Нужны ли парковочные карманы возле 9-й школы?

12 июл
22:43 2018
   Пользователь нашего портала SergeyP79 обратился в МТДИ МО (министерство транспорта и дорожной деятельности Московской области) с жалобой на отсутствие парковочных карманов возле школы №9 в Дзержинце - родители вынуждены останавливать авто, перекрывая проезд по одной из двух полос. Ответ удивил - оказывается никто раньше не обращался с подобным предложением.

Фото условное

Вот что рассказал Сергей редакции портала:

    Писал месяц назад в одном из комментариев, что хочу добиться обустройства парковочных карманов около 9-й школы в микрорайоне Дзержинец и около детской поликлиники на Московском проспекте. По поводу поликлиники ответа еще не получил (Глава г.Пушкино Елена Некрасова в комментарии редакции сообщила, что там нет места для парковочных карманов - Ред.), а по поводу школы получил письмо из администрации. Из него становится ясно, что завтра-послезавтра никто не ломанется все это делать. А будут обсуждать финансирование на Совете депутатов на следующий, 2019 год, так как ранее никто этот вопрос не поднимал. 


   Конечно, понимаю, что всем все не с руки что-то кому-то писать, а вот вынуждать детей, причем своих, лазить через декоративный забор, причем бегом, перекрывать машиной одну из двух полос, ожидая их из школы, это пожалуйста. А сделать все по уму, чтобы было удобно, это никому не нужно. Чтобы нормально припарковаться, нормально ожидать детей. А зачем?
***

 Публикуем ответ из МТДИ МО, надеемся, депутаты по этому избирательному округу и глава города обратят внимание на эту проблему. "А то может на самом деле и не нужна никому там нормальная парковка и депутатов я зря отвлекаю своими глупостями", - пишет Сергей в письме в редакцию...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Lastoschka Lastoschka
Вопрос то можно решать по человечески как в старые времена, школы и садики — в своем районе места выделялись. Работа была у всех на периферии. А сейчас все как с ума сошли...одни выдают путевки через лохотрон без разборки по месту жительства, другие вынуждены с детьми по съёмным квартирам жить.
Ответить
Владимир
. Так, наиболее обеспеченным городом с населением свыше 1 млн человек является Самара (334 машины на 1000 человек). Причем по этому показателю она опережает Санкт-Петербург (319 штук) и Москву (307 штук). В эту же группу попадают Воронеж, Казань, Екатеринбург и Красноярск.
Ответить
Леся
странно, что нет еще комментариев, что во всём жители виноваты: напокупали машин и (о ужас!) детей на них возят в школу =)
Ответить
irishka
Это банки во всем виноваты, которые автокредиты понавыдавали
Ответить
Александр
Боюсь, что если парковочный карман около детской поликлиники и сделают, то его сразу оккупируют таксисты, которые сейчас на Надсоновской возле шашлычной стоят.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Где взять желание ...
Ответить
Владимир
Н-у-у-у...
Ответить
Albina
Возле взрослой поликлиники по утрам нехорошо, паркуются как попало. Некоторые водители еще и по зеркалам не смотрят. Сказать мест нет — оно понятно. А подумать? Кто Глава?
Ответить
b-akello
Глава г.Пушкино Елена Некрасова в комментарии редакции сообщила, что там нет места для парковочных карманов — Ред.)

А когда двухэтажный капитальный павильон строили, в котором СВЕЖОВ сейчас находится — не приходила мысль парковку хоть на 5-6 машин сделать возле детской поликлиники?
Следующий комментарий от неё будет наверное: "Там нет места для детской поликлиники." И сдадут её в аренду под торговый центр, чтоб из расходной части в доходную перевести.
Ответить
Irgis
Там как я понимаю давно продана землица.
Павильон конечно воткнут по-свински, а уж качество строительства... кстати его штрафовали за нарушения при строительстве, проходила информация, и приостанавливали, но потом владелец, видимо, занес еще куда надо.
Ответить
b-akello
"
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Это не выгодно руководству города и района — с общественных мест им мзду не платят! Реальный пример общественного пространства ж.д. Запад! Через город идет транзит общественного транспорта в Ивантеевку, Красноармейск, Софрино...а на Западе "жизнь" засыпает в 20.00 ну Акулово примерно в 21 идут в Тарасовку и Медведково маршрутки в Мамонтовку. Остальная часть жителей, выйдя из обо..ного переходаидет по таким же тротуарам мимо таких же палаток с лежачими алкашами и снующими гастерами мимо промзон по два-три километра в жутких условиях ....домой с работы! Для перехватывающей парковки у ж.д. и нормальных человеческих остановок и тротуаров — нет места.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Нет выгоды и желания убивать курицу, несущую им золотые яйца!
Ответить
Сергей
" Умный светофор", добавьте ,пож, к списочку! Около моста через Учу, р-н., т.н.ХИМДЫМ . Там 2 машины не разъедутся. А, пробки от Клязьминской церкви бывают. Ярославку минуют через пушкино
Ответить
b-akello
Как только доделают Ярославку и перестанут транзитом в Пушкино заезжать со стороны Клязьмы, думаю трафик там уменьшится и хватит имеющегося знака
Ответить
Владимир
Встанем усе...
Ответить
igor8443
Правильный вопрос задал Сергей.
Кто из родителей старается хотя бы одной стороной машины на газон.

Надо у каждой школы и детского садика предусмотреть и сделать парковочные карманы.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена
Чем нелепее вранье, тем быстрее ...
Pavlick
Хотелось бы обратить внимание ...
Pavlick
Н-да, оба ходока друг друга ...
Albina
У нас в городе не одна улица на ...
сергей
Hellen, я васУмоляю!)Мария взяла 1 ...
Hellen
Саша ... прости Машу ... бывает, ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Александр уже готовит следующий ...
Valery Slesarev
Большое спасибо Александру и ...
Земелька
Пунктом 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ ...
jonnykey
Снова ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: