как раз дело ВООПИКа — в том числе и добиваться статуса памятника, есть же хороший пример с дачей Струковых (бывш. вечерней школой).
Ответить
VVad
Система
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
КОМЕНТ К РЫБАЧКЕ: Молодец, ...
Юкон Неверующий
Я обезательно пойду. Хоть какое ...
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: